Привет всем!
Давно хотела приобрести праймер для туши - мне казалось, что это такая полезная штучка, которая будет дисциплинировать ресницы и облегчать макияж. Поэтому, конечно, я была очень рада, когда получила в посылке от MAYBELLINE сыворотку Lash Sensational Boosting Serum. Своими впечатлениями (а они, надо сказать, весьма неоднозначны!) я хочу поделиться в отзыве.
Основная информация.
• Где купить: сеть магазинов "Подружка", Рив Гош и другие точки, где представлен бренд MAYBELLINE.
• Цена: 499 рублей без скидок.
• Объем: 5,3 мл.
• Страна-производитель: Италия.
• Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Наша первая сыворотка-активатор для твоих ресниц! Более выразительные, густые ресницы через 4 недели. Ухаживающий комплекс с аргинином и провитаминов В5.
Интересно... А если ещё и работать будет? Здорово же?
Состав продукта указан на картонном блистере:
AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PENTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, POLYSORBATE 2 1, MADECASSOSIDE, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, OCTYLDODECANOL, ISOHEX ADECANE, SODIUM HYALURONATE, ARGININE, SERINE, CITRIC ACID, GLUTAMIC ACID, POLYSORBATE 80, SODIUMHYDROXIDE , SORBITAN OLEATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL
Многие негодуют по поводу присутствия этилового спирта в начале перечня ингредиентов. Мое мнение - ну спирт и спирт. Лично мне он обычно не вредит - ни волосам, ни коже. Что есть он в составе, что нет... С чего бы ему вдруг оказывать негативное влияние на ресницы? Тем более, я же не планирую закапывать серум в глаза...
Флакончик с сывороткой выполнен в том же дизайне, что и знаменитая тушь Lash Sensational. Кстати, я ее до сих пор не попробовала, вместо нее в том году взяла Total Temptation , которая, похоже, надолго отвернула меня от тушей этого бренда 😂
Внешняя упаковка - картонный блистер. Обычно производители используют коробочки "для красоты", но мне кажется, они очень удобны тем, что на них обычно указана вся подробная информация о продукте.
Если честно, впервые вижу такую. Она как будто плюшевая, а белый цвет и вовсе вызывает ассоциации с ватой. Размер небольшой, щетинок, как таковых нет, аа вместо них - спиралевидные желобки. Продукт, вроде бы, набирает неплохо, глаз в процессе нанесения не травмирует, тактильно очень мягкая, но, при этом, упругая.
- Консистенция, цвет, запах.
Lash Sensational Boosting Serum имеет легкую гелевую текстуру, консистенция - ближе к жидкой, но не водянистая. Тактильно сыворотка не липкая, не маслянистая. Цвета, как такового, не имеет, но на ресницах я вижу ее чуть белесой.
Отдушки продукт не имеет, немного ощущается спирт. Не могу сказать, что сыворотка прямо "воняет", запах очень легкий и улетучивается моментально.
Согласно рекомендациям производителя, серум можно использовать самостоятельно, так и под тушь. Так как в настояще время я продолжаю тестирование средства для ускорения роста ресниц, то, понятное дело, меня изначально мало волновали свойства сыворотки именно как бустера.
Поэтому мой опыт основывается на применении Lash Sensational Boosting Serum в качестве праймера под тушь.
Мои ресницы (исходные данные):
- короткие;
- редкие;
- тонкие;
- необъемные;
- прямые;
- непослушные, любят смотреть в разные стороны;
- а еще они очень светлые, почти белые 😊
С нанесением сыворотки нет никаких проблем: я несколько раз "прочесываю" ресницы мягкой щеточкой, после чего можно приступать к макияжу. Единственный мосент - хотелось бы, чтобы сыворотка была более заметна на ресницах прсое нанесения, а не вот это все:
Никакого дискомфорта, жжения, покраснения слизистой, раздражения и слезотечения серум у меня не вызвал. Но, к сожалению, многие девушки в своих отзывах негативную реакцию на сыворотку со стороны глаз, поэтому имейте этот момент в виду и будьте осторожны.
Я тестировала сыворотку Lash Sensational с разной тушью, но, скажу честно, достойно она проявила себя только с одной. Правда, она оказалась и самой неудачной тушью в моем арсенале. С приличной и более-менее хорошей тушью серум не проявляет себя ровным счетом никак. Что он нанесен на ресницы, что нет... никакой разницы.
Но вот если тушь откровенно плохая, то сыворотка, как оказалось, вполне способна дать ей шанс.
Итак, снова исходные данные, на этот раз - тушь:
- ложится комочками;
- плохо придает объем, даже в два слоя;
- создает эффект паучьих лапок;
- по факту - коричневая, но это почти не заметно;
- некрасивый эффект на ресницах.
На фото ниже тушь нанесена на "голые" ресницы, без сыворотки:
Далее я уже нанесла серум Lash Sensational, подождала секунд 30 и накрасила ресницы той же тушью.
ВАУ-эффекта нет, но многие недостатки туши как нивелировались.
- почти нет комочков;
- есть объем;
- появилось удлинение;
- ресницы стали чуть более послушными;
- даже оттенок каким-то образом проявился и стал более коричневым;
- взгляд стал более выразительным.
Из минусов - реснички стали более склеенными.
Теперь эффект стал похож на тушь "Гурмандиз", которая почти засохла, но по какой-то причине до сих пор не выброшена в мусорку 😊 Сама по себе тушь прекрасна, и без всяких сывороток.
Никакого ВАУ-эффекта мне с этой сывороткой мне добиться не удалось - ни в самом начале тестирования, ни спустя три недели. Да, серум чуть облегчает нанесение туши, способен "вытянуть" слабую тушь на приличный конечный результат, но на этом, пожалуй, все.
Достоинства сыворотки:
- Мягкая щеточка, которая не травмирует веко и слизистую.
- Не вызвала раздражения, покраснения, слезотечения.
Недостатки:
- Работает не с каждой тушью.
- Склеивает ресницы.
- Не заметна на ресницах сразу после нанесения. Хотелось бы, чтобы она была белая, а не бесцветная.
- Цена без скидок.
Стоит ли покупать MAYBELLINE Lash Sensational Boosting Serum? Если у вас в косметичке есть тушь-разочарование, которую вы до сих пор не выбросили и все пытаетесь найти к ней подход, то сыворотку взять можно, но исключительно со скидкой, поскольку полная цена (500-600 рублей) не оправдана.
Во всех остальных случаях я в ней смысла не вижу. И к покупке не рекомендую.
Моя оценка - "3". Вначале думала, что это будет "4", но честно... Не настолько это полезная и нужная штука, да и, к тому же, работает далеко не с каждой тушью.
Благодарю за внимание!