Здравствуйте!
Сыворотки для лица прочно вошли в мой уход за кожей по многим аспектам. Они потрясающе активны, как в использовании соло, так и в сочетании с остальным многоступенчатым уходом. Хорошая и активная своротка может преобразить даже захудалый крем для век, ведь добавив просто пару капель, крем сразу обогощается и начинает работать в разы лучше.
Мне хочется поделиться мнением про сыворотку-концентрат с витамином С
Vita C Plus Spot Correcting Concentrate Ampoule от бренда Missha.
Производитель: Корея
Объем: 15 мл
Стоимость: 2980 рублей
Купить можно:
В официальном интернет магазине
Насколько удивительный бренд Missha. Несмотря на то, что он родом из Кореи и занимает там прочный сегмент одновремменно высокотехнологичной косметики, так и основанная на традиционных травах и знаних о красоте и здоровье.
Данная сыворотка представляет собой небольшой компатный флакончик из затемненного пластика, который состоит из двух частей. Внутри, помимо жидкости, есть небольшая капсула с порошковой частью - это и есть витамин С, который я время от времени буду называть аскорбинкой.
Чтобы активировать эту сыворотку,стоит сильно нажать на дозатор до упора и акьтвно встяхнуть, так все активы соединяться между собой в один полноценный продукт.
Текстура и консистенция у этой сыворотки жидкая, едва едва имеет желтоватый оттенок, который сложно уловить. Сыворотка жидкая, очень легко и быстро распределяется по коже. Сыворотка абсолютно не липкая, в ней нет даже легкой остаточной липкости, то есть она абсолютно не утяжеляет кожу и не ощущается на ней.
Дозатор в виде помпы работает очень плавно, не плюется средством и не подтекает.
Аромат цитрусовый, с кислинкой, но очень быстро исчезает в процессе использования.
У этой сыворотки большой состав:
Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Hippophae Rhamnoides Water, Ascorbic Acid, Dipropylene Glycol, Ethoxydiglycol, 1,2-Hexanediol, Tranexamic Acid, Sodium Citrate, Water, Chlorella Vulgaris Extract, Glucose, Choleth-24, Butylene Glycol, Fructooligosaccharides, Fructose, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Arbutin, Niacinamide, Methyl Gluseth-10, Ethylhexylglycerin, Panthenol, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Curcuma Longa (Tumeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Disodium EDTA, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Glycerin, Corallina Officinalis Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Hyaluronic Acid, Tocopherol, Allantoin, Glyceryl Glucoside, Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, PVP, Pentylene Glycol, Palmitoyl Tripeptide-5, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Phytosterols, Fullerenes, 3-O-Etil Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside, Limonene, Linalool
Если акцентировать внимание и вчитываться, то тут можно увидеть ниацинамид, много аскорбинки, гидролизированный коллаген, а также натуральные экстракты: лаванда,куркума,грейпфрут, какао и т.д
Мой тип кожи: комбинированная, есть пигментация в зоне губ и в зоне по орбитальной косточки. Возраст 30+. Если так подумать, что данная сыворотка подходит мне идеально.
Эту сыворотку я пробовала наносить несколькими способами и определила для себя самый удобный и комфортный. 1. Наносить сыворотку сразу на лицо и распределять пальцами. Этот вариант очень хорош для многослойного ухода и получается, что сыворотка более интенсивно подготавливает кожу, перед нанесением остального ухода. Сыворотка впитывается настолько быстро, что нужно успеть ее распределить.
На одно полное использование мне необходимо по одному нажатию на дозатор на каждую половину лица.
2. Смешивать сыворотку с кремом для лица. Мне кажется этот способ для ленивых, которые не хотят лишних телодвижений в уходе за кожей. В порцию крема я брала одно нажатие на дозатор и а ладони все быстро смешивала и уже наносила на лицо. За счет жидкой текстуры сыворотки, крем для лица становился более легким и впитывался в разы быстрее.
3. Наносить сыворотку локально, только на те зоны, где есть пигментация. Это хорошая затея, но для себя я поняла, что более оптимально мне просто наносить ее на все лицо, не выделяя зоны и участки.
Из всех трех способов, мне больше нравится наносить ее первым вариантом. Так мне кажется более всего заметен результат.
А собственно говоря, какой результат я ожидала? Безусловно это уменьшение пигментации в тех участках лица, где она у меня есть. Я использовала и продолжаю применять данный продукт совместно с другими средствами из этой же линейки, на мой взгляд это оптимальное и эффективное решение проблемы пигментации.
Кроме осветления пигментных пятен, сыворотка очень хорошо освежает кожу, улучшает ее цвет лица, выравнивает общий тон и лицо становится более живым и отдохнувшим. Также эта сыворотка очень хорошо увлажняет и снимает чувство стянутости и делает кожу более утругой и отчасти подтянутой. Я не говорю сейчас, что ей волшебный анти-эйдж, нет, просто она уплотняет кожный покров и это ощущается под пальцами.
На морщины, которые возваны сухостью кожи, сыворотка также хорошо влияет, она деликатно их разглаживает, не на 100%, но все равно она хорошо работает в этом плане.
Если смотреть на фотографии до и после, где особенно хорошо заметна моя пигментация, то я могу сказать, что сыворотка действительно помогает делать пигментацию менее заметной, это также касается старых пигментных пятен. Мне было приятно, что производитель также допускает применение своего продукта в пограничной области вокруг глаз.
У сыворотки миминальный расход и одного флакона хватит на большой полный зимний курс, чтобы поддержать состояние кожи лица в хорошем состоянии.
Я преимущественно
использую данную сыворотку перед сном, днем мне хватает тонера и крема из этой серии.
Плюсы концентрированной сыворотки Missha с витамином С Vita C Plus Spot Correcting Concentrate Ampoule:-Хорошо работает над пигментацией
-Освежает кожу
-Увлажняет кожу
-Можно использовать и вокруг глаз, если там есть пигментация
Недостатков для себя я не обнаружила. Подводя итоги я хочу сказать, что данная сыворотка для лица показала себя крайне эффективной и работоспособной. Она действительно воздействует на пигментные пятна, при этом не пересушивает остальные зоны на лице. При использовании продуктов с витамином С обязательно не забывать про хорошее солнцезащитное средство, чтобы кожа надолго сохранила красоту и привлекательность.
Спасибо за внимание.