Опубликовано 8 Март, 2017 - 12:18

Осветлением/окрашиванием своих волос в блонд я занимаюсь последние лет 7.. И, конечно же, перепробовала множество различных красок: от масс-маркета до профессиональных.

В данном отзыве речь пойдёт об одной из моих любимых красок - Loreal Preference, тон 03 "светло-светло русый пепельный". Для домашнего использования - весьма неплохой вариант.

Волосы до окрашивания

Мой натуральный цвет волос - русый. В последнее время я стараюсь подкрашивать только корни, так как основная длина уже имеет светлый тон, полученный в результате предыдущих окрашиваний.
Данную краску я использовала неоднократно, приобретая её в разных магазинах (например, "Подружка", "Ашан", "Окей", "Улыбка радуги" и др). Для тех кто окрашивает волосы в блонд знакомо, что если использовать одну и ту же краску постоянно, волосы могут "привыкать" и не поддаваться нужному осветлению. Поэтому я периодически чередую разные, проверенные мной, краски.

Во время окрашивания..

Стоимость в районе 250-350 рублей, в зависимости от магазина и наличия акций.

После окрашивания (дневное освещение)

В коробочке имеется подробная инструкция, перчатки (чёрные, достаточно качественные), гель-краска, крем-проявитель и ухаживающий бальзам-усилитель цвета (которого хватает на несколько применений, несмотря на то что волосы у меня ниже плеч).

После окрашивания (дневное освещение)

Мой способ применения:

1. Приготовление краски. Приготовить краску очень легко. Во флакон с кремом-проявителем добавляем крем-краску и хорошо встряхиваем-перемешиваем. Использовать необходимо сразу после приготовления.
  2. Нанесение. Я наношу краску на сухие волосы, выдавливаю небольшое количество краски на кисточку для окрашивания и наношу на волосы. Консистенция у краски кремовая, не течёт. После нанесения массирую волосы (как будто вспениваю шампунь).
  3. Ожидаю минут до 30-40 минут. Пощипывания кожи головы мною не отмечено.
  4. Смываю тёплой водой. Мою голову с шампунем. Наношу маску, жду минут 5-10 и смываю.

Запах у краски химический, но не сильный (в составе есть аммиак). После смывания краски - запах на волосах не остается. При этом никаких аллергических реакций краска не вызывает, перхоть после окрашивания не появляется.

Результатом окрашивания довольна, несмотря на то что цвет получается не совсем такой как заявлен на упаковке. За это снимаю одну "звезду". Но, в целом, краска хорошая, буду покупать еще.

Рекомендую!

Благодарю за внимание! ?

Достоинства
  • Легкое нанесение
  • Неплохо осветляет
  • Удобна в применении
  • Удобные перчатки в комплекте
  • Хороший бальзам в комплекте
Недостатки
  • Немного сушит волосы
  • Хотелось бы чуть более интенсивного осветления
Mari_51rusрекомендует
Помоему очень неплохой оттеночек