Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 17:42

неделя или более

Всем огромный привет и отличного настроения!

Одно время из всех "утюгов" вещали о том, какой прекрасный уход для волос от Ив Роше. Что он практически на 97 процентов натуральный и отлично подойдет для девушек, которые применяют "метод Кудрявой девочки". Во времена очередной акции я, воодушевленная столь хвалебными отзывами, пробрела целых 4 средства от Ив Роше. одним из этих средств и стала Yves Rocher Exceptional Serum (beautified & fortified hair) - сыворотка для блеска и защиты волос от ломкости.

Общая информация:

Стоимость: около 600 руб. (если мне не изменяет память)

Объем: 30 мл.

Особенности: средство не содержит сульфатов, силиконов и парабенов.

В общем, только растительный уход, только хардкор.

Мои волосы.

Тонкие, пушащиеся, постоянно выпадающие и ломкие. Постоянно путаются. За счет сухих кончиков трудно расчёсываются.

Как вы понимаете, я никогда не отказываюсь от разглаживания и увлажнения.

Сам производитель описывает ее свойств а следующим образом:

Для создания уникальной формулы сыворотки эксперты растительной косметики «Yves Rocher» соединили 100% растительные микромасла с пептидами Гибискуса, обладающими восстанавливающими свойствами.
Сыворотка защищает Ваши волосы от ломкости и воздействует непосредственно на волосяной стержень, укрепляя его. Ее легкая текстура мгновенно впитывается в волосы, возвращая им мягкость и сияние. Ваши волосы становятся более сильными, легкими и шелковистыми.
Волосяной стержень укреплен.
Волосы защищены от ломкости.

Способ применения:

Нанесите на сухие или влажные волосы, предварительно выдавив средство с помощью дозатора на ладонь (2-4 нажатия в зависимости от длины волос). Распределите средство по всей длине волос до самых кончиков. Не смывать.

Упаковка.

Сначала мы видим картонную коробку, которая была изначально запечатана в слюду.

Yves Rocher Exceptional Serum

Внутри коробки тяжелый стеклянный флакон с помпой, в который помещена сыворотка. Все сделано очень основательно и качественно, вещь приятно держать в руках, да и просто поставить на полочку в ванной.

Yves Rocher Exceptional Serum

Дозатор работает отлично, выдает немного средства, так что можно хорошо контролировать количество средства.

Аромат.

Сыворотка имеет легкий растительный аромат свежей зелени, утопленной в молоке. Приятные, ненавязчивый, на волосах не остается и не ощущается.

Текстура.

Средство по консистенции напоминает густые сливки, плотного белого цвета. Сыворотка легкая, текучая, не липкая, жидкая.

Как я наношу средство.

Я мою голову, наношу бальзам, смываю его, а затем наношу сыворотку либо на влажные слегка подсушенные волосы, или уже практически сухие. Стараюсь наносить от середины длины волос и до кончиков, затем расчёсываю волосы и сушу феном или естественным способом в зависимости от того каким количеством времени я располагаю. Не смываю!

Средство наносится легко и достаточно легко распределяется.

Мои наблюдения: экономичнее расход и лучше распределение будет все же на влажные волосы.

Экономичность использования.

Не лезет ни в какие ворота. За счет своей жидкой текстуры на мои волосы длинной до плеч нужно 4-5 нажатий. а напоминаю, что средства всего 30 мл.

Для достижения максимально эффективного результата, производитель рекомендует пользоваться сывороткой регулярно, после каждого мытья головы. Ну что ж, в таком случае, если вы моете голову хотя бы через день, то вам придется покупать это средство у Ив Роше просто в промышленных масштабах. Я уверена, производитель будет совсем не против в отличии от вашего заметну "похудевшего" кошелька.

Вот столько средства у меня осталось всего лишь после четырех применений! Волосы у меня чуть ниже плеч.

Ощущения от использования.

Сыворотка мгновенно впитывается, волосы как будто бы сразу ее съедают. При этом она не склеивает волосы. За счет своей легкой текстуры переборщить с ней просто невозможно. Другой вопрос, что вы наверняка захотите ее поэкономить, та к как 30 мл. объема и ценник практически за 600 рублей просто не позволяют развернуться щедроте русской души.

Не могу сказать, что сыворотка совсем ничего не делает. Она действительно немного увлажняет волосы, делает их более послушными. Кончики легко расчёсываются, расчёска в волосах не застревает.

Пушистость моих легких, тонких и пористых волос средство не убирает. Но и волосы не утяжеляет.

При этом лично мои кончики все равно остаются пушащимися и торчащими в разные стороны (если их не укладывать).

Фото до применения сыворотки:

Фото после нанесения сыворотки:

Выводы.

В принципе любительницам растительного натурального ухода и кому не жалко отдавать неплохую сумму за столь малый объем средство порекомендовать я могу.

Но лично моя внутренняя Баба-Яга против. Начнем с минусов:

- ничего выдающегося, никакого "вау-эффекта";

- толком не укрепляет, не увлажняет волосы;

- не делает волосы упругими;

- не помогает волосам и, тем более, кончикам, лучше лежать;

- очень слабый эффект;

- не делает ничего такого, чего бы не сделал бюджетный спрей ценой 150-250 рублей за 150 мл.;

- конский расход при ничтожно малом объеме, а ведь средство позиционируется для всей длины волос, а не для кончиков!

- очень дорого для такого слабого эффекта и малого объема.

Плюсы:

- красивая удобная упаковка;

- приятный состав;

- немного распутывает кончики и облегчает расчёсывание;

- быстро впитывается, не жирнит волосы.

И на этом все. Я считаю эффект от этого средства весьма посредственным для такой цены.

Достоинства
  • Без силиконов и спирта
  • Без силиконов, парабенов и красителей
  • Быстро впитывается
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Не жирнит, не склеивает
  • Относительно натур. состав
  • Приятный аромат
  • Стеклянный флакон с помпой-дозатором
  • Увлажняет и смягчает волосы
Недостатки
  • Большой расход
  • Дорого
  • Маленький обьем - 30 мл
  • Не дает толком никакого эффекта
  • Не помогает волосам и кончикам лучше лежать
  • Не предотвращает ломкость и сухость волос
  • Не придает упругости
  • Особо не дисциплинирует