Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 14:53

Всем привет! Я люблю применять сыворотки в уходе. Постепенно так привыкаешь к этому этапу, что даже становится странно, когда просто наносишь крем без предварительного использования сыворотки.

Недавно на моей полочке появилось два новых флакончика с сыворотками от бренда ART&FACT, и про одну из них с пептидами и гиалуроновой кислотой я хочу сегодня рассказать.

🌼 Общая информация 🌼

• Название:

Сыворотка для лица Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты

🌼 Упаковка 🌼

Изначально сыворотка была упакована в футляр, прочно запечатанный пленкой.

Здесь можно прочесть о марке и о небольшом ребрендинге в ее названии, в частности, почему добавилось слово "ART".Под этим съемным футляром находилась коробочка с нашим средством.
Тут же пропечатан и срок годности. Сыворотку нужно использовать в течение 12 месяцев после вскрытия флакона.
О средстве от производителя:

Мощный коктейль активных компонентов способствует увлажнению, расслаблению мимических мышц (формирующих морщинки), укреплению кожи.

За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность.

Активно увлажняет кожу и в то же время предотвращает потерю имеющейся воды, защищает кожу от эритемы и покраснения, помогает поддерживать барьерную функцию.

Поддерживает продукцию коллагена и эластина, что в свою очередь отдаляет перспективу появления морщин.

Актуален в летнее время года и отопительный сезон.

Моя кожа уже не юная, поэтому все эти свойства меня воодушевили.

Внутри коробочки находился флакончик с сывороткой и большая информационная листовка о средствах бренда и их сочетании между собой. Флакончик был надежно зафиксирован:
Флакон выполнен из стекла, не прозрачный, что важно для лучшей сохранности сыворотки.Тут можно прочесть состав, рекомендации по применению и все основные данные.
Флакончик небольшой, много места на полочке не занимает.Крышка имеет защиту от детей. Я изумилась, если честно, зачем она здесь. Лишней не будет, конечно, но поначалу меня подбешивало постоянно нажимать на крышку, чтобы ее открыть.Потом она стала открываться плавнее да и я привыкла, и теперь не обращаю на защиту внимания. Зато, если поставите флакончик на стол, ребенок не откроет может, только разобьет. Хотя мой сын уже умеет открывать средства с детской защитой, но он и не малыш, уже 4,5 года, соображает, что можно, а что нельзя.
Пипетка-дозатор с тонким носиком. Дозировать сыворотку удобно, меня тут все устраивает.

🌼 Состав 🌼

Сыворотка для лица ART&FACT Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine: состав

Aqua/Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate-20, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Urea, Pentapeptide-18, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sodium Benzoate, Acer Saccharum (Sugar Maple) Sap Extract, Sorbitol, Lactic Acid, ,Acetyl Hexapeptide-8, Hyaluronic Acid, Carbomer, Disodium Edta, Allantoin, Polyglutamic Acid, Citric Acid, Squalane, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Whey Protein.

Обширный состав. Проверим его на Экоголике:

Что мне нравится в составе:

Аспарагиновая кислота, глицин, серин, пролин, фенилаланин, аллантоин, лимонная кислота, молочный белок, глицерин, сквалан

Также в составе молочная и гиалуроновая кислоты, известные своими омолаживащими и увлажняющими свойствами.

Что не нравится:

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, полисорбат, карбомер, каприлилгликоль

Эти компоненты способны вызвать раздражение кожи.

В общем состав интересный, здесь много полезных для кожи компонентов, но есть и не очень хорошие. К слову, на моей коже никакой аллергии и раздражений не наблюдалось, но будьте внимательны.

🌼 Мой опыт применения 🌼

Я пользуюсь сывороткой ART&FACT Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine около 5 недель на ежедневной основе, дважды в день. Только последнюю неделю стала применять ее 1 раз в день, т.к. тестирую более тщательно сейчас и вторую сыворотку от этого производителя с арбутином, гиалуроновой кислотой и молочной кислотой (по ссылке - мой отзыв).

Данная сыворотка с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кросс-полимером гиалуроновой кислоты жидкая по консистенции, гелевая.
По руке растекается.
Кстати, примерно такого количества мне хватает на одно применение, чтобы нанести сыворотку на лицо, шею и чуть захватить зону декольте.

По моим ощущениям сыворотка не имеет запаха. В применении она проста и приятна. Наношу сначала нужное количество на тыльную сторону руки, как показывала на фото выше, затем пальчиками захватываю небольшие порции и переношу на кожу.

Для фото нанесла из пипетки сразу на лицо, но вообще так никогда не делаю. Не гигиенично, на мой взгляд.

Сыворотка легко разносится по коже, я распределяю ее быстренько. Впитывается моментально, липкости не оставляет. Чувствуется увлажнение. Но сама сыворотка на коже не ощущается. Она терпит многослойность и не капризничает, т.е. тоник + сыворотка + крем - это про нее, кожу такой "пирог" не утяжеляет.

МОЯ КОЖА

• Возраст - 35 лет,
  • Снижение тонуса кожи, морщинки,
  • Имеется пигментация, неровный цвет лица,
  • Кожа комбинированная: в общем нормальная, Т-зона склонна к жирности, а зимой еще и к сухости (да, и так бывает, для любого типа кожи нужно увлажнение).

ОЖИДАНИЯ

• Увлажнение и подготовка к дальнейшему уходу,
  • Антивозрастной эффект, в том числе обещанное расслабление мимических морщинок.

РЕЗУЛЬТАТ

• Как правило, я наношу сыворотку на протонизированную кожу, как и советует производитель:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. При необходимости через 15 минут нанести крем.

Сыворотка для лица ART&FACT Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine: До/После

• Сейчас в моем уходе нет тоника или тонера, но есть натуральный гидролат, который его заменяет. Увлажнение после сыворотки хорошее, хотя иногда я замечаю шелушения на носу. Уж не знаю, связано это с применением гидролата или нет. Пробовала использовать сыворотку и с ним и без него, и тенденцию не уследила) Поэтому могу сказать, что увлажнение есть, но для сухой кожи его может быть недостаточно.
  • После нанесения внешне изменений не видно, то есть тон не становится ровнее, поры не сужаются. Но не любая сыворотка дает такой эффект. В этом случае важно другое.
  • На сыворотку хорошо ложится любой крем, даже ночной (но они у меня не чрезмерно питательные), крем-сыворотки тоже лежат неплохо. То есть как база для дальнейшего ухода сыворотка работает отлично, она не перегружает кожу. Крем наношу через 15 мин. после сыворотки, как рекомендует производитель. На зону под глазами тоже порой использую, т.к. противопоказаний к этому в инструкции не нашла.
  • После 5 недель применения заметила, что стала меньше хмурить межбровку. Особенно сразу после нанесения сыворотки ощущается расслабление, знаете, такой "блок", который не дает хмуриться. Интересное ощущение, хоть и не длительное, через какое-то время оно исчезает. Поэтому делаю вывод, что в плане расслабления мышц сыворотка тоже работает.

• По поводу сокращения морщин - могу сказать, что межбровная морщинка выглядит лучше и в целом овал лица неплох, а также "кольца Венеры" на шее немного сгладились, кожа стала ровнее. Мне кажется, неплохие результаты. Конечно, явного омоложения нет, но шаги в этом направлении наметились.
  • По расходу - сейчас у меня осталась примерно треть флакончика, из чего делаю вывод, что при использовании сыворотки дважды в день, ее хватит на пару месяцев.
    Лицо после применения сыворотки

🌼 Итоги 🌼

Довольна сывороткой ART&FACT с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кросс-полимером гиалуроновой кислоты. Она хорошо работает с возрастной кожей, и обещания производителя не оказались пустым звуком.

Плюсы:

• Удобная и надежная упаковка,
  • В составе полезные компоненты,
  • Приятная текстура,
  • Хорошее распределение и быстрое впитывание,
  • Сыворотка дает увлажнение кожи,
  • Ни с одним моим средством не выявила конфликта, сыворотка ужилась со всеми сыворотками и кремами, легко выдерживая "многослойность",
  • Заметно ативозрастное действие и временный расслабляющий эффект.

Минусы:

• Можно было обойтись без защиты от детей,
  • Состав не идеален.

Если крем для кожи вокруг глаз мне не подошел, как ни пыталась найти к нему подход, то сыворотку для лица ART&FACT Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine я спокойно рекомендую, она мне очень нравится. Главное, пользуйтесь ей на постоянной основе и увидите результат. Будьте красивыми, девочки)

Пишу обо всем. Заходите в гости)

Достоинства
  • Лифтинг
  • Не оставляет пленки на коже
  • Расслабляет мимические морщинки
  • Сглаживает морщинки
  • Увлажнение
Недостатки
  • Защита от детей
  • Некоторые компоненты в составе
Irina T.рекомендует
09.02.2021
Сама начинаю применять ту же сыворотку.
09.02.2021
Надеюсь, и тебе понравится.
Хорошее средство 😊
09.02.2021
Хочу попробовать продукцию этого бренда
10.02.2021
Сыворотки мне очень понравились.
Хорошая сыворотка 😂
Какой богатый состав.)
Да, очень неплохой)
09.02.2021
Заметный эффект, лицо стало более ровным, стало меньше покраснений. Отличная сыворотка
10.02.2021
Спасибо за ваш комментарий! Да, сыворотка эффективная.
10.02.2021
Расход неплохой. Пара месяцев- это прям хорошо
Отличная сыворотка👍
Хотелось бы попробовать