Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 18:43

Итак, я хочу рассказать о потрясающей игре Devil May Cry. К сожалению, я играла лишь в последнюю часть, однако этого было достаточно, чтобы проникнуться специфичной и захватывающей идеей разработчиков. Именно по этой причине я не могу понять олдфагов - "ветеранов", которым не приглянулся новый образ Данте. Да, характер и внешность главного героя изменились, но сам смысл, сама задумка игры осталась жива.

Данте. Хамоватый бунтарь и хулиган с добрым сердцем, завоевавший сердца множества геймерш. Он идеален для главной роли, так как ему свойственно свободолюбие, доблесть и назовём это "геройским" чувством - желанием спасти мир. Довольно интересный персонаж.

Кэт. Милая девушка, готовая на многое ради достижения цели. И именно поэтому можно пойти на верную смерть, чтобы как-то отплатить ей за безграничную преданность. Она профессионал в своём деле. Кэт не раз выручала Данте из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Вергилий. Мне он показался самым загадочным. Я не играла в дополнения, поэтому, скорее всего, знаю немногое. Он действительно поразил меня, когда дело дошло до развязки. Что сподвигло его на это? Скорее Данте мог так поступить, но не хладнокровный и рассудительный Вергилий. Он мастер, и к этому добавить нечего. Смесь логики, смекалки и делового обаяния создали великолепного персонажа. К тому же он безумно привлекателен... 😊

Фианес. В каждом сюжете, будь то игра или фильм, книга или постановка, есть "мудрец", который даёт расплывчатые намёки на колоссально важные вещи. Фианес как раз и есть этот "мудрец". Многое покрыто мраком в его жизни: союз со Спардой, изгнание мундусом, потеря глаза... Но таким он и должен быть, кладом знаний, недоступным для обычного человека.

Об отрицательных персонажах и недостатках игры я расскажу во второй части.

Достоинства
  • Графика на высоте
  • Харизматичный персонаж
  • Эффектные бои
PEANUTне рекомендует