Как и многие крашенные блондинки нахожусь в поиске идеальной краски, чтобы не вредила волосам и осветляла хорошо.О Matrix слышала только хорошее и никак не могла подумать что такое произойдет.
Начну с того что свой цвет у меня темно русый (на уровне 7), так же красочку использовали на моей маме(тоже 7). В магазине консультант все отговаривал меня, краска очень мягкая, корни будут желтыми, но я взяла все равно(в инструкции написано работает с 5го уровня!!) Оксида родного не было и мне дали от Igora 12%(всегда крашу корни на 12, проблем не было никогда, Igora тоже пробовала). Испытали сначала на маме. Намазали как всегда только корни, краска была очень густая, но хорошо распределялась. Через 5 мин после нанесения мама заметила что начало щипать и волосы "шевелятся". Она походила еще мин 20 и побежала смывать (волосы быстро светлели и через 20 мин корни сровнялись с длиной) Цвет получился хороший, волосы мягкие и я с нетерпением стала ждать дня своей покраски.
И так когда начали красить меня я добавила защитную ампулу ХЭК от Estel, через 10 мин после нанесения начала щипать и "шевелиться")) причем так весьма ощутимо, даже больновато, но я по глупости решила выждать положенные 40 мин, думала матрикс же, краска мягкая, хорошая. В итоге на 30 минуте пошла посмотреть как идет процесс и ужаснулась, на левом виске вздулись пузырики как от ожога, я пулей смывать и мазать!! В итоге на виске было штук 5-6 маленьких болячек и парочка на затылке(легко еще отделалась). В общем я в полном замешательстве, то ли краска подделка (хотя покупала в хорошем профессиональном магазине), то ли с оксидом от игоры такая реакция(хотя у мамы никакие болячек и пузырей не было), то ли у меня аллергия на нее. В общем сама виновата, пренебрегла тестом на чувствительность, а ведь раньше никогда не было такой реакции на краску((
Эх жалко, ведь осветлила она неплохо и главное ровно, немного желтит(недодержала), никаких сиреневых пятен, как бывает с другими красками, да к тому же экономичная на корни расходовалось 30 мл краски (ну еще оксид конечно добавляла) и это волосы густые.
Рекомендовать конечно не буду, но если же решитесь использовать, то обязательно проведите тест на чувствительность.
Фото до и после
Прошло не мало времени, но я решилась все-таки и покрасилась еще раз, на этот раз с родным окислителем. К сожалению краска эта мне все-таки не подошла, таких жутких последствий как после первого раза не было, но кожа была не в лучшем состоянии. Теперь окрашиваюсь в два этапа, хоть дольше и дороже, зато цвет без желтизны. Для осветления смело могу рекомендовать эту пасту, а для тонировки можно использовать Matrix SOCOLOR на 3%. Результат устраивает и кожа не страдает, а вот к Ultra Blondes больше не подойду!!!