Опубликовано 31 Январь, 2019 - 19:25

?Всем привет!?

При выборе отдыха по направлению- Азия, невольно сравниваешь две страны: Вьетнам и Тайланд.

Я расскажу Вам в чем кардинальные отличия ( я бы даже сказала, что общего нет вообще ничего).

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Прилетев в аэропорт Хошемина было ощущение, что мы прилетели не на самолете, а на машине времени .. В ПРОШЛОЕ...

И потом меня не покидало это чувство, многое мне напоминало Советский Союз.

У этого Вьетнамского курорта ( Фантьет, Муйне) есть одна особенность ( не очень приятная)

После 9 часового перелета из Москвы в Хошемин, нужно ехать еще 5 часов!( столько времени занимает трансфер)

Фантьет - рыбацкий городок.

Вот такие виды предстают ,когда едешь в отель из Аэропорта:

Спутанные провода-это конечно такой "Треш", но в этом вся Азия...

Курорт представляет из себя:

Вдоль моря тянется дорога ( с двухполосным движением) , по которой все время гоняют мотоциклисты( Азия...)

От дороги ближе к морю протянулись отели на много километров ( территория отелей небольшая) .

По другую сторону от дороги бесконечно протянулись кафешки, ресторанчики и подобие магазинов.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Отель Swiss Village Resort&Spa 4*, красив до невозможности...

Ландшафтный дизайн и ухоженость территории первоклассные.

И на сколько это контрастирует с тем , что видишь за его пределами...

вход в отель

Обочины вдоль дороги без тротуаров . До еды идешь по пыли. Соответственно никакой красивой обуви типо вечерних туфель не наденешь ( это не Доминикана вам.., где можно вечером надеть вечернее платье). Азия.. Вдоль дороги куча мусора ...( бросают мотоциклисты)

Мы отдыхали в феврале, в период Китайского Нового ГОДА

Отель был украшен соответственно.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

♦️ОТЕЛЬ:

♦️ТЕРРИТОРИЯ:

Территория небольшая, но очень ухоженная.

Есть ОДИН МНОГОЭТАЖНЫЙ корпус, и комплекс Бунгало (мини-Вилл)

Мы жили в Бунгало, очень прикольно:

наше бунгало
наше бунгало

В патио хорошо вечером посидеть, поесть фруктов, попить вина на свежем воздухе, за неспешной беседой...

Номер довольно просторный, в ванной ОФИГЕННО "Вкусно-пахнущие" шампуньки и кремики, зубные щетки с пастой, одноразовые бритвы, халаты,тапочки.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

БАССЕЙН небольшой , но очень красивый.

Вот такой фрукт рос в отеле. называется Питахайа (Драконий глаз). Приторно сладкий, мне не понравился.

Питахайа (драконий глаз)

Вообще растительности очень много

Садовник работают не покладая рук.

Вот такая мебель стояла на Ресепшн.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

ДЛЯ ДЕТЕЙ :

Была площадка

В отеле брали только завтрак:

Завтрак не плохой , но для европейцев немного необычный: например, всегда в меню был бульон с лапшой. но всё вкусно.

Конечно покупали фрукты на вечер (и вино). За пределами отеля.

Вкуснейшие манго, ананасы за копейки.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Обедали и ужинали в кафе за пределами

Благо они растянулись на километры в одну и другую сторону

Методом тыка выбрали ресторан, где нам больше всего понравилось и чаще всего кушали в нем.

КАКАЯ ЖЕ ВКУСНАЯ У ВЬЕТНАМЦЕВ КУХНЯ!!!

Наследие Французов.

НИГДЕ В АЗИИ ТАК ВКУСНО НЕ ГОТОВЯТ. Не знаю дело в приправах или способе приготовления. Но, казалось бы одинаковые блюда: рис с морепродуктами и лапша с морепродуктами . В Тайланде не вкусно, а во Вьетнамском исполнении!!! (я сейчас это пишу и слюна капает, как хочется)

Еще мне очень нравилась спаржа с морепродуктами

Очень смешное выступление артистов в кафе ( где мы ужинали )

Ну попадались кафешки, где и не понравилось нам.

А в ресторан при отеле может зайти с улицы любой желающий. В нашем отеле даже русская кухня была, но по ценам конечно, подороже, чем в "Уличных" кафе.

ресторан в отеле с русской кухней

ИЗ ЭКЗОТИКИ:

Одно было кафе с экзотическими продуктами, ели крокодила,(ничего сособенного, похож на курицу) и муж даже решился (я не ела) попробовать лягушку и кузнечиков.

Лягушка и кузнечики

Выбор свежайших морепродуктов ОГРОМНЫЙ:

В Тайланде такого нет.

Система такая: перед каждым кафе выложено все что можно "зажарить и съесть".

Кальмары
Лобстеры
акула ( тоже съедобна)

Акулу тоже можно приготовить, но живых мне жалко. Черепахи были живые на суп. но я не могу так.

Вы выбираете и вам готовят именно того кальмара, лобстера или рыбу, на которую вы показали пальцем.

Самое дорогое -Лобстер. обошелся 1500 на рубли (порция на двоих), а рыбы, креветок, кальмаров можно наестся за относительно небольшие деньги по нашим меркам.

☀️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Попадалось много смешных надписей на улице.

Нет , в ресторане Мадам Аня мы не ели, просто сфоткали.

Рыбаки каждый день ловят свежие морепродукты и продают их в рестораны (семьи надо кормить)

На этом фото видно рыбаков вдалеке

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

МОРЕ:

Ну надо рассказать про море, все таки в основном из-за него люди летят за тридевять земель.

Море называется Южно-Китайское

Так вот : за 10 дней пребывания я не смогла толком НИ РАЗУ искупаться., хотя вода теплая и вход хороший.

Посмотрите это видео и вы все поймете:

Море здесь _РАЙ ДЛЯ СЕРФЕРОВ

Сильнейший ветер постоянно, и в нашем отеле даже была Серф Станция.

Где можно на прокат взять все необходимое снаряжение.

На пляже тоже были торговцы фруктами Лежаки и полотенца в отеле бесплатно, а сам пляж муниципальный, на него может зайти любой желающий.

☀️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

РАЗВЛЕЧЕНИЕ:

Вот в этом еще одно кардинальное отличие от Тайланда.

В Тае ночная жизнь бурлит (массажные салоны, трансы и т.д. и т. п.)

То Вьетнам это типо Советского союза, в котором как известно "секса не было". ( кто постарше, тот помнит)

В 11 вечера все вымирает, закрываются кафешки.

А из развлечений в каждом кафе поют старые советские песни (типо Миллион миллион алых роз Пугачевой или как на видео выше , естественно на Вьетнамском языке))

?〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ШОПИНГ:

В двух словах, его нет.

Возможно он понравиться любителям "Алиэкспресса"

Потому что кроме поддельных футболок Лакост, Томми Хилфигер, Бербери и проч. по 4-5 долларов там совершенно ничего больше нет., а еще часы дорогих марок за 40-50$ ( которые оригинальные стоят 3000-7000$)

Единственное , что можно -это относительно недорогие изделия из кожи крокодила, мы мужу хороший ремень купили, с джинсами стильно.

Дорога назад в аэропорт выглядела вот так: миллион мотоциклов

Многие вьетнамцы носят медицинские маски. Женщины чтобы не загорать (в Азии очень цениться белая кожа ), а мужчины не знаю зачем.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Чтобы не переплачивать за звонки и интернет, покупали местную Симку ( выходило не дорого).

ВЫВОД:

♦️Вьетнам-рай для гурманов

♦️Любителям ночных развлечений делать там нечего

♦️Море подходит для Сёрферов ( постоянный ветер мне не понравился)

Оценка отелю-5, в целом отдыху 4.

В Тайланде все таки плюсов для отдыха чуть больше, но какая же вкусная Вьетнамская кухня!

Всем спасибо за внимание!

Отзывы на другие мои путешествия:

Мальдивы

Сицилия

Доминикана

Рим

Тенерифе

Океанариум Католика

❤️ Marsi ❤️рекомендует
02.02.2019
Огромное вам спасибо! Очень актуально! Пять часов трансфера, чтобы не искупаться в море... А-ля СССР... Такой отдых не для меня точно!
02.02.2019
Спасибо что прочитали. Да минусов много, поэтому я пока тоже туда не планирую. А если бы ещё на плохой отель нарвались, тогда бы вообще провально было. Но такой вкусной кухни я не встречала нигде. Хотя люблю русскую и итальянскую и не поклонник азиатской.
03.02.2019
Шикарное место.
03.02.2019
Отель - да!
07.02.2019
Отель хороший! Ни разу не была в о Вьетнаме, но очень хочу.
07.02.2019
Если очень хотите, значит исполнится ?
13.03.2019
Маски они одевают что бы не дышать выхлопными газами мопедов...они очень заботятся о своем здоровье.
13.03.2019
Спасибо, что подсказали
Мы тоже отдыхали в этом отеле, очень понравилось! Нам с морем больше повезло. Были в апреле, абсолютно спокойное море. Ждем с нетерпением открытия грани, так хочется вернуться.
27.09.2020
Понимаю, сама жду! Рада, что море было спокойное, мы попали как раз в сезон сёрферов
08.01.2022
Отличный отель, прекрасный отдых!))
08.01.2022
Спасибо!