Ранее я не была знакома с произведениями Уилки Коллинза. На книгу "Женщина в белом" я наткнулась в рейтинге типа " 100
лучших книг". Сделала выписки книг и приступила в первую очередь к книге Коллинза. И не пожалела!!!
Данное произведение заинтриговало с первых страниц и хотелось как можно скорее прочитать. Прочитала, кстати, бесплатно на сайте. По времени около недели читала ( примерно 170 интернетных страниц).
В книге есть элементы как романа так и детектива. Повествование ведут несколько лиц. Вся история собрана из рассказов героев из книги. Стиль написания мне понравился, все очень детально описанно, что дает возможность четко представить характер и внешность героев.
Любовная линия очень-очень трогательно описана. Молодая леди, главная героиня, испытывает сильные эмоции, переживает и очень чувствительна к той влюблённости,которая у нее возникла. Чувства взаимны, мужчина также тонко все переживает. Но их любви помешают некие обстоятельства...Их жизни лихо закрутит судьба. Спойлерить не буду:)
"Некие обстоятельства" приносят в жизни главных героев перемены, после которых они не станут прежними.
Преступления описанные в произведении жестокие и разрушающие чужие жизни. Страшно подумать на что пойдут люди для достижения своих целей.
Какую же роль сыграет во всей этой истории таинственная женщина в белом?
Рекомендую прочитать и узнать будут ли вместе влюбленные, будут ли наказаны виноватые, будут ли разгаданы тайны?