Опубликовано 15 Январь, 2025 - 20:10

полгода или более

Я стала пользоваться ополаскивателями для рта только после 30 лет и очень жалею об этом. Вообще ополаскиватель для полости рта по мнению специалистов в области стоматологии является неотъемлемой частью ухода за зубами и деснами. Я уже года 3 пользуюсь разными с переменным успехом, но вот на этот наткнулась случайно и написать отзыв захотелось именно про него. Цена и объём очень демократичные, плюс средство можно без проблем приобрести в сетевых магазинах типа Пятерочки, Магнита или Дикси. Пол-литровая бутылка на момент написания отзыва стоит порядка 100 рублей.

Stardent "Комплексная защита" отзывы обзор упаковка

Stardent "Комплексная защита"

Упаковка

Упаковка довольно простая, но при этом удобная: пластиковая прозрачная бутылка с закручивающейся крышкой, которую используют как мерный стаканчик. Объем – 500 мл. На обороте есть информация о составе, способе применения и производителе. В составе есть фтор, но нет парабенов и спиртов, много экстрактов трав и масел.

Stardent "Комплексная защита" ополаскиватель для рта состав

Цвет, вкус

У Stardent "Комплексная защита" приятный свежий хвойный вкус и аромат. Цвет жидкости красивый, яркий прозрачный зелёный. Освежает дыхание надолго, я пользуюсь им после того как выпиваю свой утренний кофе, о котором писала тут. После использования во рту остается ощущение чистоты и свежести порядка 15-30 минут достаточно сильное. Бултыхаю во рту содержимое наполненного на 1/2 колпачка ровно 30-60 секунд (производитель рекомендует 30), засекая на таймере в фитнес браслете. Далее выплёскиваю и больше не промываю рот до чистки зубов. После еды днем тоже стараюсь пользоваться ополаскивателем, но на работе это не всегда актуально.

Stardent "Комплексная защита"

Эффект, результативность

Производитель обещает, что ополаскиватель обладает антибактериальным эффектом. И действительно, после нескольких месяцев применения хочу отметить, что десны перестали кровоточить, а горло, определенно, стало реже болеть. Я часто страдаю тонзиллитом и данный ополаскиватель благотворно повлиял на состояние ротовой микрофлоры по ощущениям.

Stardent "Комплексная защита" цвет вкус

В целом, ополаскиватель для полости рта с экстрактами трав и маслом сибирской пихты мне понравился. Он отлично освежает, обладает антибактериальным эффектом. Очень радуют объём и цена. Рекомендую его всем, кто хочет сохранить здоровье своих зубов, десен и ротоглотки.

Достоинства
  • Антисептический эффект - снимает воспаление десен
  • Большой объем
  • В составе много целебных масел и экстрактов
  • Длительно освежает полость рта
  • Много уходовых натуральных ингридиентов
  • Недорогой
  • Освежает
  • Приятный вкус
  • Состав
  • Цена при таком объеме и экономичности
landscaper89рекомендует