Приветствую всех заглянувших!
Не так давно открыла для себя еще одного производителя натуральной косметики – Siberina.
Несколько средств этого производителя уже купила. И сейчас активно их тестирую.
Кое-что уже могу оценить и даже порекомендовать.
Начну, пожалуй, с жидкого мыла «Апельсин и мята».
Мыло у меня было в виде пробника – крохотной пластиковой бутылочки. На наклейке, которая была на этой бутылочке, информация о мыле не вся, только его название, название ТМ, которое его выпускает и описание. А вот состав не уместился, видимо.
Ну да ладно.
Состав возьмем с официального сайта:Вода дистиллированная, калиевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, касторового масел, каприлоил*, капроил метил глюкамид*, облепиховое масло, масло авокадо, ксантановая камедь, эфирные масла апельсина и мяты, экстракты мелиссы и мяты.
* - неионогенные ПАВ, производимые из растительных масел и глюкозы.
Мыло желтоватого цвета. В аромате угадывается эфирное масло апельсина, а вот мяты еле уловимый аромат. Но в целом, аромат у мыла натуральный, неброский.
Консистенция у мыла такая, что мне так и хочется назвать его крем-мылом.
Мыло хорошо пенится и отмывает кожу рук. Смывается чуть ли не моментально.
Кожу рук не сушит, а скорее наоборот. Это, наверное, единственной мыло, о котором я могу сказать, что оно устраняет сухость и стянутость кожи. Конечно, как крем мыло кожу рук не увлажняет, но ощутимо те ощущения, которые я указала ранее: сухость и стянутость.
Мыло понравилось. Рекомендовать буду, конечно. А себе куплю уже полноценный вариант.