В Тольятти мы с семьёй побывали на прошлой неделе. В первый вечер пребывания в городе мы отправились поужинать в чайхану АйВай, выбрав ту, что расположена в Автозаводском районе. Есть ещё одно заведение в Центральном районе.
Дизайн чайханы выполнен, что логично, в восточном стиле.
Насколько я заметила, официанты тут работают только мужского пола.
Наш заказ включал: куриный суп для мужа, хачапури по-аджарски и коктейль для дочери, салат Халиф и плов Водий для меня.
Кроме того, мы с мужем на двоих взяли узбекскую лепешку и чайник чёрного чая.
К вкусу супа и моих блюд претензий практически не имеем. Разве что, плов хотелось бы погорячее, поскольку остывающая баранина - не то, чем можно от души насладиться.
В то время, как мы с мужем уже вовсю ели, дочь ждала вожделенное хачапури. Наконец его подали.
По-моему, выглядит не очень аппетитно.
Несмотря на приличную длительность приготовления, тесто под начинкой осталось непропечённым. Дочь, которая обожает данное блюдо и заказывает его везде, где оно есть в меню, изрядно расстроилась. По её мнению, заведение в связи с этим не заслуживает оценки выше двойки.
Домой мы взяли кутабы. По две штуки с сыром, мясом и зеленью. Ими мы позавтракали на следующее утро.
Начинка вкусная, а тесто совсем не подходящее, будто для какой-то другой выпечки.
На следующий день муж предложил дать чайхане Айвай ещё один шанс и поужинать в той, что находится в Центральном районе. Дочь наотрез отказалась, вследствие чего было выбрано другое заведение.
Здесь мы обедали в Дербенте.
Здесь мы обедали в Махачкале.
Здесь мы обедали в Нижнем Новгороде.
Здесь мы ужинали в Элисте.
ЕЩЁ МНОГО-МНОГО МОИХ ОТЗЫВОВ здесь.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!