Опубликовано 15 Январь, 2014 - 03:04

Доброго времени суток!!!!

Раньше я часто пользовалась " Gliss kur", меня все устраивало, а в последнее время либо волосы у меня стали слишком капризные, либо марка ухудшилась, либо я все время налетаю на подделки.... Но что-то не так у меня с этим производителем. В этот раз решила попробовать шампунь "Блеск и защита цвета", тем более , что как раз покрасилась в " Жемчужный блонд" от "Schwarzkopf".

Фирменная бутылочка красного цвета, объем 250 мл., приятный, немного химический запах. Очень густой шампунь, отлично пенится, крайнее экономичный, стоит от 18 до 24 грн. в зависимости от магазина. Содержит UV-фильтр. Производитель обещает защиту цвета до 10 недель. Смывается легко, хорошо очищает волосы ( смывает масла и т.д.).

Волосы после мытья блестящие, цвет неплохо держится, правда 10 недель я еще им не пользуюсь , но пока что нареканий на смывающийся цвет нет. Раздражение на коже головы у меня не вызвал. Состав обычный для масс-маркетовских шампуней : много химии и немного полезных веществ. Силиконов в составе не значится, но есть SLS.

В принципе, все бы неплохо, но к сожалению, шампунь мне сушит волосы. Я, конечно, придираюсь, ведь никто не указывал, что этот шампунь для увлажнения и питания. Но все-таки не очень приятно . когда после масляной маски, волосы остаются сухими. В этом плане мне намного лучше подходят шампуни без SLS, вроде " Планеты Органики" и " Яки". После них волосы на ощупь шелковые, а после этого шампуня они еще и наэлектризованные. Пришлось вылить на них кучу масла от " Schauma", чтобы хоть как-то уложить их.

В доказательство прилагаю фотографии волос сделанные со вспышкой

И без

Вы ясно видите, что волосы наэлектризованные и сухие.

Итого, шампунь не понравился! Использую бутылочку и вернусь к своим фаворитам, после использования которых до волос приятно дотрагиваться. Рекомендую его исключительно людям с крепкими, живыми волосами, не нуждающимися в дополнительном питании. Я его больше не куплю.

Всем спасибо за внимание и удачного дня!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Довольно приятный запах
  • Небольшой расход
  • Сохраняет цвет и блеск окрашенных волос
Недостатки
  • Ломкие сухие волосы после нанесения
  • Магнитит волосы
Лилиананасне рекомендует
Не люблю Gliss kur, точнее, не подружилась с ним 😊
mrs_serejkina , а я сначала подружилась, а затем рассорилась 😁
15.01.2014
Мне мягко этот шампунь мыл волосы.. почти невесомые такие были во время мытья, но у меня не было блямбы на флаконе "до 10 нед", и не было написано что экстремальная защита цвета.. это новый наверно какой-то...и а кондиционер здесь у вас какой был?
15.01.2014
Мне не нравятся их шампуни!
TSH аватар
TSH
Редко покупаю "Gliss kur" 😊
Фрэя , марокканская черная маска от " Планеты Органики".
Шоши , мне уже тоже нет 😞
TSH 😉
15.01.2014
И я не люблю шампуни этой марки 😕
k.kristina 😉
15.01.2014
Такой шампунь нам не подойдет 😊
15.01.2014
Gliss kur в розовом флаконе у меня был, я его на парочку оценила, и кроме того что вы перечислили к волосам еще пыль прилипала 😊
в мусорку отправила его сразу
Клариса , ой, кошмар какой!!
15.01.2014
Уже давныыым-давно соскочила с Глисскура, когда-то тоже часто пользовалась, и тоже вроде всё устраивало, а потом пошло что-то не так, и я тоже думала, что дело в моих волосах, но потом пришла к выводу, что это всё-таки производитель химичит. В прошлом году в очередной раз решила проверить, купила в чёрной бутылочке, как-то читала на него положительный отзыв.... и выкинула. Выбираю себе в основном белорусские шампуни, тоже мне, конечно не всё подходят, надо пробовать, но по крайней мере, когда полностью перешла на них - волосы стали в РАЗЫ лучше 😊
annaMi, у меня мама Глисс Куром пользуется и ее все устраивает. А у меня волосы от него реально портятся.
15.01.2014
Ясненько, если волосы осветлённые, то покупать не стоит 😎
15.01.2014
Нет, мне такой не нужен о у меня после большинства шампуней волосы электризовались
Femme Fatale , да , особенно если несколько раз, как у меня.
@нгел, для меня зимой эта проблема особо актуальна.
16.01.2014
может бальзам или маска из этой серии будут лучше? если они конечно есть 😊
Mondy, кажется есть, но мне они тоже не очень 😊