Опубликовано 5 Май, 2019 - 10:27

Увы, 30 лет не за горами. И хоть морщин у меня пока нет, пару лет назад я уже начала с ними серьезную борьбу. Опережающий выстрел, так сказать. И что, если не ретинол, будет мне хорошим союзником на долгое время?!

Об антивозрастных и антивоспалительных свойствах витамина А (ретинола), думаю, слышали многие. Косметика с высоким содержанием этого витамина – уже не новость, а скорее классика!

Со временем я планирую перейти на средства с высоким процентом ретинола, но начинать нужно с чего-то менее агрессивного. Например, с омолаживающей сыворотки в мягких растительных капсулах Retinol Power марки Teana.

Общие сведения

Сыворотка располагается в картонной коробочке белого оттенка с завораживающими рисунками-зендулами разных цветов. Коробочка была изначально запакована в слюду.

На упаковке можно обнаружить много полезной информации. Например, описание средства, способ применения, состав, данные об изготовителе, срок годности и дату изготовления. Вся информация дублируется и на английском языке.

В коробочке на специальной картонной подложке закреплен небольшой и очень компактный флакон.

Если поставить этот флакон рядом с его же картонной упаковкой, может даже показаться, что коробочка вообще от другого средства.

Флакон белый, с черными надписями. Оформление простое и лаконичное.

Внутри находятся капсулы с сывороткой, довольно плотно набитые внутри. Капсул всего 15 штук.Они мягкие, приятные на ощупь, не слишком большого размера. Капсулы очень похожи на кегли для боулинга. Только кегли разноцветные, а капсулы, все до одной, имеют красивый жемчужный оттенок.

--------------------------------------

Полное название – Омолаживающая сыворотка в растительных капсулах Retinol Power;

Количество капсул – 15 шт.;

Цена – 1400 рублей без скидки, 1050 рублей со скидкой.

Где купитьофициальный магазин Teana.

Прямая ссылка на товар!

--------------------------------------

Описание сыворотки от производителя:

Благодаря высокому содержанию ретинола сыворотка эффективно разглаживает морщины и микрорельеф кожи. Очищает и избавляет от воспалений и сухости, выравнивает тон.

Состав средства:

Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Cocoate, Demethiconol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Phenoxyethanol, Retinol, Dimethylmethoxy Chromanol, Ceramide NP. Внешняя оболочка капсул: Hydroxypropyl Zea Mays (Corn) Starch, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Mica, Disodium Phosphate, CI 77891 (Titanium Dioxide).

Состав очень даже неплох. Среди активных компонентов значится соевое масло, ретинол и церамиды, хоть все это и находится во второй половине состава. Вот основные характеристики этих трех ингредиентов:

Ретинол — запускает процессы клеточного обновления кожи, разглаживает рельеф, помогает избавиться от воспалений и сухости.

Соевое масло — смягчает и оказывает антиоксидантный эффект.

Церамиды — улучшают защитные свойства кожи, обеспечивая ей комфорт.

Жаль, что не указан процент ретинола. Ну, думаю, его так не слишком много, так как на упаковке нет никаких предупреждений.

Кстати, внешняя оболочка капсул полностью изготовлена из растительного сырья.

В принципе, данное средство не агрессивное и относительно безопасное. Но, помните, что косметику с ретинолом строго не рекомендуется применять беременным и планирующим беременность!

Цвет, консистенция и аромат

Сыворотка представляет собой густую гелево-масляную консистенцию, довольно плотную и жирненькую, при этом текучую. Особо выраженного цвета средство не имеет, оно лишь слегка мутноватое.

Аромат очень легкий и приятный. Я чувствую свежую зелень, именно так пахнет только что скошенная трава. Запах не мешает и не раздражает, да и вообще, он еле чувствуется.

Способ применения

От производителя:

До момента вскрытия каждая капсула полностью герметична. Осторожно разорвите оболочку капсулы, вылейте ее содержимое в ладонь и легкими движениями распределите тонким слоем по коже. Можно использовать перед нанесением крема или смешать их прямо в ладони.

То есть, производитель рекомендует использоваться сыворотку либо в чистом виде, либо добавлять ее в крем.

Капсула вскрывается без особого труда: просто разрываете ее в самом узком месте. Капсула заполнена до краев, так что будьте с ней осторожны после вскрытия.

1. Если я использую сыворотку в чистом виде: сначала я вскрываю капсулу, выливаю ее содержимое в руку и уже оттуда начинаю наносить нужное количество средства на лицо. После нанесения я аккуратно массирую кожу и жду полного впитывания.
  2. Если я добавляю средство в свой крем: я для начала также открываю капсулу, затем выливаю ее в руку и добавляю крем в соотношении 1:1. Можно крема добавлять и больше, но тогда у вас получится чересчур много смеси. Затем тщательно перемешиваю сыворотку и крем, а после наношу все это на лицо и даю впитаться.

Общие впечатления

О себе: мне 29 лет; моя кожа чувствительная, комбинированного типа; поры расширенные; шелушений и морщин нет; воспаления возникают нечасто.

• Капсулы легко вскрываются, никаких больших усилий прилагать не нужно. И пораниться об них тоже нельзя, что радует. Потому что об ампульный сыворотки этой же марки я изрезала ни один палец.
  • Содержимого одной капсулы с лихвой хватает на лицо и шею, даже на руки остается. И это я даже не пытаюсь экономить.
  • Кстати, капсулки очень практичные. Их можно взять с собой, при этом не таская целую упаковку.
  • Сыворотка легко распределяется по коже.
  • Впитывается долго, минут 15, а то и 20.
  • Сразу после нанесения кожа такая неприятно маслянистая, но через 15-20 минут она становится очень нежной и бархатистой, как персик. При этом кожа дышит, средство не лежит пленкой.
  • Если смешивать сыворотку с кремом, она впитывается быстрее и ощущается лучше.
  • Увлажнения и питания достаточно, даже более чем. Моей коже, по крайней мере.
  • Лучше использовать Retinol Power на ночь. Во-первых, потому что сыворотка долго впитывается. Во-вторых, ретинол плохо дружит с солнцем. Без дополнительной защиты кожа может покрыться пигментными пятнами.
  • Если я буду пользоваться таким суперпитательным средством каждый день, моя кожа получит сильную перегрузку. Поэтому я использую данную сыворотку через день, а то и два.
  • Retinol Power не вызвала аллергии, воспалений и других неприятных кожных реакций, не забила поры.

Как результат, моя кожа стала более ровной и гладкой, напитанной. Цвет лица посвежел, сухость после умывания не появляется вовсе, поры чуть сгладились. Но есть и недостаток - вернулась давно забытая излишняя жирность в Т-зоне.

Итог

Retinol Power от Teana - мощное средство против сухости и возрастных изменений. Для анти-эйдж профилактики и профилактики воспалений данная сыворотка подходит идеально. Однако людям с комбинированным и жирным типом кожи нужно быть с ней осторожнее, так она может легко перегрузить и перепитать.

Рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!

Anna Ravenрекомендует
Удобно в виде капсул ..
Очень интересное средство.
05.05.2019
Прикольные капсулы. Действие ретинола знаю, нравится. Интересно будет попробовать этот продукт)
05.05.2019
Формат хороший! Удобно в капсулах хранить. Ну а ретинол это и вправду классика, я стараюсь тоже использовать по мере возможности ретинолосодержащие продукты
мне она понравилась
05.05.2019
Ни разу не пробовала косметику в капсулах. Смотрится необычно)
06.05.2019
Такие классные капсулки? пару дней назад засматривалась на продукцию от Теаны?
02.06.2019
Очень удобный формат, чтобы сыворотка не контактировала с воздухом 😉 Так свойства сохранятся подольше
Но так и средства всегда меньше