К этой сыворотке меня привела любовь к витамину C в уходе за лицом и то, что закончился тонер с этим активом. Наткнулась на нее на популярном маркетплейсе. Раньше не пробовала продукцию этого бренда, но корейская косметика пока не подводила, поэтому стоило рискнуть. Название средства – Сыворотка для лица JKOSMEC с витамином C.
Стоимость на момент покупки: 299 руб;
Объем: 32 мл;
Производитель: ЭСКЕЛЬ КОСМЕТИК КО, Корея.
УПАКОВКА
Сыворотка приехала в небольшой оранжевой коробочке. У нее такой солнечный цвет, что сразу поднимается настроение.
Упаковка сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
Сам флакон небольшой, цилиндрический, и, кажется, стеклянный (или это настолько качественный пластик, что обманывает тактильные ощущения?). Его дизайн продолжает тему жизнерадостного оранжевого. Выглядит стильно.
Упаковка сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
Сверху закручивающаяся крышка с пипеткой для дозирования сыворотки.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Всю необходимую информацию можно найти на русифицированной наклейке. Все вполне читаемо и понятно.
Информация о сыворотке для лица JKOSMEC с витамином C
В составе присутствует стабильная форма витамина C (3-O-Ethyl Ascorbic Acid). Это важно, так как нестабильные формы могут окисляться и терять свойства. Я уже не первый раз использую средства с этим компонентом и вижу положительный эффект на своей коже.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Сыворотка непрозрачная, без видимого оттенка, может, немного уходит в желтый. По консистенции вязкая, средне-текучая, визуально однородная и гладкая. Аромат приятный, с нотками цитрусовой кислинки, деликатно намекающий на основной актив.
Консистенция сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сыворотку наношу один раз в день, утром, на очищенное лицо. По ощущениям, она силиконистая и укрывистая, легко распределяется по коже. Расход в пределах разумного, но, учитывая относительно небольшой объем, все равно будет заметно «таять» во флаконе.
Нанесение сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
Нанесение сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
Из недостатков могу отметить сложности извлечения – сыворотка вязкая, и ее трудно набирать пипеткой, а также она может оставаться на ней и при закручивании пачкать горлышко. Идеальным для такой консистенции был бы помповый дозатор, но имеем то, что имеем. Приходится быть аккуратнее.
РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа: проблемная, с расширенными порами, первыми возрастными изменениями и куперозом на отдельных участках. Обычно – склонная к жирности. Но в зависимости от сезона и под действием других неблагоприятных факторов может быть обезвоженной, реагировать сухостью и шелушением.
В последнее время мне удалось выработать подходящую схему ухода, и еще до начала использования этой сыворотки состояние лица меня устраивало. Поэтому главным запросом было не откатиться назад и сохранить уже достигнутое.
Сыворотка мои ожидания полностью оправдала. Она дает антиоксидантную защиту, поддерживает здоровый цвет лица и естественное сияние кожи. Кроме того, она комфортно встроилась в мою рутину – не вызвала никакой негативной реакции, вроде зуда или раздражения.
Результат применения сыворотки для лица JKOSMEC с витамином C
Чтобы закрыть остальные потребности и увлажнить кожу, сочетаю сыворотку с нежным кремом с керамидами и пребиотиками. Конфликта средств, неприятной липкости или скатывания я не заметила. А итоговое покрытие получается нетяжелым, на него хорошо ложится дневной макияж – в моем случае минеральная пудра и румяна.
ВЫВОДЫ
✅ у сыворотки приятная текстура и аромат
✅ стабильная форма витамина C в составе
✅ она комфортно ощущается на коже
✅ не скатывается и не конфликтует с кремом
❌ трудно набирается пипеткой и может пачкать горлышко
Сыворотка для лица JKOSMEC с витамином C – отзыв
Сыворотка для лица JKOSMEC с витамином C – хороший вариант для поддержания здорового цвета лица и антиоксидантной защиты кожи. Несмотря на некоторые нюансы, связанные с извлечением из упаковки, она хорошо работает и комфортно встраивается в уход.