Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 15:20

Как и многие крашенные блондинки нахожусь в поиске идеальной краски, чтобы не вредила волосам и осветляла хорошо.О Matrix слышала только хорошее и никак не могла подумать что такое произойдет.

Начну с того что свой цвет у меня темно русый (на уровне 7), так же красочку использовали на моей маме(тоже 7). В магазине консультант все отговаривал меня, краска очень мягкая, корни будут желтыми, но я взяла все равно(в инструкции написано работает с 5го уровня!!) Оксида родного не было и мне дали от Igora 12%(всегда крашу корни на 12, проблем не было никогда, Igora тоже пробовала). Испытали сначала на маме. Намазали как всегда только корни, краска была очень густая, но хорошо распределялась. Через 5 мин после нанесения мама заметила что начало щипать и волосы "шевелятся". Она походила еще мин 20 и побежала смывать (волосы быстро светлели и через 20 мин корни сровнялись с длиной) Цвет получился хороший, волосы мягкие и я с нетерпением стала ждать дня своей покраски.

И так когда начали красить меня я добавила защитную ампулу ХЭК от Estel, через 10 мин после нанесения начала щипать и "шевелиться")) причем так весьма ощутимо, даже больновато, но я по глупости решила выждать положенные 40 мин, думала матрикс же, краска мягкая, хорошая. В итоге на 30 минуте пошла посмотреть как идет процесс и ужаснулась, на левом виске вздулись пузырики как от ожога, я пулей смывать и мазать!! В итоге на виске было штук 5-6 маленьких болячек и парочка на затылке(легко еще отделалась). В общем я в полном замешательстве, то ли краска подделка (хотя покупала в хорошем профессиональном магазине), то ли с оксидом от игоры такая реакция(хотя у мамы никакие болячек и пузырей не было), то ли у меня аллергия на нее. В общем сама виновата, пренебрегла тестом на чувствительность, а ведь раньше никогда не было такой реакции на краску((

Эх жалко, ведь осветлила она неплохо и главное ровно, немного желтит(недодержала), никаких сиреневых пятен, как бывает с другими красками, да к тому же экономичная на корни расходовалось 30 мл краски (ну еще оксид конечно добавляла) и это волосы густые.

Рекомендовать конечно не буду, но если же решитесь использовать, то обязательно проведите тест на чувствительность.

Фото до и после

Прошло не мало времени, но я решилась все-таки и покрасилась еще раз, на этот раз с родным окислителем. К сожалению краска эта мне все-таки не подошла, таких жутких последствий как после первого раза не было, но кожа была не в лучшем состоянии. Теперь окрашиваюсь в два этапа, хоть дольше и дороже, зато цвет без желтизны. Для осветления смело могу рекомендовать эту пасту, а для тонировки можно использовать Matrix SOCOLOR на 3%. Результат устраивает и кожа не страдает, а вот к Ultra Blondes больше не подойду!!!

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Объем 90 мл
Недостатки
  • Аллергия
  • Резкий запах
...SvEtLaNa...не рекомендует
28.11.2013
Это из-з оксида игоровского, матрикс очень мягкий краситель, если правильно использовать с родным оксидантом.
28.11.2013
Я тоже больше к этому варианту склоняюсь, хотя игорой пользовалась не было такого. Больше проверять не хочу))
28.11.2013
Просто Игора вообще очень агрессивно действует на волосы, в ней содержатся тяжелые металлы, а окислители специально создают одной серии в зависимости от состава краски, там же целые процессы происходят... в общем просто игоровский окислитель не подходит матриксовской краске) а результат не плохой получился, главное чтобы волосы не пострадали.
29.11.2013
Да уж, я еще легко отделалась)) Эх буду пока красить корни старой доброй лондой, эксперименты на время отложу
29.11.2013
Это оксид от Игоры жжет сильно,у меня тоже подобная ситуация была.Потом купила оксид от Эстель и все было нормально.