Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 17:57

Приложение Дуолинго – версия одноимённого сайта, разработанная для мобильных телефонов. Я с помощью него изучаю английский. Ну как изучаю, подтягиваю. Базовый уровень у меня был, учила в школе углубленно, но с годами без практики все забывается, и я решила потренироваться.

Приложение мне понравилось. Задания разделены по нескольким типам: переведи и запиши по-английски, переведи и запиши по-русски, повтори на английском (причем если у вас нет возможности говорить сейчас, задание с микрофоном можно временно отменить) и сложи предложение из слов.

Так же все задания разделены по уровням сложности, по грамматическим и смысловым темам.

Задания достаточно однотипны, с одной стороны это напрягает, с другой –постоянное повторение помогает правильное написание слов и как бонус, выучить расположение английских букв на клавиатуре.

Дополнительно в приложении есть тематические диалоги, с которыми тоже надо работать.

Для завлечения придумана система «плюшек»: общий рейтинг учащихся в приложении, бонусы, с помощью которых можно открыть дополнительные «удобства».

В приложении достаточно много рекламы, но если подключить платную версию, ее не будет.

Итог. Приложение хорошее, но изучение построено в основном на зубрежке. Говорить после него свободно – будешь вряд ли, но поддержать определенный уровень или наработать словарную базу вполне можно.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Игровая форма заданий
  • Развивает
  • Тренирует память
  • Удобно
Недостатки
  • Нет пояснения произношения
  • Со временем становится скучно
Маrina MTрекомендует