Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 19:11

Всех приветствую!

Шампунь - это такое средство, которое у меня заканчивается быстро. Я давненько пользуюсь шампунями от фирмы Natura Siberica и, в принципе, довольна ими. Случается, конечно, нарваться на то, что моим волосам не особо подходит, но такое случается не всегда. И вот мне попадается герой отзыва, шампунь Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch Освежающий для супер свежести и объема волос. И как-то сразу внушает доверие. Хотя, наверное, больше любопытство - обещает же шампунь супер свежесть. А у меня как раз жирный тип волос. Что ж...

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: natura Siberica

Страна-изготовитель: Россия

Объём: 400 мл (искала я объём поменьше - всё же, шампунь пусть и от знакомого бренда, но всё же новый для меня; я не нашла)

Срок годности: три года (на упаковке указан крайний месяц и год использования); после вскрытия флакона шампунь годен 12 месяцев.

Место покупки: я заказывала с интернет-магазина OZON (там, где мне этот шампунь на глаза и попался); в "Магнит-Косметик", где под шампуни бренда выделена целая полка, такой мне не встречался.

Стоимость: что-то около трёхсот рублей на момент покупки (лето этого года), плюс-минус. Сейчас он стоит подороже.

Описание:

Качественное очищение волос и кожи головы, укрепление тонких и ослабленных локонов, придание им дополнительного объема без утяжеления, наполнение прядей легкостью и свежестью, придание им шелковистости и мягкости ― все это обеспечивает применение освежающего шампуня для супер свежести и объема волос от российского производителя Natura Siberica.

Формула Doctor Taiga Tuva White Birch Volume & Fresh содержит:
- гидролат белой березы ― улучшает структуру волос, усиливает их рост, обладает тонизирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
- экстракт ледяной мяты ― освежает и тонизирует кожу головы, придает локонам здоровый блеск;
- AHA-кислоты ― укрепляют корни волос, обновляют и оздоравливают кожу головы.

🔶УПАКОВКА

Бренд уже длительное время верен своей традиции и не особо меняет форму своих флаконов из-под шампуней. Флакон цилиндрический, из полимерного материала. В данном случае интересного бледно-жёлтого цвета. Наклейка помимо информации о продукте также имеет весьма очаровательное изображение лесов и озёр. В магазине я бы на такой флакон точно бы обратила внимание.

Крышечка - диск-топ - не заедает, работает исправно; открывается и закрывается со щелчком. Отверстие немного пачкается остатками шампуня, но их легко убрать. С собой в дорогу я шампунь в исходной упаковке не брала (только переливала в маленькие ёмкости), но смею верить в то, что крышка не допускает подтеканий.

🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Шампунь достаточно вязкий, склизкий, тягучий; я бы даже сказала, что он погуще, нежели гель для душа. Подаётся через отверстие не непрерывной струёй, а какими-то порциями. Цвета нет, шампунь полностью прозрачен, без посторонних примесей. Пенится, кстати, прекрасно и быстро - я прилагаю совсем немного усилий, чтобы небольшая порция шампуня на волосах быстро преобразилась в плотную белую пенку. Смывается водой так же быстро и без остатка. Расход у меня средний - шампунь убывает с той же самой скоростью, с какой убывает любой другой шампунь, ни больше. ни меньше.

Аромат исключительно для моего обоняния не то чтобы очень приятный. Навевает ассоциации с... кхм, сильно-сильно бюджетными шампунями, которые продавались раньше - крапивные шампуни, подорожниковые; неважно какие, все они благоухали плюс-минус одинаково - кислой травой. А тут на этикетке так красиво поют: берёзовый сок, таёжные травы ручного сбора, вода из притока Енисея. Я ощущаю только кислую траву. Но, к слову, отдушка несильная. Ненавязчивая. Так что на аромат можно вообще не обращать внимания, с волос он пропадает очень быстро, либо же перебивается бальзамами или кондиционерами.

🔶СОСТАВ

Без силиконов, без парабенов, натуральность состава - 97%. Так заявляют на этикетке.

Aqua with infusions of Organic Betula Alba Leaf Water (органический гидролат белой тувинской березы), Organic Mentha Pipeita Leaf Extract (органический экстракт ледяной мяты), Organic Arnica Montana Flower Extract (органический экстракт сахалинской арники); Malic Acid, Lactic Acid (AHA- кислоты); Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт саган-дайля), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт тысячелистника хакасского), Corispermum Sibiricum Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт амаранта сибирского), Organic Calendula Officinalis Flower Extract (органический экстракт календулы сибирской), Organic Dasiphora Fruticosa Extract (органический экстракт курильского чая), Organic Rosa Davurica Leaf Extract (органический экстракт розы даурской); Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide (витамин PP), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene.

Какой же богатый состав. Что аж Экоголик семь компонентов распознать не смог. Впрочем, производитель заботливо указал в скобках расшифровку каждого компонента. Сайт не определил натуральные компоненты. А то, что определить смог, оценил довольно высоко. Что ж, составу стоит поставить плюс.

🔶ПРИМЕНЕНИЕ

Шампунем я пользуюсь по самой классической схеме: вылила немного на руку (беру количество где-то с десертную ложку, у меня это уже стандарт), наношу на мокрые волосы (я их предварительно ополаскиваю и не выжимаю), и взбиваю прямо на голове пенку, фактически втирая её в кожу массирующими движениями. Иногда могу оставить намыленной голову на пару минут. Потом смываю водой. Волосы сушу естественным путём, к фену прибегаю крайне редко.

За время использования никакой аллергической реакции у себя я не заметила: голова не чешется, мелкие ранки (если они есть) шампунь не жжёт. Шампунем я пользуюсь через день (чередую с другим), вся бутылочка ушла где-то за три месяца.

🔶ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Объёма от шампуня я не получила - впрочем, и не ждала его. Если он и есть, то исключительно в прикорневой зоне, и эффект этот недолговечен.

Что же до свежести, то признаю: тут шампунь себя показывает отлично. Мне, как обладателю жирного типа волос, есть с чем сравнивать: другие шампуни (предназначенные специально для волос, жирных у корней) показывают себя гораздо хуже и чистота длится недолго. С этим шампунем сутки чистота длится точно. Я мою с вечера голову, будучи уверенная, что до следующего вечера она точно не успеет покрыться жирным блеском.

А вот что до кончиков, то шампунь их немного сушит - они наощупь чуть шершавенькие становятся. Впрочем, с использованием бальзама становится лучше.

А ещё волосы неприятно пушатся - процесс расчёсывания да, лёгкий, волосы можно распутать без боли, но они становятся невесомые и начинают торчать в разные стороны.

🔶ИТОГ

Волосы действительно выглядят свежо и чисто после мытья, однако кончики слегка пересушенные и пушатся. И никакого объёма нет. Шампунь отличный, его состав впечатляет, но мне не понравился его аромат. И цена неумолимо ползёт вверх, повезло мне всё-таки его урвать по акции.

От себя могу поставить только четыре звезды.

И порекомендую к использованию.

Достоинства
  • Без красителей и силконов
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Подходит для жирных волос
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Объем не вызывает
  • Сушит кончики
olya_konstрекомендует
Судя по отзыву этот шампунь мне не подойдёт 🫠
21.10.2024
Эээх.. такой состав классный, но мне шампунь точно не подойдет - волосы и так пушатся(
22.10.2024
Точно пробовать не буду