Сегодня я решила поделиться с вами своим опытом использования сыворотки Planeta Organica Neutral bio 100% collagen face serum.
Данную сыворотку я приобретала в оффлайн магазине Улыбка Радуги и по цене мне она обошлась ни много, ни мало, а почти 500 рублей. Заинтересовала надпись на упаковке – "коллаген из пшеницы". Я подумала, надо бы и такое попробовать 😊 Так я стала обладательницей данного косметического средства.
🔸🌾🔸 Общие характеристики 🔸🌾🔸
Бренд: Planeta Organica Производитель: Россия Объем: 30 мл Где купить: Улыбка Радуги и другие оффлайн и онлайн магазины. Цена: около 500 рублей
🔸🌾🔸Описание от производителя🔸🌾🔸
Коллагеновая сыворотка для лица интенсивно питает и восстанавливает кожу, возвращая ей молодость и сияние. Коллаген – это каркас кожи, который отвечает за упругость, молодость и красоту. С возрастом уменьшается выработка коллагена.
После 30 лет организм человека каждый год теряет приблизительно 1% коллагена. Это приводит к потери тонуса, упругости и появлению морщин.
Сыворотка содержит растительный коллаген из пшеницы, который легко проникает в кожу и омолаживает ее. Стимулирует выработку собственного коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. Обладает мощным лифтинг- эффектом и придает четкие контуры и моделирует овал лица. Разглаживает мелкие и глубокие морщины.
Активные гипоаллергенные компоненты: Растительный коллаген из пшеницы омолаживает и обладает мощным лифтинг-эффектом. Органическое масло макадамии интенсивно питает и восстанавливает кожу. Витамин Е - природный антиоксидант, защищает от вредных факторов окружающей среды и УФ-излучений."
🔸🌾🔸 Состав 🔸🌾🔸
На упаковке сре́дства описан состав на английском языке с переводом на русский. Поэтому не обязательно гуглить, "что есть что" 😉 Такое оформление очень удобно, считаю. Вот бы на всех упаковочках косметической продукции был состав на русском языке. Эх, мечты, мечты.
* для улучшения качества фотографий просто нажмите на них
А вот что нам говорит Экоголик по поводу состава. Единственное, что он не распознал – это протеин (коллаген) пшеницы 😁
В целом, очень даже натуральненько всё.
🔸🌾🔸Внешний вид🔸🌾🔸
Уделю, сперва, несколько слов картонной коробке сыворотки. Она выполнена из белого цвета. А текст на ней оформлен переливающимся тиснением и имеет сиреневый цвет.
На других сторонах упаковки представлена вся информация о сыворотке. Кто не читал в цитате выше эту информацию, можете ознакомится тут 😊
Способ применения тоже имеет место быть.
Теперь переходим к флакону. Тут я могу отметить подобный стиль исполнения. Флакончик, так же как и картонная упаковка, выполнен в бело-сиреневых тонах.
Имеет матовое белое стекло. Именно по этой причине я не выкидывала коробку до конца использования, чтобы средство не контактировало со светом и находилось в темноте.
Через флакон можно легко увидеть, сколько осталось сыворотки. Но вот чтобы это продемонстрировать на фото, мне пришлось изрядно постараться... Крутила флакон и так и сяк и, наконец, "выловила" линию средства 🙃
Пипетка сыворотки стандартная. Имеет белую резиновую часть в серебристо-пластиковом обрамлении и прозрачную стеклянную "трубку".
Набирается сыворотка довольно таки легко. Но, когда средство подходит к концу, приходится наклонять флакон, чтобы его набрать.
🔸🌾🔸 Применение 🔸🌾🔸
Я применяла сыворотку на чистую сухую кожу утром и вечером. Затем наносила крем.
Область применения: лоб, лицо, кожа вокруг глаз, шея.
Моя кожа: комбинированная, 30-ти летняя, в Т-области жирная, на щеках нормальная, не склонная к аллергии.
Проблемные зоны: уголки глаз, носогубка, шея.
Шею я назвала проблемной зоной потому, что понимаю, что за ней нужно ухаживать так же, как и за кожей лица. Иначе она постареет быстрее и этот факт будет бросаться в глаза. Поэтому юзать косметические средства на неё – обязательное моё правило.
На фото я продемонстрирую две проблемные зоны – носогубку и уголки глаз.
Так выглядит моя кожа после месячного применения сыворотки, утром, до очередного нанесения.
Обычно я наношу по капле сыворотки на проблемные зоны, затем их "вбиваю" и остки распределяю по всему лицу.
Распределяю...
Жду, когда высохнет и наношу крем. Вот так выглядит высохшая кожа с сывороткой и без крема.
🔸🌾🔸Эффект🔸🌾🔸
Что я могу отметить относительно действия данной сыворотки после месячного применения?
После высыхания сыворотка оставляет липкость и лёгкий дискомфорт на моей коже. Без дополнительного нанесения крема тут никак не обойтись. Аромат и консистенция средства мне очень нравятся. Особенно консистенция. Я реально кайфую при нанесении этой сыворотки. Она такая тягучая, густоватая (по сравнению с другими попробованными мной сыворотками).
По поводу лифтинг-эффекта. Производитель даёт, по-моему, очень громкие обещания:
Мощным? Вряд ли. Лёгким – да! Считаю сыворотка очень хорошая, но не волшебная. Она обладает накопительным действием, как мне показалось. Кожа моя не стала хуже, упругость её не сильно изменилась. Возможно, это как раз и заслуга сыворотки – замедление увядания кожи.
А вот фото до и после применения. Если бы сыворотка была такая мощьная, то и от одного раза был бы видимый эффект, как, например, от вишнёвой одноразовой корейской маски (ссылка на маску в конце отзыва).
Сыворотка от Планета Органик с пшеницей для меня стала хорошим поддерживающим средством для кожи лица и шеи. Она отлично ложиться под другие уходовые крема и макияж, в целом. Уж не знаю, что именно там работает, пшеничный коллаген или другие действующие ингредиенты, или всё вместе, но могу сказать, что сыворотка неплохая и обладает отличным сохраняющим кожу действием.
На коже сыворотка, крем и декоративная косметика
🔸🌾🔸Плюсы и минусы 🔸🌾🔸
эффект
сохранение молодости
😔 Минусы 😔
дороговато
МОЩНОГО лифтинг-эффекта ожидать не стоит
🔸🌾🔸 В заключение 🔸🌾🔸
В целом, Сыворотка для лица Planeta Organica Neutral bio 100% collagen face serum мне очень понравилась. Возможно, прикуплю её снова через какое-то время. Сейчас она у меня уже подошла к концу, и я приобрела от этой же фирмы флюид – снова подкупил натуральный состав.
Оценку "пять" сыворотке не поставлю за липкость после нанесения и громкие обещания производителя. Но твердую четверку из-за обилия явных плюсов – вполне!
К покупке всем рекомендую. Продукт достойный, но невероятных чудес от него ждать не стоит. А вот для поддержания своей молодости и текущего состояния кожи – самое то!
Слушайте, а результат-то впечатляющий. Очень понравился эффект на вашей коже, хотя мне лично сыворотки-крема для лица от ПО никогда не заходили. А не по теме: засмотрелась на ваши удивительные сережки 😊 Это ж просто красотища нереальная!
Сейчас пользуюсь флюидом от ПО, вот он мне не очень понравился, думаю снова эту сыворотку приобрести. А сережки, кстати, очень дешёвые, рублей 100 стоят и куплены на АлиЭкспрессе 😊 Но за комплемент большое спасибо 🤗☀️