Опубликовано 3 Май, 2024 - 11:22

Garnier - бюджетный бренд, от которого многого не жду. Однако, бывают приятные исключения. Например, сыворотка с алоэ вера. При всей простоте очень хорошо работает - и увлажняет, и разглаживает.

Полагаясь на позитивный опыт с ней, я решила попробовать сыворотку с витамином С в аналогичном флаконе.

Во-первых, витамин С очень любит моя кожа, во-вторых, хвалебных отзывов масса на всех ресурсах. Глубоко не копая, я заказала на Лету, благо с баллами и скидками она вышла в 230₽.

Забрала заказ, проверяю органолептику - ну норм, только странный аромат. Решаю проверить, где в составе Витамин С.

Ё-МАЁ!

Девочки! На третьем месте в составе спирт!

Это просто шок! За что, Garnier??? 2к24 на дворе, это же сумасшествие, так глумиться над кожей. Спирт сушит, истончает, повышает чувствительность, да просто убивает кожу.

Я просто не понимаю, зачем. Никакой глицерин не поможет.

Короче, будьте осторожны. Так со своей кожей нельзя.
Не рекомендую.

Сейчас наношу на ноги и точечно на высыпания, хотя и это решение сомнительно.

Ну и сомневаюсь, что у Витамина С и салициловой кислоты здесь рабочие концентрации. Те, кто видит якобы + эффект - думаю, это временное улучшение после спирта, а далее коже будет хуже.

super_wmnне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
27.05.2024
Добрый день! Благодарим за обратную связь!
Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. В продукте работают не отдельные ингредиенты, а комплексно формула, в которой компоненты находятся в оптимальном соотношении и безопасны для применения на коже; формула средства дерматологически протестирована. рН продукта находится в пределах, специально определенных для категории уходовых средств для кожи лица в зоне среднекислых показателей.
В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Гиалуроновую Алоэ-сыворотку. Оказывает интенсивное увлажняющее и разглаживающее действие. Органический сок освежает и насыщает кожу влагой, касторовое масло поддерживает процессы регенерации.
Желаем прекрасного настроения!