Опубликовано 8 Ноябрь, 2013 - 00:37

Если кто не в курсе:

Tec - полностью мембранный комбез.

Supratech - тот же мембранный комбез, но ниже талии ткань типа кардуры, т.е. усиленая

Suprafill - тот же мембранный комбез, но попа и от колена/талии/груди (зависит от модели) плотная резиновая ткань.

Первое и самое главное, что я выяснила путем проб и ошибок:

1. Вся мембранная одежда (не считая Kerry и Reima с наполнителем больше 100), т.е. та одежда, что кажется легкой и осенне-весенней подходит исключительно для очень активных деток, для тех кто не сидит в коляске, а постоянно находится в движении.

2. Если комбинезон кажется весенне-осенним - поверьте, он весенне-осенний, а еще и зимний. Т.е. с +10 до 0 эти комбезы носятся на футболку и легкие колготки + легкая шапка. От 0 до -5 футболка с длинным рукавом + теплая шапка. От -5 до -10 колготки поплотнее и кофта потолще, или тоненькая флиска. От -10 до -30 флисовая поддева поверх колготок и плотной футболки.

Дальше про свойства, которые важны в комбезах для меня:

1 Непромокаемость - для меня этот показатель означает следующее: ребенок час-два-три ползал на коленях, катался с горки, валялся и падал (в том числе и в лужи, если таковые есть), пришел домой и его нательная одежда сухая.

Тес - испытания не прошел. Во влажную весну/осень/зиму хватает максимум на пол часа. Осенью в дождь и слякоть лучше не одевать. Даже дополнительная спец пропитка не спасает.

Supratech - выдержал все испытания зимой. В дождь, если не сидеть в лужах, час-два гулять можно.

Suprafill - тут уж понятное дело - хоть в лужах сиди часами. Можно носить зимой, но я не одеваю - мои личные тараканы.

2 Непротираемость - для меня этот показатель наверно даже важнее непромокаемости, т.к. эстетически не нравятся выбеленные колени. Этот показатель означает, что ребенок может сколько угодно ползать на коленях, хоть по асфальту.

Тес - Протертости появились уже после 2х недель активного ношения.

Supratech - относили в таком темпе всю осень, зиму и начало весны, постирала - протертости видны, только если поднести близко к глазам и долго рассматривать, т.е. фактически выглядел как новый. На цвет никак не повлияло.

Suprafill - протираться не чему, т.к. ткань может только по швам порваться или протереться.

3 Чистота - т.е. ребенок ползал, катался с горки, валялся в песочнице, пришел домой свинтусом. Что дальше?

Тес - на коленях из-за протертостей и не особо плотной ткани грязь въедается, и вымыть не всегда даже со щеткой можно.

Supratech - Если мокрая грязь комьями типа почвы, душем смыть грязь, повесить чтобы стекло и высохло. Если что водой не смоется, можно потереть щеточкой. Если просто песок, то подождать когда высохнет и щеточкой смахнуть. Комбез чистый и как новый.

Suprafill - тряпкой мокрой протереть и готово.

Плюс ко всему вышесказанному неплохие расцветки и цена не завышена, как на многие другие фирмы.

Для деток от года до трех, чтобы особо не тратиться можно спокойно покупать комбезы Б/У. За один-три сезона носки они не теряют свои качества (если их правильно стирать и сушить) и выглядят как новые (это я про Supratech и Suprafill). Тес все же проигрывает, но если ребенок носится, но не проводит много времени в лужах и на коленках, то тоже вполне себе вариант.

Еще один плюс - они уж очень ладно сидят на детской фигурке, и на пухлике, и на худышке.

PS Список проверенных не резиновых комбинезонов по протираемости от самого стойкого:

KappAhl

Lassie supratech = Jonathan (те комбезы у которых низ плотная кардура)

Didriksons = Lassie tec

Достоинства
  • Легкий,удобный,практичный
merle_blancрекомендует
08.11.2013
Полностью согласна. Носим его уже второй сезон. Причем с сентября - отлично спасал от всех холодных ветров и в январе, феврале - ребенок не мерз. Рада, что в нем ничего лишнего и не прибавляет вес ребенку. 😊
08.11.2013
Вот и еще один плюс =) Так же не стесняет движения ребенка, что немаловажно. Но это скорее относится ко всем мембранным комбезам.
04.03.2014
Скажите все три комбеза а они все Лейси!???а тоя честно в мембране такая тупая_))но очень хочу разобраться! сыну купили теперь разбираемся что и зачем 😁
04.03.2014
Если Вы имеете в виду Tec,Supratech и Suprafill, то да - это все лесси. Т.е. фирма лесси, а эти три - разновидности, по типу ткани, из которых сшиты комбезы. Чтобы узнать что Вы купили посмотрите на значок внизу на правой штанине - там должна быть нашивка с названием.
04.03.2014
😢 нет ни че свекровь могла отрезать
у нас вот такой lassie 720343
04.03.2014
Посмотрела картинки, нашивки нет, странно, может они перестали их клеить 😞
На кармашке тоже нет уточнения?
Если нет нигде нашивки и ярлычок просто синий был, значит это просто ТЕС - ИМХО
07.03.2014
добавлю в закладки! как че напишу самой теперь интересно и вкуриваю все про мембрану и с чем ее едят!
01.04.2014
У нас Supratech без утеплителя, на теплую погоду, купила через интернет, когда получила была в шоке от его ширины! Это какой толщины дети должны носить такую одежду??? На рост 98 ширина комбинезона 41 см, ширина штанин 28 см, ширина рукава 20 см (это полуобхваты)!!! Я - взрослый человек спокойно бы уместилась в этом комбинезоне (по ширине конечно)! Пришлось ушить в итоге в объёме на 20 см! Поскольку при переделке я залезла "внутрь" комбинезона, удалось оценить качество пошива. Это кошмар, китайский ноунейм лучше шьют, крой очень простой, нитки внутри висят не обрезанные от 5 до 15 см, некоторые швы рискуют начать распускаться, потому что не закреплены. В общем это была моя последняя покупка чего-либо у данной фирмы, не стоят эти комбинезоны своей цены, лучше сама сошью за несколько дней, благо недостатка в технологичных тканях и утеплителях нет (в том числе и финских), и опыт с лентой для проклейки швов имеется.
06.09.2014
Спасибо большое за отзыв! Очень полезная информация