Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% The Ordinary заказывала с целью не омоложения, а поддержания и придания тонуса/свежести коже. Ресвератрол - мощный антиоксидант, на котором "сидят" голливудские звезды, использующие его как внутрь, так и снаружи.
Я же попыталась применить его внешне, так как виноград и ягод я и так ем достаточно. Мне было интересно, какой эффект даст сыворотка на 30-летней коже, склонной к несовершенствам, с признаками обезвоживания.
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% эффект
Почитав отзывы, коих на тот момент было немного, я была готова лишь к отсутствию видимого эффекта. Год назад не было информации о возможной аллергической реакции даже на англоязычных ресурсах.
Заказывая сыворотку Ординари, я понимала, что если нет аллергии на виноград, то и с ресвератролом проблем не должно быть. Ага...
Выгоднее всего можно купить Ординари на asos. Я заказывала там.
Цена - около 9 долларов за объем 30 мл.
Производство - Канада (Deciem)
Состав минимален:
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% состав
Продукт выпускается во флаконе из темного стекла, помещенного в картонную коробочку. Единственное, что меня не устраивает - это отсутствие какой-либо защиты содержимого.
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% отзывы
Сыворотка Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% The Ordinary прозрачного цвета средней густоты. Не гель и не вода, что-то среднее. Без специфического запаха.
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% отзывы
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% - ДО
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% - ПОСЛЕ
Применение:
Сыворотка наносится на очищенную сухую кожу. Я использовала несколько капель под увлажняющий крем и только вечером. Наносила на не воспаленную кожу, до этого предварительно сделав тест на чувствительность в области запястья.
Эффект
К сожалению, первоначальное пощипывание и покраснение не проходило ни через 10 минут после нанесения, ни через 30. Поэтому каждый раз приходилось смывать. Хочу отметить, что я не из неженок и всегда готова потерпеть дискомфорт, но не с этой сывороткой. От нее лицо горело, как от ядреной кислоты.
Более того, после смывания кожа пекла еще полночи даже под увлажняющим кремом. А на утро меня ждал сюрприз - румяные щечки, немного налитое лицо и .... расширенные поры. Последний момент меня никак не устраивал и мириться с ним я не готова.
Ради налитости, свежести и румянца я бы потерпела те полчаса ада до смывания, если бы не расширенные поры.
Возможно, так реагирует моя кожа на феруловую кислоту, это первый мой опыт ее использования. Возможно, эта сыворотка будет идеальной для более плотной и/или зрелой кожи, потому как эффект все же есть. И весьма неплохой.
Сыворотка для лица The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% и Retinol 0.2% in Squalane The Ordinary
Этот бренд так распространён сейчас, что я уже задумываюсь о приобретении какой либо сыворотки и себе. Но останавливают отзывы - очень часто слышу, что средства или не имеют никакого эффекта или он отрицательный или наоборот, просто супер! И как выбрать, не знаю...
Только личный опыт покажет. Здесь такой минимум компонентов, что результат будет или нет очевиден. Цены на брэнд не высокие, попробуйте подобрать что-то безобидное.
Это не те кислоты, ферулевая кислота не отшелушивает. Это оксиданант с противовоспалиткльным действием. Избегать кислоты глупо, надо пробовать. Это не частое явление как аллергия