Опубликовано 22 Июль, 2019 - 18:10

Здравствуйте!

Гель для душа Oriflame Japanese Ceremony я получила в подарок от замечательного автора Eremrecommend. "Зеленые" ароматы мне особенно нравятся, особенно летом, когда так приятно принять освежающий душ. Орифлейм я вообще не покупала лет десять, так что мне было вдвойне интересно попробовать этот продукт.

Где купить: каталоги и оф. сайт Oriflame.

Объем: 250 мл.

Цена: около 200 рублей.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Упаковка

очень простая - прозрачный пластиковый флакон обтекаемой формы. Этикетка оформлена в рождественской тематике, хотя, казалось бы, где зеленый чай, а где Новый год? Ну да ладно, главное, чтоб красиво было.

Дозатор прячется под откидной крышкой. Отверстие узенькое, поэтому лишний продукт не расходуется. Открывается гель для душа легко, флакон из рук не выскальзывает.

Состав,

конечно, химический, но производитель честен с нами: никаких пометок о натуральности продукта нет. В качестве моющей основы заявлен SLES, который обладает отличным пенообразованием и очищающими свойствами.

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LAURETH-3, PARFUM, SODIUM CITRATE, LINALOOL, BENZOPHENONE-4, HEXYL CINNAMAL, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 61570

Текстура,

как ни странно, гелевая, по консистенции продукт в меру жидкий, не водянистый, хорошо дозируется. Цвет - бледно-зеленый, прозрачный.

Аромат

очень приятный - легчайшая отдушка с нотками зеленого чая, мяты и каких-то других трав. Ненавязчивый запах, который понравится не только девушкам, но и мужчинам. Вполне себе унисекс, поэтому такой гель для душа способен сэкономить место в ванной, а также, в багаже.

Способ применения очень простой, понятный и знакомый каждому из нас:

- Тщательно смачиваем водой мочалку или губку;

- Берем гель для душа и выдавливаем небольшую порцию на мочалку;

- Добавляем воду, вспениваем;

- Наносим пену на тело, массируем кожу;

- Смываем водой;

- Скрабирование или последующий уход - по желанию.

Пенообразование,

как и ожидалось, превосходное. Гель хорошо пенится даже без использования губок:

Если же взять мочалочку, то пена получится обильная, мягкая и нежная, с тысячами воздушных пузырьков. Устойчивой ее назвать сложно, но в этом нет большой необходимости: очищает она и без того отлично.

Мои впечатления от применения геля Japanese Ceremony.

Какие могут быть требования к гелю для душа? Мне важно, чтобы он хорошо очищал кожу, до скрипа, и оставлял после себя ощущение свежести. Второй важный момент - отсутствие пересушивания кожи. Остальные приятности вроде ароматерапии и ухаживающих свойств - это уже опционально. В первую очередь я рассматриваю гель для душа как средство, с помощью которого можно смыть загрязнения.

1) Со своей главной задачей Oriflame справляется на "отлично". Очищающие свойства у геля действительно хороши, не зря в основе продукта эффективный ПАВ лауретсульфат натри. Кожа очищена "до скрипа", как я люблю, после мытья нет ни намека на такие загрязнения, как пот, себум и городская пыль. Также, после душа остается очень приятное ощущение свежести, чистоты, легкости.

2) Приятный аромат зеленого чая, к сожалению, совсем не ощущается в процессе мытья, причем, неважно, сколько геля взять. Хотелось бы более интенсивную отдушку, но производитель задумал "Японские церемонии" как максимально нейтральный гель, запах которого никого не будет раздражать.

3) Присутствует неплохой освежающе-бодрящий эффект. Гель для душа хорошо тонизирует, поэтому он просто идеально подходит для утреннего использования. Также, он помогает проснуться, что тоже очень порадует тех, кто привык к водным процедурам перед рабочим днем.

4) Смываемость 100%-ная, никакой липкости или скользких пленок на коже после душа не остаётся.

5) Что касается воздействия на кожу, то оно вполне мягкое, хотя без дальнейшего ухода, все же, не обойтись. Ни о каких увлажняющих/смягчающих свойствах нет и речи, но то, что гель для душа не пересушивает - это точно. Проблему сухих участков кожи он не усугубляет.

Расход

очень экономичный, за счет отличного пенообразования, оптимальной консистенции и хорошего дозатора. Чувствую, этот флакончик долго будет стоять у меня в ванной, если только им не начнет пользовать муж: у мужчин гели для душа обычно "улетают" только так.

Подводя итог, могу сказать, что очень рада повторному знакомству с косметикой Oriflame. Japanese Ceremony - это очень хороший гель для душа, без спецэффектов, который превосходно выполняет свои основные функции.

Достоинства геля для душа Oriflame Японские Церемонии:

• Хорошее пенообразование.
  • Приятный аромат.
  • Подходит женщинам и мужчинам.
  • Оптимальная консистенция.
  • Отлично очищает.
  • Освежает, бодрит, тонизирует.
  • Экономичный расход.
  • Щадящее воздействие на кожу.

Недостатки:

• Хотелось бы более интенсивный аромат во время мытья.

Моя оценка - "пять с минусом". Я бы снизила оценку на балл, но думаю, это было бы несправедливо: в конце концов, у слабой отдушки тоже есть свои преимущества.

К покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Отдушка
  • Очищение
  • Пенообразование
  • Унисекс
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Хотелось бы более интенсивный аромат
maximovaaрекомендует
22.07.2019
Когда-то очень любила их гели, сейчас лень заказывать
Приятный гель.
22.07.2019
где зеленый чай, а где Новый год
это и правда не понятно Big smile
Какой клевый гелик к Ори, надо будет взять новый каталог у приятельницы.
22.07.2019
Вроде плюсов много, но купить не тянет) приятный, но не прямо вау Laughing out loud
Хороший гель Smile
22.07.2019
Какое красивое оформление! представляю, как он прекрасно пахнет!)
23.07.2019
Гели для душа у орифлейм действительно прекрасны) сто лет ничего у них не покупала, а ведь когда-то была консультантом)
23.07.2019
Давненько я продукцией Орифлейм не пользовалась, всё Эйвон да Эйвон. Но мне нравятся гели с освежающими ароматами Smile
Я бы очень хотела попробовать. Но я не заказываю