На марку Elizavecca я долгое время не обращала внимания. Из-за ее мимимишных упаковок я полагала, что косметика предназначена для совсем молоденьких девушек. Чисто случайно мне как-то попалось в интернете описание сыворотки с экстрактом ласточкиного гнезда, и я заинтересовалась. Настолько, что зашла на ебэй, и незамедлительно оформила покупку)
Ранее я уже покупала крем с экстрактом ласточкиных гнезд и его уходовые качества мне очень понравились, а вот текстура оказалась немного тяжеловата. От сыворотки же я ожидала не менее эффективного ухода и легкой текстуры.
Стоит заметить, что самого экстракта ласточкиных гнезд в составе сыворотки аж 97%.
Для тех, кто еще не знаком с диковинным ингредиентом немного подробностей:
Экстракт ласточкиных гнезд по сути является экстрактом птичьих гнезд стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-китайского моря. Эти стрижи лепят гнезда не из тонких прутьев и глины, а из морских водорослей, скрепляя их собственной слюной и добавляя туда икринки и мальков мелких рыб. Гнезда, по сути являются полезным "морским морепродуктом", т.к. содержат большое количество йода, кальция и фосфора и другие полезные микроэлементы.
Косметика на основе ласточкиных гнезд:
Улучшает общее состояние кожи;
Разглаживает морщины и препятствует появлению новых;
Обеспечивает эффект лифтинга;
Освежает и смягчает кожу;
Глубоко увлажняет и питает;
Улучшает цвет лица, наделяя кожу внутренним сиянием;
Стимулирует процесс регенерации тканей;
Повышает упругость и эластичность кожи;
Моделирует овал лица.
Собираясь писать этот отзыв и читая информацию в интернете и другие отзывы, я немного озадачилась. Почему-то все пишут, что данная сыворотка содержит EGF.
EGF - эпидермальный фактор роста, представляющий собой полипептид, стимулирующий активность и рост клеток кожи.
Штука довольно неплохая. Но…Где же он в составе? Если я скажу, что вижу его, то слицемерю. Если же я не права, то ткните мне слепенькой пальчиком в нужное место)
Мои впечатления о сыворотке:
Сыворотка приехала в красочной картонной упаковке, на которой содержится вся нужная информация о продукте. Описывать всю эту прелЭсть не буду, но покажу картинки:
Сама сыворотка находится в стеклянном флакончике с пипеткой, что для меня просто идеально.
Сыворотка с экстрактом ласточкиных гнезд ELIZAVECCA CF-Nest 97% B-Jo Serum
К несомненным плюсам можно отнести и увеличенный объем сыворотки – 50мл против стандартных 30.
Сыворотка имеет текстуру жиденького геля и потрясающий тонкий аромат дорогого парфюма с нотками ванили. Для меня аромат средства очень важен. Бывали случаи, когда я вообще не могла пользоваться той или иной косметикой из-за запаха, или пользовалась, но неохотно. С этой сывороткой процесс ухода за собой - сплошное удовольствие! Но не только из-за аромата.
Впитывается она почти мгновенно, оставляя на лице ощущение комфорта. Я пользовалась этой сывороткой всеми доступными способами – под крем и маски, в том числе и альгинатные, а также как самостоятельный уход.
Сыворотка с экстрактом ласточкиных гнезд ELIZAVECCA CF-Nest 97% текустура
Немного о моей коже:
39 лет, комбинированная, чувствительная, с признаками купероза и намечающегося старения. Проявляется это в основном, в неоднородности тона кожи.
После сыворотки кожа становится гораздо более свежей и гладкой. Присутствует эффект светящейся фарфоровой кожи, который так любят азиаты и не только. Ниацинамид, присутствующий в составе сыворотки на втором месте, делает свое дело. Поверхность кожи значительно выравнивается. Увлажнение также присутствует.
Даже при придирчивом рассмотрении никаких недостатков у сыворотки я не нашла, а вот плюсов предостаточно. Конечно же рекомендую к применению всем-всем-всем, любого возраста, пола и типа кожи.
Покупала на ebay по цене примерно 550 рублей.
Также можно приобрести сыворотку на iHerb по еще более привлекательной цене (450 рублей на данный момент).
Заметила) Сыворотка значительно улучшает цвет лица, делая его более здоровым и придавая этакое фарфоровое свечение. Правда не сразу. Я заметила изменения недели через три, наверное. Землистый оттенок сыворотка устранит, а вот с веснушками не справится 😊
Раньше в моде была слизь улитки, теперь - экстракт ласточкиного гнезда, все чаще его в косметике вижу. Хоть почитала подробнее о нем у Вас в отзыве) Интересно, что корейцы будут добавлять дальше)) Мне очень понравился состав, короткий и рабочий, с ниациномидом к тому же. Верю, что средство эффективно
Да, корейцы не перестают удивлять) Не так давно писала отзыв о креме с экстрактом морского конька. А еще видела эмульсию с экстрактом паутины, но пока не осмелилась на покупку 😁
У ELIZAVECCA дизайн, определенно, запоминающийся. Я все смотрела на черную маску, которая пузырится, но потом передумала. А сыворотку попробовать любопытно теперь 😊
Я б тоже на такую упаковку не посмотрела как на покупку. Свинка какая-то...))) И про гнезда первый раз слышу, что они приравниваются к морепродуктам. Спасибо за отзыв, заинтересовали.)
Как они додумались на этикетку усадить хрюшу 😂 По описанию приятный эффект. А за такой объем цена очень радует (вот у Кристины цены кусаются на сыворотки). Надо собраться и попробовать сделать заказ 😊 Хорошая сыворотка в уходе за лицом - отличная вещь!
У меня сейчас как раз кожа капризничать начала... Все было хорошо, и крем сейчас для нормальной и сухой кожи, но ей прямо не хватает увлажнения, стала немного подшелушиваться 😞 Только после маски становится лучше 😊 Т.ч. нужно и сыворотку прикупить 😊
Слышала уже, что корейцы с улиточного муцина перешли на выпуск средств с экстрактом ласточкиных гнезд 😉 Пока в новинку для меня. Но попробовать хотелось бы 😉
Конечно, ни одна сыворотка не повернет время вспять, но освежить кожу, выровнять тон, улучшить цвет лица, придать тонус, некоторым продуктам, и в частности, этой сыворотке, вполне под силу 😊
Вот это флаконище! За эту сумму просто класс! Улитки у меня были, теперь пора переходить на ласточкино гнездо)) Только мне дизайн этого производителя не нравится с его хрюнделями 😕
Не вижу в составе EGF, но думаю, что это только химик может объяснить, так как
полипептиды — молекулы, в состав которых входит более десяти аминокислот.
Может, как раз в экстракте ласточкиного гнезда этот полипептид содержится или выделен из него? Но это не самое главное, на мой взгляд. Важно, чтобы работало средство 😉
Таки да) Сейчас немного погуглила, и вопрос прояснился:
Слюна саланганов, которая используется в качестве скрепляющего материала при создании гнезда, состоит из гликопротеинов, а также содержит белок, который принято называть эпидермальным фактором роста (EGF).
И Вы правы, самое главное, чтобы средство работало. А это так, просто информация, как говорит одна моя подруга - "для общего развития" 😊
Корейские производители не перестают удивлять меня дизайном своей продукции))) Свинки, видимо, их любимые животные 😊 😂 Про Экстракт ласточкиных гнезд впервые слышу.
Стало интересно,как именно добывается этот экстракт ласточкиных гнезд? Разрушаются гнезда или же как-то по другому? надеюсь,что ласточки от этого никак не страдают? 😲
Нашла познавательную статью на эту тему: [ссылка] Если вкратце, гнезда собирают в строго определенные периоды (до появления птенцов и после покидания ими гнезд), ласточки просто вьют себе новые гнезда