Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❤️❤️❤️Всем привет!❤️❤️❤️
Я обожаю органическую косметику. Хочется, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты, которые не нанесут вреда. Сыворотка для лица Фарвет Бальзам № 1 как раз относится к таким косметическим продуктам.
Вообще, компания Фарвет до недавнего времени была мне совершенно неизвестна. А оказывается, это очень серьезное предприятие:
"ФАРВЕТ" - это современное инновационное предприятие, успешно сочетающее производственно-коммерческую и научно-практическую деятельность в сфере разработки, производства и реализации препаратов для различных отраслей промышленности. В последние годы компания занималась разработками препаратов онкологической направленности, проблемами создания лечебных средств из экологически чистого растительного сырья в кардиологической и геронтологической области (продление жизни, омоложение организма). Разрабатываются уникальные продукты в косметической области.
Такой послужной список вызывает уважение и доверие. Подробнее о компании можно прочитать на официальном сайте.
Сыворотка для лица Фарвет Бальзам № 1 продается в 3 вариантах::
15 мл - 850 рублей;
10 мл - 590 рублей (мой вариант);
10 мл -450 руб. (в пластиковой версии флакона "ЛАЙТ").
Срок годности: 1 год. Хранить в темном прохладном месте. Я, по традиции,храню в холодильнике.
Упаковка.Сама сыворотка была заключена аж в две картонные коробочки,как матрешка. Первая коробочка.
Вторая коробочка.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
Вторая коробочка изобилует всевозможной информацией.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
Сама сыворотка находится во флаконе из темного стекла и оснащена пипеткой.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
На обратной стороне дублируется важная информация о бальзаме.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
Присутствует бумажная аннотация, где вы найдете дополнительную информацию о Бальзаме №1.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
Консистенция, цвет, аромат. Сам бальзам представляет из себя двухфазную эмульсию. Цвет желто-зеленый. Текстура маслянистая. Аромат травянистый и терпкий, но эта терпкость приятная, в нос не шибает и слезу не вызывает. Но могу предположить, что кому-то может не понравиться за излишнюю "натуральность".
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
Я впервые встречаю двухфазные сыворотки. Консистенция очень необычная. На фото это прекрасно видно.
Думаю, что нет смысла прогонять состав через Экоголик и так ясно, что он полностью натуральный.
Активные компоненты:
Гингко Билоба обеспечивает проникновение биологически активных веществ в мельчайшие капилляры.
Астрагал - кустарник, который является уникальным по богатству полезных веществ. Содержит флавоноиды, терпены, аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Механизм действия сыворотки "Бальзам " 1":
Насыщение кожи питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами и другими активными биогенными элементами (аминокислотами, углеводами, ферментами, флавоноидами, тритерпенами, алколоидами, полиненасыщенными жирными кислотами)
Повышение кровообращения в микрососудах кожного и подкожного Стимулирование образования собственного коллагена и повышение упругости кожи
Тут вообще из области фантастики. Все обещания такие заманчивые.
Опыт использования
Я использую сыворотку уже 2 недели. Сейчас решила сделать перерыв на пару недель. Затем снова буду использовать две недели и так, пока она не закончится. Надеюсь хватит надолго.
Сразу скажу, сыворотка очень необычная. Как по цвету, так и по консистенции. Кому-то может не понравится насыщенный запах, но то, как она ложится и впитывается в кожу, уверена, понравится всем.
Сыворотка Фарвет Бальзам № 1
У всех, думаю, реакция на сыворотку будет разной. Опишу свои ощущения и реакцию своей кожи.
Наношу ее вечером, после умывания.Перед применением ее стоит хорошенько потрясти, чтобы все слои смешались. Перед нанесением я нее использую ни тоники, ни гидролаты.
Расходуется сыворотка не очень экономно, мне необходимо больше 4 капель, примерно 6-8. Наношу на лицо, веки и шею. Впитывается она просто моментально, никакого жирного блеска, липкости и прочих "радостей" не наблюдается. Единственно, что могу отметить, так это то, что кожа краснеет. Видимо повышается микроциркуляция крови, как и обещает производитель. Если нанести крем сразу же после сыворотки, то красноты почти нет. Но я решила, что пусть лучше сыворотка лучше впитывается и действует, поэтому крем стала наносить минут через 10-15. Не знаю, правильно ли это, но хочется, чтобы все полезные вещества, как можно глубже ушли в кожу и соответственно лучше на нее воздействовали.
Утром я ее не использую, но думаю, что она не будет конфликтовать с косметикой. Скатываться точно не будет.
Большого омоложения я пока не заметила, но и пользуюсь всего две недели. Мне нравится бархатистость, которая появляется сразу же после нанесения, тактильные ощущения от прикасания к коже вообще очень приятные. Бальзам определенно очень питает и увлажняет кожу, повышает тонус и упругость. Шелушений у меня совсем не стало, каких-то прыщей или аллергических реакций тоже не наблюдается. Несмотря на то, что в сыворотке присутствуют масла, он не комедогенный.
Производитель указывает, что это не только косметическое, но и лечебное средство, так как Бальзам №1 укрепляет сосуды, смягчает боль от ушибов и даже улучшает зрение. Его можно втирать в активные точки и проблемные органы. Честно говоря, все это надо проверять, чтобы убедится в его лечебных свойствах. Возможно, позже я приобрету Бальзам " 1 специально, чтобы испробовать его в качестве лечебного средства.
Итог
Это самая необычная сыворотка, которая у меня когда-либо была. Я привыкла, что серумы обычно жиденькие, как водичка, но не в этом случае. Сыворотка Фарвет Бальзам № 1 очень интересный и весьма действующий продукт современной косметологии. Могу отметить следующие плюсы:
прекрасно впитывается,
подходит для кожи век,
убирает шелушения,
имеет натуральный состав,
обладает лечебными свойствами.
Моей коже он подошел на все 100% и очень понравился. Я рекомендую его всем и ставлю 5 звезд.
Как мне не нравятся эти пипетки, просто ппц. И все как один делают такие флаконы. Мне намного удобнее и привычнее пользоваться дозаторами, не понимаю вообще удобства в стеклянных флаконах и пипетках. Флакон "лайт" хоть без пипетки, надеюсь? Цвет сыворотки необычен, но цена за такой малюсенький объем высоковата, мои сыворотки объемом 10 мл заканчиваюся через неделю
Сейчас очень популярны сыворотки, я в свою очередь, ещё не опробовала такого рода косметику. Очень интересно испробовать на себе и понаблюдать за результатом. Приглядываюсь и выбираю для себя подходящую, эта мне понравилась широким спектром своих действий.