Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 23:05

2990 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Сразу после нанесения

В последнее время меня тянет на эксперименты с концентрированными активами. Что же, когда отрываться, как не осенью!

Текстура легкой водички

Сегодня расскажу об опыте использования сыворотки с 20% витамина С и феруловой кислотой.

Вообще, я не очень люблю косметику с аскорбиновой кислотой, уж очень быстро она окисляется и хлопотна в использовании. Плюс, кожа у меня довольно капризная и может выдать раздражение даже на самый безобидный актив (привет, центелла 👋🏻).

Но тут я не смогла удержаться от этой ярко-желтой баночки и решила «будь, что будет».

Найти бренд Timeless (США) — та ещё задачка, но я увидела его на полках Hollyshop. 2990 ₽ за 30 мл.

Главные герои — это витамин С (осветляет и улучшает синтез коллагена) и феруловая кислота (усиливает витамин С и борется с акне). К ним в подмогу идёт витамин Е, который защищает сыворотку от окисления.

Вообще люблю такие короткие составы, лучше брать качеством, а не количеством!

Упаковка:

Приятный флакончик жизнерадостного желтого цвета с дозатором. Удобно, но непонятно, сколько продукта ещё осталось. Да и когда средство будет подходить к концу, чувствую, так просто его не извлечь.

Текстура:

Чуть маслянистая водичка. Удобнее наносить ватным диском или «впечатывая» ладошками. Впитывается быстро, сначала оставляет небольшую липкость, но потом она уходит.

По сравнению с другими сыворотками с витамином С, которые отличаются маслянистостью, это очень лёгкий вариант. Понравиться обладательницам жирной кожи.

Аромат:

А вот это был сюрприз! Когда я только нанесла сыворотку на кожу, я почуяла запах копчённого мяса. Наносила я сыворотку на ночь, поэтому этот аромат удавшегося барбекю преследовал меня до самого утра. Со временем к аромату привыкаешь и перестаёшь обращать внимание, но сначала, конечно, весьма неожиданно 😅

Эффект:

Самое удивительно в этой сыворотки то, что она не вызвала покраснений и раздражения. Абсолютно! Я готовилась к высыпаниям, но этого не случилось, ура!

За 2 месяца ежедневного применения кажется, что кожа стала более плотненькой, чуть уменьшилась видимость пор. У меня нет выраженной пигментации, поэтому не могу сказать, насколько сыворотка поможет с осветлением, но тон будто стал ровнее.

При нанесении кожу слегка покалывает. НО! Обязательно наносите витамин С на сухую кожу, если не хотите, чтобы вас пекло!!! Ещё желательно ничего не наносить на кожу 20 минут после.

Обычно наношу сыворотку на ночь, но пробовала днём под солнцезащитный крем (обязательно!!!). Никаких покраснений, бб-шка ложится ровно и не скатывается.

Все время использования хранила сыворотку в холодильнике, но конечно же уберечь ее от окисления полностью это не помогло. Через пару недель превратилась из прозрачной в золотистую. Кстати, под крышечкой скапливается небольшое количество витамина С. Но тут претензия не к продукту, а особенность актива.

ВЕРДИКТ:

Неплохое средство для улучшения внешнего вида кожи, особенно для расширенных пор. Все-таки по-моему лучше брать витамин С в одноразовых ампулах или где аскорбиновый порошок идёт отдельно от сыворотки и вмешивается перед нанесением. Уж очень быстро он окисляется и теряет часть своих свойств!

В целом, продукт достойный. Если вас не смущают необычные ароматы, то вам он понравится!

Достоинства
  • Без раздражений
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Специфический аромат
Goramiрекомендует