Inc аватар
Опубликовано 14 Май, 2017 - 00:12

год или более

Этот отзыв у меня лежал в закладках долго, достаточно долго, чтобы шампунь уже успел закончиться, как и срок его годности. Так долго, наверно, я не мурыжила ни один пузырёк с шампунем, потому что приобрела его примерно года полтора назад в магазине рядом с домом вместе вот с этим бальзамом-ополаскивателем от Агафьи. И, если бальзам мне не понравился сразу, то с шампунем у меня был долгий период встреч и прощаний: я то возвращалась у нему и получала более-менее удобоваримый результат, а то психовала и забрасывала его далеко и надолго.

Не знаю что подтолкнуло меня тогда к покупке, наверно, натуральность и красивые слова

Сделай настой, да голову мой. В кипяток положи по горсти шалфея, ежевики, таволги, зверобоя да донника душистого, шишек ольхи, вари четверть часика. Настаивай да волосы оздоравливай.

Кто же не хочет здоровых волос? Вот и я хотела. А тут три вязанки натуральной сено-соломы, что же не попробовать.

Листья древесного зверобоя содержат множество биологически активных веществ, питают волосяные луковицы. Горный шалфей усиливает кровообращение и укрепляет корни волос, предотвращает появление перхоти. Душистый донник и таволга лесная защищают волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Шишки черной ольхи успокаивают кожу головы. Лист ежевики восполняет недостаток питательных веществ, а органическое можжевеловое масло возвращает волосам эластичность. Масло репейного корня и соцветия амурской липы питают, тонизируют и увлажняют кожу головы.

Объём: 350 мл

Покупала давно, но знаю, что одно время он продавался в Фикспрайсе, то есть, цена очень бюджетная

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Флакон из пластика коричневого цвета, почти не просвечивает. Крышка флип-топ. Открывается жёстко, с щелчком и скрипом, всё в лучших традиций недорогих шампуней. Ногти не сломаете, но палец поцарапать можете об острые края неровного литья пластика. Дозатор небольшой, к упаковке, в принципе, претензий и нет, это не самая важная часть в любом шампуне.

Изначально к горлышку была резиночкой присоединена листовка с описанием, но она уже давно покоится где-то на свалке, да к тому же, многое продублировано на обороте, на этикетке. В средствах Агафьи обычно любят расписывать всю полезность натуральной косметики.

СОСТАВ

Вот что-что, а составы у Агафьи обычно очень хорошие, разве что за редким исключением. Просто рай для экоголиков. Если для вас важны натуральные компоненты, безвредный состав, то добро пожаловать - это точно косметика для вас. Демократичные цены - очень приятный бонус к зелёному составу.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate,

Arctium Lappa Root Oil (масло репейного корня),

Rubus Villosus (Blackberry) Leaf Extract (экстракт листьев ежевики),

Spiraea Ulmaria Extract (экстракт таволги),

Organic Juniperus Communis Fruit Oil (органическое масло можжевельника),

Tilia Cordata Flower Extract (экстракт соцветий амурской липы),

Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Caramel.

Кроме наличия экстрактов растений, которым все так нравятся, тут даже ПАВ не агрессивные и натуральные. Что еще надо для хорошего шампуня?

Cjcnfd Шампунь Банька Агафьи Черная баня

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет шампуня интересный, зелёно-бурый, причём, судя по составу, цвет обусловлен не красителями, а ингредиентами, входящими в него.

Аромат приятный, травный, немного сладковатый. Мне такие запахи очень нравятся.

Шампунь Агафья Черная баня

Консистенция гелевая, средней густоты, шампуне не растекается водичкой, но и не держит форму.

Шампунь полупрозрачный, без мутности, текстура однородная.

Шампунь Банька Агафьи Черная баня

Пенообразование хорошее. Не супер-пенистость, но пенится нормально, на одно мытьё хватает примерно полутора столовых ложек. Ненка крепкая, опадает не быстро.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ну а теперь от восторгов перейду к жалобам, чего тянуть то. Поначалу, а это было в конце лета, когда еще не начался осенний волосопад и волосы мои были в хорошем состоянии, у меня не было претензий к шампуню. Промывал отлично, волосы сильно не сушил, разве что пушились волосинки на макушке чуть больше, чем обычно. Кончики были в хорошем состоянии, а потому никаких недостатков не замечала, а вот когда началась осень, тут и понеслось. На голове чёрти что, волосы путались, было явно заметно, что качество волос ухудшилось, тут я и отложила шампунь в сторону. После этого, на протяжении всего времени шампунь повидал многое: ездил со мной то на дачу, то в гости, где я его использовала разово и всё никак не хотела добить окончательно - эффект не нравился и рука не тянулась.

Обнаружив в начале этого года, что ничего не вечно под луной и всем срокам годности рано или поздно суждено подойти к концу, я решила всё же добить флакон, благо оставалось шампуня мало. А вот в конце зимы моим волосам пришёл капец: они ужасно ломались, путались, концы были пересушены и больше напоминали солому, которую всё же можно было усмирить средствами с силиконами, тогда я могла хотя бы расчесать шевелюру и иногда волосы даже похожи на живые и здоровые. Именно с таким состоянием волос я и вернулась к баньке Агафьи. И, если я думала, что с волосами было всё плохо, то после этого шампуня я поняла, что дно было много ниже, чем я себе представляла. Сухая соломка превратилась в паклю, которой не помогали даже бальзамы.

Небольшая ремарка

Мои волосы: совершенно прямые, длинные, не обесцвеченные. Концы всегда сухие и периодически сечёные. Волосы средней плотности и густоты.

Эффект от шампуня заметен уже во время мытья: даже в воде становится понятно, что волосы суховаты и жестковаты. После использования бальзама ситуация поправляется, причём заметно: пальцы уже не застревают в волосах, а начинают скользить между прядями.

Ну и начнём визуализировать эффект. Первое что видно, когда волосы начинают подсыхать - это обилие торчунов по всей верхней части головы, куда не попадает живительная сила силиконов. Не зря я написала выше про свои абсолютно-прямые волосы. Такое непотребство у меня наблюдается только когда шампунь сушит.

Шампунь Агафья Черная баня

А дальше уже чёрти-что. Чувствую, что волосы сухие после шампуня и руки тянутся к тому бальзаму, который после обычного шампуня мне сосульки даёт. Как знаю, что не лишним будет эта чрезмерность: наношу погуще, выдерживаю и смываю. Чувствую, что волосы наконец скользят в пальцах, ну прям как живые мертвецы. Высушиваю и вроде бы всё нормально: блестят, есть шелковистость, прочесать можно, хоть и с трудом. Ну прям как загримированный труп: выглядит как живой, а жизни там никакой. Волосы путаются, если вдруг надеваю одежду с воротником, то всё, привет колтунам. Я состригала с себя колтуны волос! Ну и, собственно, фото ниже. Расчесала волосы, за 5 минут до этого, чтобы было всё же поприличнее, пока прошла 200 метров, всё уже свалялось обратно, волосы просто не продрать.

ВЫВОД

Многие в последнее время ищут натуральности в составах, я же для себя поняла, что не всё, что хорошо со стороны, будет хорошо и для меня. Химическая промышленноть не зря развивается, а мы моем голову не золой, а "вредными" шампунями не потому, что натуральные средства дОроги, а потому что появляются компоненты, которые, не смотря на своё происхождение, обеспечивают волосам лучший уход и хороший внешний вид.

Шампунь не считаю ужасным - есть много тех, кому он подошёл, и, по своему первому опыту могу сказать, что, скорее всего, это люди с не проблемными, здоровыми волосами. Лишь только в этом случае шампунь и правда может дать приятный эффект, а бонусом будет радость от того, что не поливаете голову химией, я же сегодня ставлю крест на средствах для волос от Бабушки Агафьи и вернусь к ним разве что для стирки шерстяных свитеров или носков, которым не повредит дополнительная пушистость.

Ставлю шампуню три только за то, что поначалу я видела от него не столь отвратительный эффект и понимаю, что шампунь не столь ужасен, как моё последнее впечатление от него

Все опробованный мной средства от бабушки Агафьи:

Ужасные:

Столь же ужасный бальзам для волос. Их нужно знать в лицо и обходить стороной

Прекрасные:

Самая классная пенка для умывания из многих, опробованных за последнее время

Хорошая увлажняющая маска

Неплохой очищающий тоник

Красивых вам волос и надеюсь увидеть вас в других своих отзывах! хо

Достоинства
  • Недорогой
  • Отлично промывает волосы
  • Прекрасно пенится
  • Приятный травяной запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без бальзама не обойтись
  • Волосы пушатся
  • Концы сухие
  • Спутывает волосы
  • Сушит волосы
Incрекомендует
14.05.2017
Вот сколько не пытались подружиться с шампунями от бабушки Агафьи, но не выходит, совсем не подходят, прямо одно разочарование. Вот и у вас явно оказалось не лучше. Фотки зачетные. 😊
14.05.2017
у меня тоже от Агафьи шампуня волосы мочалкой(
14.05.2017
Ну и ну, шампунь на любителя. Хотя эта бабка Агафья так популярна на Айреке, я так и не купила средств этой марки, отзывы противоречивые.
14.05.2017
у меня тоже от этих шампуней все пересушивается на голове. без бальзама никак
14.05.2017
согласна с Вами, сейчас это модно , но мои волосы, кожа не воспринимают натуральность, к сожалению 😕 , вот подавай им "химическую гадость" и все тут 😂
Всегда хочется спросить у блюстителей натуральности: а едите Вы тоже только натуральное, а одежду носите тоже только из натуральных тканей, а живете Вы в эко-доме в деревне и не дышите городскими выхлопами... 😂
Мысли вслух 😁 😂 😁
14.05.2017
Мне шампуни от Агафьи категорически не подходят...
14.05.2017
с шампунями, масками от Агафьи никогда не дружила, эффект от их использования такой же как и у вас на фото. Волосы после первого же применения стали сухими-пресухими (хотя обычно они жирные у корней и сухие на кончиках), торчали в разные стороны, расчесать их стоило большого труда, в общем зареклась я, больше Агафью не покупаю). Здоровье волос мне дороже.
Inc аватар
Inc
14.05.2017
Grunez, спасибо, да, у многих с ними не складывается. Не хочу ругать бабулю, но средства для волос у неё не ахти
Annypsss, у неё лучше мылопопробовать или уход для лица, а для волос... наверно, не стоит
misselena Z, да, забавно представлять как ищут шампунь без силиконов, жуя сосиску у монитора)
Beihte, да. обидно, ведь, вроде, средство неплохое... и носки хорошо стирает 😁 😉
14.05.2017
Волосы у вас красивые и блестят отлично и с этим шампунем,но ваши ощущения- главное,по фото тяжело понять . Я Агафью не люблю, не для моих поврежденных волос. 😕
14.05.2017
Самый ужасный шампунь, какие я покупала.
14.05.2017
Мне такой тоже врядли подойдёт.Я чередуются безвредные шампуни с сульфатниками и не вижу в них зла тоже☺
14.05.2017
давно не покупала шампуни этой марки
14.05.2017
Не не не, Агафья меня никакими составами на покупку не сманит...
14.05.2017
Та же история с этим шампунем.. и волосы быстрей грязнятся. Гель для умывания тоже не давал эффекта мне 😕 только цена приятная 💰
14.05.2017
Не верю в натуральность косметики Агафьи. Это тоже самое, как томатный кетчуп выпускают с картофельным крахмалом в составе, а на упаковке об этом не упоминают 😎
14.05.2017
А я люблю шампуни и маски от Бабушки Агафьи. Но достойных шампуней, там раз два и обчелся. Но этот шампунь мне бы тоже не подошел, вызвал бы раздражение кожи и сухость волос, но это из-за ПАВа. Coco-sulfate не такой уж мягкий и натуральный.... Возможно, в нем все дело.
14.05.2017
С главной своей функцией шампунь справляется, чистота волос. К нему надо правильный бальзам или маску для волос подобрать, что то для сухих волос....Но лично у меня дружба тоже не сложилась, я шампуни от Агафьи на тело извожу. Как гели для душа они прекрасны, особенно зимой.
14.05.2017
А состав вроде ничего)) но сама не пробовала
14.05.2017
Не люблю Агафью, но по составу оказался отличным
14.05.2017
С этой фирмой я так пока и не подружилась. Эффект от средств для волос примерно такой же, как и у вас.
14.05.2017
Не пробовала бабушкины шампуни, да и не хочется теперь))
14.05.2017
О. а состав-то какой хороший! Но, поскольку шампунь можно считать не удачным, то толку от хорошего состава мало.
14.05.2017
Да уж, волосы сильно путаются, для сухих это будет вообще кошмар. 😕
Эта Агафья что-то совсем не радует. Я теперь вообще не хочу ее продукцию покупать.
14.05.2017
Я уже поняла, что с моими волосами Агафью лучше не пробовать...
14.05.2017
Надо же, мы такой брали в отпуске, ну чтоб попользоваться и не жалко было там оставить, но нам вполне подошёл, и мч и мне 😊
14.05.2017
У меня пока волосы покороче были, мне средства от Агафьи нравились - ну а что? И объемчик есть, и недорого, и составы вон какие хорошие! А сейчас мне состав средств для волос вообще не особо интересен - волосы длинные, требуют особого ухода и, как ни странно, СИЛИКОНОВ, да побольше!

А потому Агафья вмиг стала слишком слабенькой для меня.
14.05.2017
Интересное сравнение с загримированными трупами) к сожалению после многих натуральных шампуней это не редкость..
Я ведь хотела его попробовать)) хорошо что ваш отзыв попался вовремя
14.05.2017
люблю средства от бабули, много чего покупала подходят все без исключения
Ни всегда натуральное ровно хорошему.
14.05.2017
Я перестала покупать Агафью, как-то она меня не поражает. результат обычно далеко не идеальный. А вот мыла у неё хорошие, которые в банках.
14.05.2017
Мне мало что у этой марки подошло 😊
Поняла, что чем волосы становятся длиннее, тем они более привередливые. Может Агафья подходит больше не окрашенным волосам?
14.05.2017
Представляю, какой у меня голове стог будет от него 😁
14.05.2017
Покупала несколько раз шампуни от Агафьи, так как состав прям манил :bigsmile: да и цена тоже, че уж там. В итоге даже кисти им мыть не смогла( теперь к полке этого бренда даже не подхожу
14.05.2017
Вообще нет желания его покупать
14.05.2017
Вот как-то покупала шампунь от агафьи, чтоб взять с собой на море. Были такие же проблемы. Не выходит у меня с ней. Но вот некоторые средства для лица довольно хороши 😊
14.05.2017
Мне средства для волос от Агафьи тоже не подошли, но была удивлена составом...очень уж хорош!
14.05.2017
Я вот перестала искать натуральные шампуни, они мне подходят крайне редко.
14.05.2017
я покупала Агафью лет 10 назад, примерно в это же время открылся и первый Фикс в городе. Помню, что не понравилось и больше я не покупала средства этой фирмы. Если хочется натурального, то можно и яичным желтком помыть голову)
14.05.2017
Мда, так и волосы можно сгубить((( Агафья иногда пугает
С Агафьей мы не в ладах 😁
Ещё 60 комментариев