С российской косметикой Icon Skin я давно знакома, причём большинство из тех средств, что я пробовала, мне понравились.
Про увлажняющую сыворотку-концентрат с гиалуроновой кислотой Icon Skin Feel the Moist Booster Serum я узнала как раз на этом сайте. И если почитать отзывы на неё, то они сплошь положительные, ну как тут не попробовать 😊
📌 Где купить: маркетплейсы Ozon, Wildberries, магазин Золотое яблоко
📌 Средняя цена: от 755 руб
📌 Производитель: ООО "Эстилаб Рус", Россия
📌 Объем: 30 мл
📌Для кого: для всех типов кожи
📌 Тип средства: увлажняющая сыворотка-концентрат с гиалуроновой кислотой FEEL THE MOIST
📌 Срок годности: 36 месяцев с момента изготовления, 6 месяцев с момента вскрытия
💧 Упаковка
Серия сывороток-бустеров оформлена ярко, и каждый цвет отвечает определённым потребностям кожи. Синяя - для увлажнения. Всего в этой линейке 4 вида сывороток, и забегая вперед, могу с уверенностью сказать, что хочется все их попробовать.
На коробке есть вся информация, какая только может понадобиться - и полный состав, и рекомендации по применению, и данные изготовителя.
Флакон выполнен из матового стекла с дозатором-пипеткой. На горлышке для большей безопасности установлен ограничитель, что позволяет точно дозировать необходимое количество продукта.
Составам продуктов Icon Skin я доверяю. Среди компонентов этого списка можно отметить 3 вида гиалуроновой кислоты и увлажняющий комплекс. Кроме того, на этикетке указана доля содержания увлажняющих компонентов - целых 12%!
💧 Основные свойства
Сыворотка похожа на жидкий гель голубоватого оттенка. Текстура лёгкая, благодаря чему впитывается средство очень быстро.
Аромат едва уловимый, что понравится большинству девушек.
💧 От производителя:
Сыворотка-концентрат содержит 12% увлажняющих компонентов: 3 вида гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой и увлажняющий комплекс. Вместе они эффективно восстанавливают необходимый баланс влаги и препятствуют ее трансэпидермальной потере. Кожа любого типа становится заметно более гладкой, упругой и эластичной. Комплекс 17 аминокислот, пантенола и аллантоина успокаивают и ускоряют процессы регенерации. Морщины и первые признаки старения становятся менее заметны. Гелевая текстура сыворотки быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Используйте концентрат отдельно или добавляйте в увлажняющий крем для усиления его свойств.
Моя кожа:
Мне 38 лет, кожа жирного типа с расширенными порами. Несмотря на это, в холодное время года появляется сухость и обезвоженность. Плюс имеются возрастные изменения - мелкие морщинки, неровный тон, да и гравитацию никто не отменял.
💧 Способ применения:
Сыворотка-концентрат подходит для ежедневного применения.
Вариант 1: сыворотка. Нанести несколько капель сыворотки на предварительно очищенную кожу. После впитывания средства рекомендуется нанести крем, подходящий вашей коже.
Вариант 2: бустер. Добавить 2-3 капли концентрата в увлажняющий крем, чтобы усилить его успокаивающие и увлажняющие свойства.
Вариант 3: сплэш-маска: нанести сыворотку плотным слоем под любую маску для усиления эффекта увлажнения.
Для достижения оптимального результата рекомендуется применять сыворотку-концентрат не менее 1 месяца.
💧 Мои впечатления от использования сыворотки-концентрата Icon Skin Feel the Moist Booster Serum
Как известно, хорошее увлажнение необходимо не только сухой коже, но и жирной, как, например, у меня. Только с возрастом я хоть немного стала правильно понимать её потребности. Лично у меня кожа страдает от нехватки влаги по большей части в холодное время года, поэтому ввожу в уход увлажняющие сыворотки.
Увлажняющая сыворотка-бустер Icon Skin, по сути, настолько универсальный продукт, что позволяет использовать её ежедневно утром и вечером. Её с легкостью можно вписать в любой уход, поскольку она сочетается со многими средствами, а проявление негативных реакций сведено к минимуму.
Производитель предлагает несколько способов использования продукта, но я пользуюсь самым простым - наношу сыворотку на очищенную кожу сразу после тонера. Одной пипетки как раз хватает на всё лицо, по капельке на щёки, лоб и подбородок. Благодаря гелевой текстуре сыворотка не течёт, легко распределяется и очень быстро впитывается. Сверху я закрываю сыворотку кремом, хотя производитель на этом не настаивает, но мне кажется, так она работает гораздо эффективнее, нежели в одиночку.
До / после
Средство действительно хорошо увлажняет кожу, делая её мягкой и нежной. Сразу после нанесения кожа выглядит немного сияющей, но при этом никакого жирного блеска или липкости после её полного впитывания не остаётся.
До и после использования сыворотки
Сыворотка легко наносится, очень быстро впитывается и не скатывается, что позволяет использовать её в утреннем уходе даже под макияж. Но я обычно всё равно после сыворотки использую лёгкий крем, а потом только наношу тон. Летом возможно и одной сыворотки будет достаточно.
Кода после использования сыворотки-концентрата Icon Skin Feel the Moist Booster Serum
В идеале, чтоб увидеть желанные результаты, нужно регулярно пользоваться сывороткой хотя бы месяц. Тогда становится заметно, что кожа действительно напитана влагой, мягкая и гладкая, постепенно выравнивается цвет лица. Мой флакончик практически подходит к концу, вот уже три месяца я пользуюсь этой сывороткой, и полностью довольна, так что точно куплю её снова.
💧 Достоинства и недостатки сыворотки-концентрата Icon Skin Feel the Moist Booster Serum:
✔ эффективно увлажняет кожу;
✔ придает красивый и здоровый вид;
✔ идеально вписывается в любую схему ухода;
✔ комфортна в применении, не оставляет липкости и жирности;
✔ подходит для ежедневного утреннего и вечернего применения;
✔ эффективный рабочий состав;
✔ удачная гелевая текстура и едва уловимый аромат;
✔ удобный дозатор в виде пипетки.
В целом, сыворотка-бустер Icon Skin Feel the Moist Booster Serum может стать отличным дополнением к дневному и вечернему уходу, особенно если вы ищете эффективное средство для увлажнения кожи.