После первого просмотра эта дорама показалась мне интересной, захватывающей, но со слишком тяжелым психологическим сюжетом. Тогда я и подумать не могла, что не просто буду ее пересматривать, но и с каждым разом влюбляться все сильнее.
Количество серий - 16.
Продолжительность одной серии - 60 мин.
Жанр (теги) - повседневность, психология, романтика, драма, комедия.
Дата выхода – 20 июня 2020.
Производство – Южная Корея.
Телеканал / платформа - tvN, Netflix.
Режиссер - Пак Син У ("Путь любви городской пары", "Бойфренд", "Хайд, Джекил и я" и пр.).
Сюжет.
Иcтория о работнике общественного здравоохранения в психиатрическом отделении Мун Кан Тэ (Ким Су Хён), который живет на 1,8 миллиона вон в месяц, и авторе сборника рассказов с антисоциальным расстройством личности по имени Ко Му Ён (Со Йе Джи). Мужчина, который отрицает любовь, и женщина, которая не знает ничего о любви, бросают вызов судьбе, влюбляются и познают себя в процессе развития отношений.
Это история о работнике психиатрического отделения Мун Ган Те, который полностью посвятил себя заботе о больном брате Сан Те, а так же о молодой писательнице жутковатых сказок Ко Му Ён, острой на язык и не привыкшей сдерживать себя.
В течение шестнадцати серий мы видим как они учатся выстраивать отношения между собой и окружающими, а так же помогают некоторым пациентам справится с их проблемами.
Персонажи.
Главные персонажи.
Мун Ган Тэ - молодой, добрый, трудолюбивый, ответственный парень, который решил всю свою жизнь посвятить заботе о брате. Из-за боязни Сан Те бабочек вынужден каждые 11 месяцев переезжать, поэтому сменил уже бесчисленное количество мест работы.
Каждую свободную минуту посвящает брату, совершенно забыв о собственных нуждах и постоянно сдерживая свои эмоции.
Мун Сан Тэ - брат Ган Тэ. С рождения был аутистом, а после убийства матери к этому добавилась еще и паническая боязнь бабочек. Любит рисовать и имеет талант к этому, зачитывается книгами Ко Му Ён.
Ко Му Ён - молодая девушка с на редкость агрессивными замашками, не привыкшая себя сдерживать. Столкнуть человека с лестницы? Легко! Пырнуть ножом? Да как два пальца об асфальт!
Красива, притягательна, но при этом в общении очень груба, избалована и эгоистична.
Ее мать известная писательница детективов, а сама она пишет сказки. Если Вам в голову приходит что-то типа Золушки, Дюймовочки и Красной шапочки, то нет. Она автор психологически тяжелых историй с жуткими иллюстрациями. Из самых запоминающихся - это Зомби-малыш, который ел свою мать. Не самое легкое детское чтиво...
Второстепенные персонажи.
Нам Джу Ри - милашка-медсестра в психиатрической больнице. Давно и безответно влюблена в Ган Тэ.
Ли Сан Ин - издатель Ко Му Ён, можно назвать его еще и ее другом. С одной стороны кажется меркантильным, но с другой - заботливый и добрый человек.
О Чжи Ван - глава психиатрической клиники "Все в порядке". Чаще всего его называют выжившим из ума стариком, который ничего не понимает в психиатрии, но на самом деле он очень наблюдательный и умный, и знает, как найти подход к любому пациенту.
Ю Сон Джэ - помощница издателя Ли Сан Ина.
Чо Дже Су - преданный друг Ган Тэ и Сан Тэ, который вместе с ними и в огонь, и в воду.
Пак Хэн Джа - старшая медсестра психиатрической клиники "Все в порядке". постоянно подтрунивает над главой больницы и удивляется его спокойствию.
Мои личные впечатления.
Это потрясающая дорама. У нее необычный сюжет, который никого не оставит равнодушным, а сама история продумана до мелочей. Начать с того, что каждая сказка, хоть она и жуткая, но всегда несет глубокий смысл.
Сами персонажи и их история непростая. Трое людей проживших тяжелое детство, с психологическими травмами и искалеченными душами, находят утешение друг в друге.
Помимо этого в дораме есть несколько интересных историй пациентов психиатрической клиники.
Самыми запоминающимися для меня стали история сына политика, недополучившего родительской любви и заботы, а так же история матери, которая не могла пережить смерть дочери.
Так же в дораме показано, как время и обиды могут подменять наши воспоминания, что чаще всего мы помним только плохое, со временем совсем забывая, что были и хорошие моменты.
Так же бОльшую часть дорамы сохраняется интрига, где же на самом деле мать Ко Му Ён, жива ли она. Вероятно, если бы я была более наблюдательна, то все-таки заметила бы странности в поведении определенного человека. А так, я не догадалась и была очень удивлена, когда раскрылась правда.
Огромное восхищение вызывают режиссура, монтаж и тщательная проработка всех сцен, декораций и иллюстраций.
Непередаваемая атмосфера дорамы, потрясающие виды, иллюстрации книг Ко Му Ён, все это просто вау. Такого эстетического удовольствия я наверное не получала ни от одной другой дорамы.
Работа стилистов на пять с плюсом. Каждый образ главной героини неповторим и продуман до мелочей: одежда, обувь, прическа, аксессуары. Ощущение, что Ко Му Ён только что сошла со страниц модного журнала.
Не менее прекрасна актерская работа. Вообще актерский состав шикарный, все идеально подобраны и играют отлично.
Каким бы человеком не была в жизни Со Йе Джи, нельзя отрицать, что в данной роли она великолепна. Она настолько классно вжилась и отыграла, что я не могу даже чисто теоретически представить кого-то другого. Просто 1000 из 10-ти. Сам персонаж очень интересный. На первый взгляд кажется, что Ко Му Ён взбалбошная, избалованная и часто творит, что ей хочется, не думая о последствиях, но часто ее действия оказываются правильными и помогают пациентам исцелиться.
Если Вы почему-то все еще не влюбились в Ким Су Хёна, то после этой дорамы он точно войдет в Ваш топ. Очень харизматичный, безумно талантливый, с красивой улыбкой и грустными глазами. Очень точно и тонко передает все эмоции своего персонажа.
Ну а его сочетание с Со Йе Джи просто бомба. Они настолько гармонично смотрятся, что невозможно взгляд оторвать.
Ну и конечно же О Чжон Се. Я видела и другие его работы, но роль Мун Сан Тэ пока определенно самая интересная и сложная. Он прекрасно справился с ролью человека с расстройством аутистического спектра. Ему веришь настолько, что потом трудно воспринимать его в других ролях. Его игра в этой дораме просто невероятна.
И в принципе продолжать список наиболее понравившихся актеров можно долго, потому что даже какие-то эпизодические роли были запоминающимися.
Ну и напоследок невозможно не отметить музыкальный ряд. Саундтреки запоминающиеся, идеально подходящие к атмосфере и доводящие до мурашек. Но самой любимой для меня стала Lee Su Hyun - In Your Time, до сих пор слушаю ее с удовольствием. Это один из самых любимых саундтреков среди всех просмотренных мной дорам.
Вывод.
Это определенно одна из самых лучших, самых интересных и самых качественных дорам, просмотренных мной. Она непростая, с глубоким смыслом, здесь и про семью, и про дружбу, и про любовь. Если Вы до сих пор ее не смотрели, то от души советую.
Возможно Вас так же заинтересуют другие мои отзывы:
- Дорама Скандал одного дня / Ускоренный курс романтики.
- Дорама Чосонский запрет на вступление в брак / Запрет на брак в Чосоне / The Forbidden Marriage.
- Дорама Алхимия душ 1 сезон.
- Дорама Алхимия душ 2 : Свет и тень.
- Дорама Точка Фантазий.
- Дорама Подснежник.
- Дорама Деловое предложение / Sanae matseon.
- Дорама "Учитель Ким, доктор романтик 2" (Южная Корея) 2020.
Спасибо за внимание!