Здравствуйте.
Я очень люблю сыры и чем они необычны, тем лучше. Маасдам является одним из моих любимых сыров.
Сегодня я купила Маасдам фирмы Брест- Литовск и хочу с вами поделиться своими вкусовыми впечатлениями.
О сыре.
Сыр Маасдам — это твёрдый сыр, который производится в Голландии с XIV века.
Он имеет кремово-жёлтый цвет, специфический аромат и сладковатый ореховый пикантный вкус. Главная отличительная черта сыра — крупные округлые глазки, которые получаются во время созревания под действием газа.
Это один из немногих сыров, которые положительно влияют на больной жкт.
Упаковка.
Сыр находится в матовой светло-желтой упаковке с окошком. На лицевой стороне указана фирма-изготовитель, название сыра, а в самом окошке вид прекрасного дырчатого сыра.
Это правильно, что есть окошко, меня как покупателя вид сыра подстегивает к покупке.
На оборотной упаковке указана дата изготовления и срок годности. Здесь же указан состав сыра. К составу претензий не имею.
На другой половинке оборотной части упаковки информация об изготовителе и штрих-код.
Органолептика.
Мааасдам это полутвердый сыр. Упругий, но в тоже время отрезанный от него кусочек, легко сложить попалам. Вся поверхность в крупных дырочках-кратерах. Даже палец поместится в такую дырочку.
Цвет сыра бежево-желтоватый, однородный со всех сторон.
Запах у сыра выраженный, кисловатый. Но это никак не говорит о том, что продукт испорчен.
В отличие от других сыров, сыр Маасдам имеет сладковатый привкус. Его приятно просто кушать, без хлеба, просто так.
В моем случае, я могу съесть весь брусок и не заметить.
Моё применение сыра.
Сейчас конечно ещё рано готовить сырную нарезку на новый год. Но завтра, нам предстоит поездка в другой город, а потому решила сделать бутерброды по быстрому. Майонез, батон, колбаса, сверху сыр Маасдам, зелень и в духовку, пока сыр не начнёт плавиться. Сыр не натирала, просто ложила тонкие ломтики.
Когда сыр чуть подтаял в духовке, он имеет ярко выраженный, сырный запах. Один запах аппетит нагоняет.
//
Я ещё не решила, будет ли у меня на празднике сыр в нарезке или в салате, но этот сыр будет по- любому.
Итог.
Сырные гурманы должны оценить необычный вкус этого сыра. А я в свою очередь обязательно вам его рекомендую.
А ещё можно вот этот необычный сыр