Не помню уже, где я увидела, что у Чистой Линии появилась сыворотка для век и ресниц, но очень меня заинтересовала идея не только за веками ухаживать, но и укреплять ресницы. Однако, найти эту сыворотку в магазинах я никак не могла, какой-то не популярный оказался продукт. И вот, совершенно случайно наткнулась на него в Ашане, обрадовалась несказанно)))
Как средство для век мне эта сыворотка показалась слишком легкой, впитывается без остатка, как будто и не наносила ничего, не хватило такого необходимого векам увлажнения и питания. А про ресницы вообще ничего сказать не могу, так как не заметила в них никаких изменений.
Но самое главное, что подробно разобрать состав я решила не сразу, а только после того, как захотела разместить этот отзыв. И оказалась сильно обескуражена. Не ожидала я обнаружить столько всего "интересного" в составе.
А состав оказался ооочень "богатый". И это касается как полезных ингредиентов, так и совершенно сомнительных. Так, в сыворотке содержится порядка 14 натуральных масел и экстрактов трав, здорово, скажете вы, это же так много, но в этом же креме находится и 12 довольно опасных компонентов (в составе я выделила их жирным шрифтом) - это различные консерванты, загустители, структурообразователи, эмульгаторы и они могут вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию, повышение проницаемости кожи и даже эндокринные нарушения. И, к сожалению, скорее всего, сведут на нет все положительные действия трав и масел.
Состав сыворотки:
Aqua, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Polyacrylamide, Akebia Quinita Extract, Arctium Lappa Root Extract, Haematococcus Pluvialis Extract, Iris Versicolor Extract (экстракт ириса), Iris Pallida Root Extract (масляный экстракт ириса), Iris Germanica Root Extract (экстракт ириса), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panax Ginseng Root Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Centella Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract, Lippia Citriodora Flower/Leaf/Stem Water, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Allantoin, Boron Nitride, Butylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Glycol, Cholesterol, Decylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Ethyl Linoleate, Ethyl Linolenate, Ethylparaben, Glucose, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, Laureth-7, Maltitol, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Retinyl Palmitate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Citronellol, Geraniol, Linalool
Кремом пользоваться совершенно расхотелось, хотя и без этих знаний о составе, я его довольно быстро забросила. И рекомендовать его теперь не могу.