Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 20:49

Вообще-то я большой любитель таких форматов, как сыворотка или гель. Считается, что проникают они глубже, впитываются лучше, действуют активнее. И не всегда дешевые средства таких форматов хуже дорогих - а порой даже лучше.

Но сыворотки от Черного Жемчуга, в частности, сыворотка Аквалифт-АКТИВ 7 меня разочаровали.

Во-первых, чисто рекламный ход - увлажнение 7 слоев кожи. Я не крупный специалист, но слоев в коже все-таки больше, т.е. если задуматься, то получается, что сыворотка увлажняет... но не до конца. Во -вторых вообще непонятно, как узнать, сколько слоев у тебя увлажняется - 5, 7, или, может быть, 3?

Во-вторых, состав. Липосомы, экстракты - это сегодня на своих продуктах пишет каждый второй производитель, если не каждый первый.

В-третьих, ощущения при нанесении. В принципе, первые ощущения приятные, но при любой попытке нанести тональный крем все скатывается, что очень неприятно и выглядит неаккуратно. Неудобная штука, ну разве что если только на ночь ее использовать, может быть, и ничего получится. Но поскольку в составе есть светоотражающие частицы (ну или что-то блестящее), следовательно, средство все-таки скорее дневное.

В-четвертых, результат. Лично я (а у меня кожа смешанная, Т-зона скорее жирная, все остальное склонно к сухости, и все вместе периодически оказывается обезвоженным) увлажнения не почувствовала - ни глубокого, ни поверхностного. Напротив, минут через 15 после нанесения появляется чувство стянутости кожи, хочется чего-нибудь добавить. А когда пузырек уже подходил к концу, я сделала вывод что кожа не только не стала выглядеть лучше, но даже словно наоборот потеряла влагу.

Не могу порекомендовать это средство. В линейке "Черного Жемчуга" можно найти что-то более приемлемое.

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не все обещания понятны
  • Не все обещанное исполнится
  • Раздражает глаза
  • Увлажнения нет
Вероника Ч.не рекомендует