Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 17:49

Приветствую! Давно хотела попробовать сыворотку с витамином С от бренда Sesderma, причем именно версию с пятью стабильными формами витамина С. Очень уж хорошие отзывы на нее были на просторах Интернета. В целом, мне сыворотка очень понравилась, это именно то средство, которое хочется повторить.

Название: C-VIT 5 Липосомальная сыворотка с комплексом витамина С (5 форм)

Объем: 30 мл

Произведено: Испания

Формат выпуска:

Сыворотку покупала в наборе вместе с миниатюрой крема, так ее стоимость получается меньше. Упакована она была в большую картонную коробку, которой у меня не сохранилось. На ней можно найти всю информацию о сыворотке и ее состав, сроки годности и информацию о производителе.

Сама же сыворотка находится во флаконе оранжевого цвета, в качестве дозатора есть пипетка. Очень удобная.

Выглядит это все таким образом:

Консистенция

Текстура сыворотки средней густоты, она имеет легкий бежевый оттенок. Со временем она не темнеет.

Сыворотка не липкая совершенно, легко и равномерно распределяется по коже, впитывается практически сразу. Закрывать можно кремом или солнцезащитным средством.

Отдушка

У сыворотки очень приятная, тонкая цитрусовая отдушка. Аромат нежный и такой мягкий, выветривается практически сразу после нанесения на кожу и потом больше не чувствуется.

Расход

Расход средний, если экономить и пользоваться 1 раз в день, хватит не больше, чем на 2 месяца. Но очень уж она приятная.

От производителя:

Липосомальная сыворотка на основе 5 форм витамина C, содержащая комплекс активных антивозрастных ингредиентов, придает коже роскошное сияние и оказывает мощный антивозрастной эффект.

Сыворотка основана на революционной антиоксидантной системе "C5"- комплекс сияния, включающий в себя 5 стабильных форм витамина С: аскорбилглюкозид, аскорбат натрия, этил-аскорбиновая кислота, аскорбилфосфат магния, аскорбилпальмитат-фосфат тринатрия.

Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Аскорбилглюкозид стимулирует синтез коллагена, нейтрализует свободные радикалы и уменьшает воспаление кожи, обладает более длительным действием, чем обычные формы витамина С.

Аскорбат натрия является мощным стимулятором синтеза коллагена и эластина, эффективен в борьбе против морщин, а также обладает антиоксидантным эффектом за счет ингибирования активных форм кислорода.

Этил-аскорбиновая кислота предотвращает синтез меланина, ускоряет синтез коллагена, нейтрализует свободные радикалы, способствует созданию эффекта естественного сияния кожи.

Аскорбилфосфат магния уменьшает гиперпигментацию, оказывает мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие, стимулирует синтез коллагена.

Аскорбилпальмитат-фосфат тринатрия является новым типом провитамина С с мощным действием, превосходящий другие производные аскорбиновой кислоты по эффективности проникновения в кожу в 10–100 раз. Замедляет процесс старения кожи, дает осветляющий эффект, подавляет образование веснушек, стимулирует синтез коллагена.

Входящие в состав сыворотки C-VIT 5 центелла азиатская, гиалуроновая кислота и протеогликаны с мощным антивозрастным действием, делают кожу более эластичной и упругой, глубоко увлажняют её и обеспечивают пролонгированный лифтинг-эффект.

AQUA , GLYCERIN, PHOSPHATIDYLCHOLINE, POLYMETHYL METHACRYLATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, * AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, CRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER , 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, ALCOHOL, ASCORBYL GLUCOSIDE, BENZOIC ACID, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, BUTYLENE GLYCOL, CAESALPINIA SPINOSA FRUIT EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, CI 15985, CITRAL, CITRONELLYL METHYLCROTONATE, LIMONENE, DISODIUM EDTA, HYDROCHLORIC ACID, KAPPAPHYCUS ALVAREZII EXTRACT, LINALOOL, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, METHYLSILANOL MANNURONATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL, POLYSORBATE 20 , POLYSORBATE 60, POTASSIUM SORBATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM ASCORBATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM CHOLATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, SOLUBLE PROTEOGLYCAN, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIETHYL CITRATE, TRISODIUM ASCORBYL PALMITATE PHOSPHATE, XANTHAN GUM.

Моя кожа:

35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, купероз. Воспалений нет, больше не появляются.

Сыворотка в использовании

Этой сывороткой я пользовалась в утреннем уходе. Умывалась, протирала кожу тоником, а затем наносила сыворотку. Все это дело закрывала солнцезащитным кремом.

Распределять сыворотку по коже очень легко, она равномерно ложится. При контакте с ней сыворотка не раздражает ее, идеально подойдет даже чувствительной коже. Сыворотка мягкая и приятная.

Впитывается практически сразу, пол минуты и можно наносить солнцезащитный крем. Сыворотка не оставляет пленки и не скатывается, хорошо "дружит" с любым последующим уходом. Подойдет для любого типа кожи, в том числе и жирной даже в жару.

Результаты

Начну с того, что в сыворотке только стабильные формы витамина С, правда я не нашла общей концентрации витамина С в ней. Такое обычно подходит даже чувствительной коже, правда работает медленнее и результата придется ждать подольше. Зато в целом коже с ней комфортно и антиоксиданты никогда лишними не бывают.

• Работа с тоном кожи

Сыворотка работает с тоном кожи, постепенно выравнивает его, делает кожу здоровее, последняя приобретает здоровое красивое сияние. Правда работа идет медленно и постепенно, по скорости очень сильно уступает сывороткам с витамином С в нестабильной форме - аскорбиновой кислоты. Но и воздействие на кожу идет гораздо мягче.

Я не склонна к пигментации, у меня ее нет, поэтому как повлияет сыворотка на нее не подскажу.

• Антиоксидантная защита

Антиоксиданты в целом никогда лишними не бывают, причем в любой период времени, хоть зимой, хоть летом. Также сыворотка положительно будет влиять и на сосуды, укрепляя их и предотвращая развитие купероза. Существующий конечно ни одна сыворотка не уберет, но укрепить то что есть, явно лишним не будет, особенно если есть такая склонность.

• Увлажнение

Увлажнение здесь есть, но его не так много, поэтому закрыть ее любым увлажняющим кремом или увлажняющим солнцезащитным средством будет необходимо, это сделает ее использование еще комфортнее.

• Влияние на поры и воспаления

Вот здесь вроде никакого, на себе чего-то особенного не отметила. Кожа также жирнилась, воспаления за все использование сыворотки не появились. Мне кажется, на существующие она никак не повлияет. Сыворотка легкая, поры не забивает и воспалений не провоцирует, аллергических реакций тоже не было.

• Подойдет ли чувствительной коже?

Сыворотка прекрасно подойдет обладателям чувствительной кожи, она мягкая и совсем не раздражает кожу. Стабильные формы всегда намного лучше переносятся кожей и считаются более безопасными. А здесь собрали все и сразу, аж 5 форм витамина С.

• Кожа до-после

Достоинства

• Работает с тоном кожи
  • Стабильная форма витамина С
  • Мягко осветляет кожу и придает ей здоровый вид
  • Приятный аромат

Недостатки

• Нет

Итог: Это приятная сыворотка со стабильными формами витамина С, аж пяти видов. Работает она как надо, только медленно и постепенно. Идеально подойдет обладателям чувствительной кожи. Мне она очень понравилась, ее покупку буду повторять и не раз.

iraonlognрекомендует
Полезный отзыв 😊
06.10.2024
тоже смотрела на нее, но купила другую от Sesderma
Отличная сыворотка
Какая хорошая сыворотка)
Яркий флакон какой ,прекрасная сыворотка
Мне нужна такая сыворотка!
Какая хорошая
Достойная внимания сыворотка
06.10.2024
Хорошая сыворотка, буду иметь ее в виду
Заметный результат от сыворотки
07.10.2024
Я бы попробовала такую)
07.10.2024
Отличное Средство!
то что мне нужно сейчас. Попробую на озоне поискать. Там как раз в этот период хорошие скидочки!
Побаиваюсь витамина С, не всегда он деликатен к чувствительной и нежной коже, а здесь прямо отличное средство 😇
10.10.2024
Давно не покупала сыворотки с витамином С . Надо эту попробовать.
А когда будет отзыв на Tokyo inkarami?))
08.11.2024
В черновиках лежит) Ещё специально не израсходовала всю, чтобы еще начать использовать на тотал блонде ) Не поняла я её, на мне другие маски лучше работают 😅 Здесь похоже вся система нужна =) или волосы более повреждённые =)
20.10.2024
Интересно мне познакомиться данной маркой. Сыворотка по описанию понравилась, хотя последние время побаиваюсь средства с витамином С
01.11.2024
На вид текстура кажется очень приятной. 😊