Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 10:22

Моей главной проблемой является выпадение волос, но со временем я смогла решить эту проблему. Это был долгий путь, растянувшийся на несколько лет. Под цитату спрячу подробный рассказ, как у меня начали выпадать волосы.

С проблемой выпадения волос столкнулась очень давно. После поездки на море в 2004 году у меня начался сильный зуд кожи головы, сопровождающийся выпадением волос. К врачу я не ходила, думала, что это от морской воды. К зиме все прошло. Но, все началось заново, с августа следующего года. На море в этот год я не ездила. И каждый год, начиная с августа по март, у меня начинался зуд кожи головы и выпадение волос. Я подозреваю, что это была своего рода аллергия.

Со временем зуд прошел, а волосы так и продолжали выпадать. Каждую осень-зиму я ждала с содроганием. Точкой терпения стала осень-зима 2016-2017. При каждом мытье головы у меня лезли волосы клоками. Даже боялась уже мыть голову. И вот, к августу 2017 года я подготовилась.

Купила первое средство против выпадения волос. Волосы стали лезть намного меньше. Затем другое, и так, без остановки продолжаю покупать разные средства против выпадения волос. Какие-то лучше помогали, какие-то хуже. Но волос стало выпадать значительно меньше.

Свои волосы обесцвечиваю, поэтому в активном росте волос была не сильно заинтересована. Кому захочется чаще красить волосы? Но я поменяла свое решение, когда своими экспериментами с самостоятельным окрашиванием, испортила волосы. Они сильно обломились по длине, что даже пришлось покороче подстричься.

У меня есть предположение как это произошло. В апреле 2019 года я передержала порошок, а весной 2020 укладывала волосы на плойку и, скорее всего, та поврежденная длина, которая отросла за год, повредилась от горячего термоприбора и волосы начали обламываться именно ниже границы 12 см.

Вот так обломались волосы

Вот тут я и обратила свой взор в сторону средств для роста волос. Одним из таких средств стала Сыворотка Аптечка Агафьи Активная растительная для роста волос.

От производителя:

Активная растительная сыворотка для роста волос содержит в своем составе комплекс 7 целебных трав, имеющий стимулирующий эффект – алтей лекарственный, лимонник, женьшень, мелисса, корень лопуха, крапива, березовые поч-ки; а также активные компоненты - пантотеновая кислота (провитамин В5), комплекс пивных дрожжей, вытяжка красного перца, климбазол.

Пантотеновая кислота (провитамин В5) - стимулятор обменных процессов. Активизирует регенерацию клеток кожи.

Комплекс пивных дрожжей – обеспечивает полноценное питание волос, содержит протеины – источник энергии, витамины группы B , все основные аминокислоты.

Красный перец - активизирует локальный кровоток, улучшая доставку питательных веществ к корням волос.

Растительная сыворотка рекомендуется для активизации роста волос. Продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

Способ применения: Равномерно распылите сыворотку на чистую кожу головы у корней волос. Оставьте до полного высыхания. Не смывайтею Применяйте 2-3 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Объем: 150 мл

Цена: 127 рублей

Место приобретения: Магнит-Косметик.

Сыворотка Аптечка Агафьи Активная растительная для роста волос

комплекс пивных дрожжей, вытяжка красного перца, экстракт алтея лекарственного, масло лимонника, провитамин В5, аллантоин, настой женьшеня, масло мелиссы, экстракт лопуха, вытяжка из крапивы, настой березовых почек, климбазол.

• Упаковка

Сыворотка находится в небольшой пластиковой бутылке белого цвета, имеется дозатор в виде спрея. Вся полезная информация напечатана на самом флаконе. Распылитель закрывается прозрачной крышкой, сам спрей работает плавно, средство выдает обильными мелкими каплями.

• Содержимое и аромат

Так как бутылочка непрозрачная, чтобы увидеть цвет сыворотки пришлось ее налить в отдельную ёмкость. Как видно на фото она по цвету напоминает заваренный черный чай.

Сыворотка Аптечка Агафьи Активная растительная для роста волос

Но если посмотреть на состав сыворотки, то можно увидеть внушительный список различных лекарственных растений. Так что можно предположить, что это отвар трав и поэтому такой цвет у сыворотки.

Сыворотка Аптечка Агафьи Активная растительная для роста волос

А вот пахнет сыворотка совсем не травами, мне напоминает косметическую отдушку с ноткой какого-то лекарства.

• Применение

Производитель рекомендует использовать сыворотку 2-3 раза в неделю в течении 2-3 месяцев. Я использую сыворотку через день, сразу после мытья головы. На влажные волосы распыляю средство на кожу головы, считаю, что в первую очередь нужно воздействовать на корни волос, чтобы усилить их рост. Обычно не экономлю средство, делаю 5-6 нажатий, чтобы хорошо смочить кожу головы. Затем лёгкими движениями втираю пальцами в кожу. Смывать сыворотку не нужно, потом сушу феном.

• Вывод

По поводу роста волос пока ничего сказать не могу, мне кажется рост обычный - 1 см в месяц. У меня это особенно заметно, так как волосы светлые и отросшие темные корни особенно заметны на светлом фоне. Но зато я вижу укрепляющий эффект. По осени мои волосы начинают активно покидать голову, но сейчас на расчёске остаётся немного волос. А если присмотреться, то можно увидеть, что выпали волосы которые прекратили рост и их время уже пришло покинуть голову.

Видно сколько антеннок торчит

Мне понравилось использовать сыворотку, хороший распылитель позволяет равномерно распределить жидкость по коже. Сыворотка не пачкает волосы, мою голову в обычном режиме. Содержащаяся в составе вытяжка красного перца не жжёт кожу.

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
  • Не жирнит волосы
  • Не надо смывать
  • Предоствращает выпадение волос
  • Пульверизатор
  • Содержит натуральные компоненты
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Не обнаружила
Portofino_loveрекомендует
21.11.2020
О ней много положительных отзывов
21.11.2020
Сама была приятно удивлена этой сывороткой, потому что попадались и отрицательные отзывы.
21.11.2020
Не обращала внимания, нужно попробовать 👍