Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 20:11

Всем привет. Сегодня делюсь впечатлениями об аромате Percive dew. В далёкие школьные годы, когда Эйвон в моём окружении был популярен, я считала аромат percive одним из самых классных и недавно решила познакомиться с этой новинкой. Возможно, для кого-то это старый аромат, но для меня настоящая новинка.

Всё время стараюсь уйти подальше от этих сетевых серий, но в последнее время нашла для себя много новенького и занялась изучением ароматов, которые в своё время пропустила.

Общая информация

Где купить - у консультанта или заказать самостоятельно на сайте

Направление - морской, фужерный

Объём - 50 мл

Цена - 640 рублей

Упаковка, внешний вид

Этот аромат 2011 года. Опоздала я с тестированием новинки, но очень долго не пользовалась сетевой косметикой. Непримечательная коробка с названием. А вот сам флакон уже поинтереснее. Несимметричный, одна из сторон многогранная. Он напоминает мне какой-то камень, найденный на побережье. Эта ассоциация рождается благодаря самому аромату с чудесными акватическими нотками.

Крышка прозрачная, пластиковая, но удачно дополняет по форме стеклянный флакон. Приятно лежит в руке, увесистый и прохладный. Как я люблю сравнивать новые флаконы с другими на своей полке - Percie Dew смотрится ново и притягательно. А цвет водички внутри напоминает свежее прохладное озерцо или пруд.

Аромат
Скорее затестить аромат. Мне было интересно, как я услышу отчасти знакомые ноты спустя столько лет и несколько хороших парфюмов (ссылки на самые любимые оставлю внизу отзыва).
Вначале аромат обдаёт свежестью. Как будто ветерок принёс горсть морских брызг и бросил в лицо. Погода приятная, не холодно, но и не изнуряющей жарко. Можно опустить руку и разрезать ею водную гладь.

Аромат раскрывается и я слышу цветочные ноты. Водяная лилия или другое красивое и нежное растение, нагретое тем же утренним солнышком.
В каком-то смысле аромат волшебный, беззаботный. Свежесть утренней прогулки близ водоёма, озерная прохлада и тепло летнего утра.
Мне очень понравилось это сочетание, хотя это не идеальное попадание в мои вкусы. Тем не менее percive dew стоит внимания.

Пирамида
В этот раз пирамида аромата удивила меня больше обычного. Не чувствую, куда спрятался лимон и вообще моё субъективное восприятие заметно отличилось в этот раз.

Верхние ноты: Лимон, Дыня и Фрезия

Средние ноты: Морская вода, Жимолость и Абрикос

Базовые ноты: Мускус, Сандал и Амбра

Стойкость
Стойкость не очень высокая. Аромат уйдёт на нет часа за два. База тоже нестойкая, от неё не остаётся следа.

Аромат из разряда "побаловаться и забыть через пару часов". Но мне он приятен и я готова к обновлению в течение дня.

Шлейф
Присутствует лёгкий как тот же ветерок шлейф. Тонкий и нежный. Отличный девичий аромат с красивым небольшим шлейфом.
Однозначно аромат интересный. И при моей любви ко всяким цветочным и ванильным в этом мне нравится именно акватическая составляющая. Цепляющая свежесть, прохлада - лёгкий флёр прошедшего лета, к которому можно вернуться в любое время года.

Снижу оценку за стойкость и бесследное исчезновение с кожи, слабоватую базу, но 4 звезды - достойная оценка для красивого аромата в оригинальном флаконе.
Спасибо за ваше внимание, рекомендую 😊

Достоинства
  • Легкий и свежий аромат
Недостатки
  • Аромат не стойкий
punk__foxрекомендует
26.09.2021
Интересный аромат, но так быстро исчезает, жаль.