Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 13:15

один раз

Привет, господа путешественники!

Люблю Китай всем сердцем.

Эта удивительная многогранная страна не оставит русского туриста равнодушным. И одной из яркий граней огромной КНР является остров Хайнань, на страже которого стоит величественная и могущая Гуаньинь.

По рассказам китайцев статую возвели в 108 метров высотой из меди и белого камня для защиты острова от стихийных бедствий и катаклизмов.

Увидеть Гуаньинь своими глазами сегодня может каждый, кто имеет пусть и небольшую сумму денег на руках. Мы в свою очередь туристы экономные и решили посетить ее самостоятельно.

Богиня расположена в прекрасном буддийском храмовом комплексе Наньшань. Удивительное по красоте и духу место.И собираясь туда самостоятельно, нужно захватить с собой буклетик с изображением комплекса и самой статуи, денег, воды и головные уборы. А дальше дело за малым.

Добирались мы с отеля Windham Sanya Bay до конечной остановки автобуса 25 где то полчаса. Стоимость поездки на двоих составила около 6 юаней, а вход 150 юаней.

По приезду в храмовый комплекс Вас встретят ворота.

По пути будут стоять лавочки с многочисленными сувенирами. Но лучше на этих лавочках не застревать, так как экскурсия будет долгой, посмотреть нужно много интересных мест.

Первым делом мы решили отправиться непосредственно к статуе богини. ЕЕ видно издалека, и на первый взгляд может показаться, что она совсем небольшая.

Проход к ней лежит через небольшой тоннель, по левую и правую сторону от которого буддийские символы. Вот один из них

Глаза разбегаются от красоты и количества народа. Но Богиня занимает в этой красоте центральное место.

И чем ближе к ней, тем больше захватывает дух. И таблички "съемка запрещена" тут совершенно бездейственны, так как хочется запечатлеть себе на память каждое мгновение.

Перед входом внутрь придется прилично постоять в очереди из многочисленных китайцев. Не робейте идти вперед смелее.

Внутри все в золоте, блестит и переливается. А еще там прохладно и можно набраться сил перед длительной прогулкой по храмовому комплексу.

Сам храмовый комплекс состоит из группы сооружений. Атмосфера спокойствия и уединения. Людей очень мало, что позволяет созерцать момент ...

Сегодня в большом городе я часто мысленно переношусь туда. И сожалею о том, что не оценила тот миг в полной мере, не прочувствовала его.

Но не о чем переживать, при возможности я снова посещу это место.

Чтобы обойти все храмы и интересные места нам понадобился целый день. Мы сделали много прекрасных фотографий и уже на обратном пути позволяли себе остановить свое внимание на мелочах. Вот к примеру, буддийские монахи-дети натягивают зонты 😊

Вот сам Будда! Счастливый, сытый, окруженный множеством детей 😉

Природа храмового комплекса как из кинофильма в качестве 4к.

Каждому жителю планеты от всей души я желаю побывать здесь.

Больше путешествуйте и цените моменты! 😊

Достоинства
  • Буддисткий храмы
  • Великолепные пейзажи
  • Можно добраться самим
  • Статуя богини Гуаньинь
Недостатки
  • Жара
Bez Nikaрекомендует
03.02.2020
Мы тоже самостоятельно ездили. Замечательное место. Но было очень жарко, мы не дошли до подножия статуи. Сейчас жалею, но сыну было тогда 7 лет, устал от жары.
03.02.2020
да...понимаю, детям наверное там тяжеловато. Даже для взрослых этот храмовый комплекс огромным кажется!