Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 10:39

Доброе время суток)

Сегодня мой отзыв будет интересен для хозяев усатых-полосатых, те для тех,у кого есть кошаки. Итак, переноска для домашних питомцев Panzer, производитель Georplast (Италия). Почему выбор пал на нее?

Во-первых, она довольно бюджетная. По сравнению с остальными переносками цена была (и есть) очень привлекательная (прям шептала:"Ну купи меня, купи, не пожалеешь!"))) Мне этот агрегат нужен был срочно, а бюджет ограничивал.

Во-вторых, привлекли размеры! Размер переноски: 50 (длина) x 33 (ширина) x 31 (высота) см. Она действительно выглядела большой среди остальных подобных транспортных средств)). Мне же хотелось, чтобы мои питомцы чувствовали себя комфортно, не скукоживались и не скрючивались там, а могли прилечь свободно или даже присесть. Ведь сам по себе поход куда-либо в переноске (особенно к ветеринару) - это стресс для животного, не хотелось бы еще к нему добавлять и дискомфорт.

В-третьих, максимально допустимый вес животного на момент покупки был заявлен 8 кг (сейчас в описании на некоторых сайтах вижу 6 кг). Меня это очень порадовало, так как старшая кошечка у меня весьма упитанная, и остаться с одной ручкой в руке и без питомца из-за хлипкости переноски мне как то не улыбалось))).

Таким образом, я могла рассчитывать на еще 3 кг в запасе, чтобы быть уж совсем уверенной, что дно не провалится под тяжестью моих жуликов..

Ну и в-четвертых, и пожалуй это был самый весомый довод, эта переноска была на скидке))))))).

Итак, вот сей девайс:

Это прям будка какая-то, а не переноска)) выглядит довольно большой и громоздкой, но ради любимых спиногрызов можно и потерпеть. Довольно внушительные прорези по бокам и сверху (можно подумать, будь они меньще, животное бы задохнулось)))). Сама переноска сделана из глянцевого и прочного на вид пластика, что даже удивительно для ее цены.

Итак, оправдала ли она мои надежды? За свою цену - более чем! другие переноски, на вид почти такие же, стоили раза в 2 - 3 дороже, так что согласитесь, это весьма весомый аргумент. Тем более опыта применения у меня не было, уговорить себя на покупку именно этой было несложно.

Какие я вижу в ней плюсы:

• само собой цена
  • размеры. У меня 2 кошки и котик, самый тяжелый из них ессно мужчина (5 кг). Девочки помельче и полегче. Так вот мой медвежонок вполне свободно размещается в ней, я бы даже сказала с кофмортом.
  • переноска легко моется, и если вдруг питомец со страху обделается, несложно навести чистоту и порядок)).
  • стены и дно сделаны из довольно прочного пластика
  • она почему то очень нравится котикам)). Их не надо туда запихивать, они сами как зачарованные туда влазят, несмотря на печальный опыт посещения вет. клиники)). Возможно, так же охотно они влазят и в другие переноски, мне просто не с чем сравнивать. Мой котик, шиншиллка, очень любит просто так, лежать и спать в этой переноске, если я вдруг забуду вовремя убрать ее на место. Тогда приходится ждать, пока эта жилплощать не освбодится, жаль его будить и выгонять. Он так мило сладко спит))).

Честно говоря порой даже обидно))) Я такое бабло трачу на всякие лежанки, домики (из лозы например) или же когтеточки с домиком в комплексе... Но стоит поставить на пол эту переноску -- не проходит и 5 секунд как нарисовались желающие в ней полежать/посидеть))).

Теперь о минусах. Они конечно же есть, странно если бы их не было за ту цену, по которой она продавалась)). Итак:

• 5-6 кг это потолок для этой переноски.. Ни о каких 8 кг и речи быть не может. Особенно, если животное сильное и активное. Или же находится в состоянии паники на стрессе, из-за чего может начать активно двигаться внутри переноски и грызть стенки. Если мой 5-килограммовый котик СПОКОЙНО сидит в переноске, верхняя поверхность под ручкой УЖЕ начинает прогибаться под тяжестью моего пухленка). С девочками полегче, они менее тяжелые и более спокойные..
  • застежки/крепления по бокам (обеспечивают снятие верхней половины переноски) выглядят довольно хлипкими.. Может оно и не так, но мне проверять что-то не хотелось. Мало ли, отколупаю-разломаю, потом на место не верну)))).
  • пластик дверки выглядит очень тонким, хлипким... Если животное спокойное, или же например вы перевозите питомца в машине, то особых проблем нет. Хотя нет..На стрессе котики пытаются часто вырваться из этой будки, и самые активные и сообразительные начинают засовывать лапы и морду в нижние углы дверцы. И вполне способны выломать ее, или же открыть. Могут и разгрызть, пластик на вид не внушает доверия... Хорошо, если при этом не прищемят себе лапы или нос))). Мои кошаки пытались сделать подобное, но дверка стойко все выдержала и осталась целой. Но у меня ж субтильные котики, а будь это 8-килограммовый британец в панике???

• Зимой такая переноска конечно не очень хороша. Пластик легко остывает, огромные щели тоже не способствуют удержанию тепла. Вопрос решается дополнительным утеплением при помощи одеялок/пеленок, но все же отнесу это к минусам.

В целом я рекомендую эту переноску. Она свои деньги честно отрабатывает, и за эту честность ставлю 5 звезд. Согласитесь, ждать, что товар, который стоит гораздо дешевле подобных других будет ставить рекорды и обеспечивать VIP-условия глупо и наивно))).

Но если позволяют финансы, приобретайте что-то покрепче и понадежнее. Спокойнее и вам, и вашим шерстяным друзьям!)

P.S. Познакомиться с моим красавчиком, серебристой шиншиллой (я уверена, что фото этой наглой морды вас не оставили равнодушными)))), можно здесь:

Спасибо за внимание! Здоровья вашим хвостикам)

Saulute78рекомендует
Какой очаровательный котик, такой плюшевый)
22.09.2024
Спасибо большое)) да, это очень красивая порода котиков, налюбоваться не могу) вредноватый правда, но очень нами любимый 🤗