Необходимость использования сывороток в ежедневном уходе я поняла не так давно. Раньше сыворотки казались мне не очень эффективным промежуточным этапом между тоником и основным уходом, который я иногда пропускала. Но сейчас я не представляю свой уход без использования серумов. На моей полочке стоят несколько разных сывороток, которые я использую исходя из текущих потребностей кожи. В отзыве расскажу про недавнюю новинку от одного из моих любимых брендов космецевтики.
Сыворотка против пигментации La Roche-Posay Niacinamide 10
Картонная
коробочка имеет привычный для бренда дизайн - лаконичный, чуть строгий, но при этом достаточно яркий. На боковых гранях коробки размещена подробнейшая
информация о средстве:
AQUA / WATER / EAU • NIACINAMIDE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • DIMETHICONE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • OCTYLDODECANOL • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • TIN OXIDE • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONOL • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • PHENYLETHYL RESORCINOL • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL MYRISTATE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • MICA • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Флакончик изготовлен из стекла насыщенно-фиолетового оттенка, он компактный, но при этом увесистый. Изначально флакон плотно закрыт крышкой, пипетка для нанесения средства лежит отдельно от флакона.
Пипетка стеклянная, а дозатор-хвостик изготовлен из эластичной резины, за счёт чего продукт удобно наносить точечно.
Объём флакона
30 мл, ориентировочная стоимость
3 500 руб.
Приобрести продукцию La Roche-Posay можно в сетевых магазинах косметики (Л'Этуаль, Золотое Яблоко), аптеках, а также заказать на маркетплейсах.
Made in France.
Информация от производителя:
ПОКАЗАНИЯ: пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи.
Высокая эффективность и оптимальная переносимость. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Некомедогенно.
РЕЗУЛЬТАТ: Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения; заметны даже через 3 недели после прекращения использования сыворотки.
🗨️ МОЯ КОЖА
У меня классический комбинированный тип кожи: склонная к жирности Т-зона, склонные к сухости щёки. Кожа чувствительная, реагирует покраснением на слишком активные ингредиенты ухода, ветер, солнце и перепад температур. В области висков и скул имеются покраснения, честно говоря, я не знаю, что это - начальная стадия пигментации, проявление купероза или что-то ещё. У меня очень светлая кожа, летом появляются веснушки. Тон кожи неоднородный.
Мои ожидания от сыворотки: увлажнение и комфорт кожи, выравнивание тона, осветление пятен в височно-скуловой области.
📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Сыворотки я использую ежедневно, исходя из потребностей кожи. В течение последних двух месяцев из активов я использую только Niacinamide 10 от La Roche-Posay.
Сыворотка имеет достаточно плотную текстуру, это скорее жидкое молочко, чем лёгкий гель. Текстура однородная, красивого молочного оттенка. В целом, именно такую текстуру я ожидала от данного средства - у бренда всегда очень насыщенные серумы.
Сыворотка имеет приятную
цветочно-косметическую отдушку, которая хорошо ощущается во время нанесения и остаётся на коже некоторое время после.
Способ применения:
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.
Легкая увлажняющая текстура, быстро впитывается. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.
Я использую сыворотку преимущественно в ночном уходе, поскольку приучила себя все активы наносить перед сном. На очищенную кожу лица с помощью пипетки я переношу буквально несколько капель средства, при нанесении особое внимание уделяю проблемным зонам (виски, скулы). Текстура сыворотки легко скользит по коже и хорошо распределяется, в процессе нанесения слегка пощипывает, но эти ощущения быстро проходят.
Сыворотка
впитывается в течение пары минут, оставляя после себя
незначительную липкость, которую нивелирует дальнейшее нанесение ухода. А вот
жирного блеска после себя серум не оставляет - для меня это намного важнее, чем кратковременный липкий финиш.
При нанесении любого крема поверх сыворотки ничего не скатывается, при использовании продукта в качестве дневного ухода макияж также ложится без проблем.
Что касается результата, мгновенно сыворотка хорошо увлажняет кожу, делает её мягкой, гладкой и очень нежной. Первые видимые результаты я отметила примерно через две недели ежедневного использования Niacinamide 10. Тон кожи заметно выровнялся, имеющиеся покраснения стали менее выраженными. В целом, этот же результат я могу отметить и через 2 месяца использования - более ровный тон кожи, заметное уменьшение пигментации, гладкая и мягкая, напитанная кожа.
Ниацинамид на моей коже всегда работает достаточно медленно, постепенно будто ластиком стирая с лица следы пигментации. Я не ждала от сыворотки быстрого результата, поэтому её действием осталась довольна. Надеюсь, после того, как флакончик закончится, результат от использования сыворотки
сохранится на какое-то время.
К слову, про расход. На данный момент (за 2 месяца ежедневного использования) у меня ушло чуть больше половины флакона, соответственно, одного флакончика хватит примерно на 4 месяца использования. С учётом эффективности средства и его стоимости, расход считаю достаточно экономичным.
За два месяца использования средство не забило поры, не вызвало раздражения или аллергической реакции.
📝 РЕЗЮМЕ
Моя кожа любит средства с ниацинамидом, а сыворотка La Roche-Posay Niacinamide 10 полюбилась ей особенно!
✔️ Компактный флакончик с удобной пипеткой для нанесения.
✔️ Насыщенная текстура легко разносится по лицу.
✔️ Приятный аромат.
✔️ Достаточно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
✔️ Не конфликтует с другими средствами, крем не скатывается, макияж ложится ровно.
✔️ Хорошо увлажняет кожу, выравнивает тон, постепенно осветляет покраснения и пигментацию.
✔️ Не забивает поры, не вызывает раздражение чувствительной кожи.
⚠️ Оставляет незначительную липкость, которая уходит после нанесения крема.
Сыворотка для лица La Roche-Posay Niacinamide 10 - эффективное средство для борьбы с пигментацией и неровным тоном, которое подходит даже для чувствительной кожи. Рекомендую! 👍