ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я любитель семечек и сладенького, и вполне логично, что мне нравится такой продукт, как подсолнечный козинак. Один из моих любимых, это Козинак "Тимоша", периодически я покупаю его уже много лет.
▪️Цена : 10 рублей
▪️Масса : у меня 40 грамм, но есть расфасовки и побольше.
▪️Производитель : ООО"Пищевой комбинат Азовский", Россия
▪️Где купить : практически в любом продуктом магазине
▪️Срок годности : 8 месяцев
✔️Упаковка, внешний вид.
Козинак находится в полупрозрачной упаковке, через которую прекрасно виден продукт. Оформление простое и неброское, в жёлто-зелёных тонах.
На обороте есть необходимая информация о составе, изготовителе, сроке годности и прочее. Представлена она на нескольких языках.
Упаковка легко открывается. Сам козинак в виде прямоугольной полоски ,толщиной примерно 1 см.
✔️Состав :
Обжаренное ядро подсолнечника, сахар, патока крахмальная, пищевой натуральный антиокислитель - концентрат смеси токоферолов.
Состав вполне приличный. Если кого то смутило слово токоферолы, то это всего лишь витамин Е ))Так что ничего вредного в составе нет.
✔️Органолептические свойства.
Козинак выглядит неплохо - это семечки, залитые сахарным сиропом, карамелью. Он красивого золотистого цвета, очисток от семечек или другого постороннего мусора не наблюдается. Он легко разламывается, в меру жёсткий, легко откусить. Сахара тоже в меру, никакой излишней приторности.
Пахнет приятно - семечками и карамелью.
На вкус мне козинак понравился, семечки качественные, вкусные, без привкуса проголклости. Помню, как то попадался мне козинак от другого производителя как будто из тухлых семечек, который невозможно было съесть...
✔️Пищевая и энергетическая ценность :
Жиры 34 гр
Белки 14 гр
Углеводы 46 гр
550 ккал
Конечно продукт не самый диетический, но если подумать в 40 грамм этого козинака получается примерно 200 ккал. А этой пластинки козинака как раз хватает для сытного перекуса. Так что получается вполне сносно, хотя продукт естественно не для тех, кто сидит на диете)
Козинак подсолнечный "Тимоша" мне нравится, я его периодически покупаю и буду покупать и дальше. Это сытный и вкусный перекус с хорошим составом за небольшие деньги. А ещё я люблю этот козинак за то, что его удобно взять с собой в сумочке, места много не занимает. Рекомендую!
Мои отзывы на другие продукты питания можно найти ➡️ ТУТ