Всем привет.
Много я уже использовала сывороток для лица разных брендов, но сыворотка с ретинолом у меня впервые. О ней и будет отзыв.
Основная информация
Бренд: Verifique
Продукт: Омолаживающая сыворотка для лица с инкапсулированным ретинолом 0,4%
Объем: 30 мл
Где купить: Приобрести можно на маркет-плейсах
Ссылка: Озон
Упаковка
Упаковка брендированная и имеет нежно-голубой оттенок присущи данной серии.
На ней присутствует полное описание сыворотки, так как внутри дополнительной аннотации не обнаружилось. Поэтому перед тем как выкинуть коробочку, внимательно прочтите ее содержимое.
Предварительно упаковка была обернута в прозрачную пленку, на которой присутствовал QR-код, по нему Вы можете оставить свой отзыв о продукте.
Внутри коробочки хранится сам флакон с сывороткой в стеклянном формате.
На нем также можно увидеть брендированную этикетку с описанием сыворотки.
Сверху флакон имеет мягкий колпачок, который играет роль пипетки. Колпачок имеет спаечное кольцо, которое говорит нам о том, что баночка не была никем вскрыта до Вас.
Сама пипетка прикрепленная к крышке выполнена из стекла и имеет утонченный носик на конце ля удобного распределения сыворотки по коже.
Описание
Сто же такое ретинол?
Ретинол - Жирорастворимый витамин, антиоксидант.
Он является одним из антивозрастных компонентов, входящих в состав средств по уходу за кожей.
Благодаря ему поддерживается синтез коллагена и эластина, выравнивает рельеф кожи и убирает мелкие морщинки.
В нашей сыворотки концентрация ретинола достигает 0,4%. Поэтому эффект будет заметен при долгосрочном использовании сыворотки.
Сама сыворотка представлена в виде молочной по цвету консистенции с легкой, приятной отдушкой.
Текстура - жидкая.
Aqua/Water, Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Potassium cetyl phosphate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate,
C12-13 Alkyl Lactate, Dimethicone, Phospholipids, Retinol, Coco-Glucoside, Di C12–13 Alkyl Malate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Lactic Acid, Lysolecithin, Sclerotiumgum, Xanthan gum, Pullulan, Tocopherol, Fragrance.
Состав многокомпонентный и лично для меня сложный. Но оставляю разбор, если вдруг для кого-то это очень важно.
Способ применения:
На предварительно очищенную кожу нанести сыворотку массажными движениями, через 10–15 минут закрыть кремом. Использовать в вечернем уходе. Утром наносить средство с SPF-защитой. Курс применения 3–4 месяца.
При использовании сыворотки сразу чувствуется легкая липкость на лице, но спустя 5-10 минут это все проходит, а после когда Вы еще и закрываете все кремом, кожа становится более бархатистой и увлажненной.
Впечатления
После недельного курса применения сыворотки наблюдается заметное улучшение рельефа кожи, а именно разглаживаются мелкие морщинки, особенно в области губ, подтягивается овал лица, а значит кожа приобретает дополнительную эластичность.
Плюс уходит шелушения, так как кожа становится более увлажненной изнутри.
Сыворотка хорошая, поэтому рекомендую ее.