Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сыворотки - это основа любого ухода. Именно серумы содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, благодаря чему они способны ухаживать за кожей особенно эффективно. Да, они стоят дороже кремов (это скорее справедливо для аптечной косметики, а также, для сегмента люкс), но это почти всегда оправданные затраты. Мой сегодняшний отзыв посвящен сыворотке для ровного тона и сияния Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum, которую я тестировала более двух недель, прежде чем определиться со своим мнением.
О креме Origins GinZing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream можно прочитать здесь.
Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum - сыворотка с высокой концентрацией активных компонентов. Производитель обещает нам глубокое увлажнение и улучшение внешнего вида кожи (сияние, сужение пор, изменение текстуры).
Мультифункциональная сыворотка заметно разглаживает кожу и со временем сужает поры благодаря витамину С и 5%-му регенерирующему комплексу.
Быстродействующая формула, обогащенная витамином С, придает коже естественное сияние уже после первого применения, в то время как гиалуроновая кислота в составе наполняет влагой и удерживает ее изнутри. Благодаря идеально подобранному составу сыворотка мгновенно возвращает коже здоровый сияющий вид.
Состав можно посмотреть на официальном сайте Origins, а также, на коробке, в которую была упакована сыворотка:
Как и в случае с кремом, можно заметить, что состав очень богатый. Здесь есть кислоты, сквалан, кофеин, гиалуронка, экстракт женьшеня и пр.
5%-ный регенерирующий комплекс, в состав которого входят экстракт зерен зеленого кофе и альфа- и бета-гидроксикислоты, поддерживает выработку природных ферментов, которые ускоряют обновление клеток, а также разглаживает текстуру кожи и сужает поры.
Форма выпуска - герметичный флакон из прочного полупрозрачного стекла.
Дозатор помповый, нажимается плавно, не заедает. Крышки нет, при необходимости транспортировки его можно зафиксировать поворотом в сторону до упора.
Текстура у Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum гелеобразная, однородная и очень легкая. Цвет - светло-абрикосовый:
Консистенция ближе к жидкой, но не совсем водянистая:
Отдушка отличная - цитрусовая, легкая, сочная и освежающая. Сначала я думала, что же она мне напоминает? Потом вспомнила, что у меня есть средство с точно таким же ароматом - праймер Smashbox Photo Finish Vitamin Glow, который можно использовать в качестве ухода.
Они даже внешне похожи:
слева - праймер Smashbox Photo Finish Vitamin Glow, справа - сыворотка Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum
Исходные данные.
Моя кожа. Возраст 31 год, кожа сухого типа, не чувствительная, тусклая. Есть следы усталости, неровный цвет лица, неровный рельеф. Поры не расширенные.
до
Мои ожидания. Я жду от сыворотки увлажнения, улучшения цвета лица и легкое разглаживание кожи, сияние. Средство должно работать накопительно, а также, не конфликтовать с другой косметикой.
Впечатления от использования.
Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum - многообещающий продукт, и я могу сказать, что он работает, но работает не на все 100%, а примерно на 80.
Начну с того, что серум легко наносится и легко распределяется на коже:
Липкости или скользкой пленки не оставляет:
Финиш лишь слегка влажный:
Впитывается Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum достаточно быстро, за минуту или даже меньше. Так выглядит кожа после нанесения сыворотки:
после нанесения сыворотки
Так - после нанесения сыворотки и крема Origins с женьшенем:
до - сыворотка - крем
Теперь, по традиции, чуть более подробно расскажу об эффективности средства.
1. Увлажняет ли?
Мне понравилось, как сыворотка увлажняет кожу, но это точно не глубокое увлажнение, а скорее легкое. Без крема кожа быстро потеряет влагу, и это обязательно нужно иметь в виду. С кремом Origins либо CLINIQUE) запаса влаги хватает на целый день, здесь замечаний нет.
Сухость/стянутость кожи сыворотка снимает моментально (если вдруг она сохранилась после нанесения тоника/тонера).
после нанесения сыворотки
2. Придает ли сияние?
Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum очень хорошо освежает и бодрит кожу, приводит ее в тонус. Легкое естественное сияние есть, но это точно не вау-эффект. Одноразовые тканевые маски с глоу-эффектом в этом плане работают сильнее.
Мгновенный эффект в коллаже до и после:
слева ДО, справа ПОСЛЕ
3. Улучшает ли внешний вид кожи?
На мой взгляд, эта сыворотка куда лучше работает накопительно. За две недели использования средства я заметила, что оно действительно улучшает состояние кожи, постепенно придавая ей более здоровый вид. Улучшается ее рельеф, кожа становится более гладкой, ровной - спасибо AHA и BHA-кислотам в составе.
кожа спустя две недели использования сыворотки и крема
Также, серум улучшает цвет лица, постепенно устраняет следы усталости. Для переходного весеннего периода - это самая настоящая находка. Да и летом эту сыворотку использовать можно, концентрация кислот здесь невелика, это не пилинг, AHA действуют очень мягко, а SPF50 я и так пользуюсь круглый год без перерыва, поэтому появления пигментации не боюсь.
Результат двухнедельного курса использования сыворотки Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum и крема Origins GinZing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream:
слева - до начала использования сыворотки и крема Origins, справа - спустя две недели
4. Есть ли побочные действия?
Нет. Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum не забивает поры и не пересушивает кожу в перспективе. Раздражения/аллергии продукт не вызвал.
5. Какой расход?
Чуть менее экономичный, чем мне бы этого хотелось. Я использую сыворотку дважды в день, утром и вечером, и вижу, как она на глазах убывает в флакончике. Это не тот серум, которого нужна "буквально капелька", здесь не обойтись двумя, а то и тремя нажатиями дозатора.
Достоинства сыворотки Origins GinZing Into the Glow Brightening Serum:
Очень приятный аромат.
Легкая текстура.
Состав, богатый активными компонентами.
Быстро впитывается.
Нет липкости.
Улучшает внешний вид кожи.
Устраняет следы усталости.
Делает рельеф кожи более ровным.
Недостатки:
Увлажнение не глубокое.
Больше накопительный, чем мгновенный эффект.
Мое мнение.
За вышеперечисленные недостатки я снизила оценку на балл, но не рекомендовать Origins GinZing Into the Glow Brightening Serumя не могу. Это очень эффективная сыворотка, но я бы не рассматривала ее как чудо-средство. Работает хорошо, подойдет коже любого типа и на любой сезон. Не уверена, что готова повторить покупку, но серум мне очень понравился.
Я недавно полюбила сыворотки, уже не представляю уход без них😍 У Origins пока ничего не пробовала из ухода, хотя хотела соблазниться на набор с масками-миниатюрами)