Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 12:32

Приветствую!

К осени всегда кожа становится суше, ей не хватает питания. Поэтому пользуюсь сыворотками и спреями, направленными на увлажнение. Сегодня хочу рассказать о своём опыте использования больше месяца сыворотки-спрея от Mixit Lifting Face Spray Serum.

Информация:

• Производитель: Россия, Миксит
  • Стоимость на Ozon - 467 руб.
  • Объём: 150 мл

Сыворотка представлена в виде длинной тубы с дозатором-распылителем. Оформление лаконичное, сзади уже более подробная информация об эффекте и применении.

Косметика не тестируется на животных.

Действие

В составе есть натуральный экстракт лаванды, который снимает воспаления и покраснения, очищает кожу при регулярном использовании.

Результат после сыворотки: чистая и идеальная кожа, мгновенное увлажнение и легкий лифтинг-эффект (подтягивание овала лица).

Естественно, от применения спрея не будет выраженного лифтинг-эффекта, так как все должно быть в комплексе, но как дополнительное увлажнение после умывания или масок, мне очень понравился.

Вода, пропиленгликоль, полисорбат 20, гиалуроновая кислота, экстракт лаванды, этилгексилглицерин, сорбат калия, бензоат натрия, феноксиэтанол, парфюмерная композиция, динатрия ЭДТА, лимонная кислота, CI 28440

У миксит всегда короткие составы, но это не экологичный бренд. Хотелось бы, конечно, как минимум, натуральных красителей, но на Mixit у меня никогда не было аллергии.

***Свойства***

Средство имеет очень ненавязчивый аромат лаванды, мне нравится. Во время распыления образуется как-будто мыльная пена, средство не оставляет плёнки и липкости. Лучше распылять на большом расстоянии, либо на ладонь, и уже непосредственно наносить на лицо.

Формат спрея - это ооочень удобно. Не нужно использовать ватные диски (с этой целью, я даже тоник использовала сначала на руку и потом на лицо, избегая лишнего мусора). Тканевые салфетки тоже впитывают много средства, поэтому выходит не экономно.

Сыворотка-спрей подходит всем типам кожи, в том числе для чувствительной. Не было негативной реакции - ни зуда, ни покраснений.

Способ применения:

закройте глаза и распылите сыворотку-спрей на лицо и область декольте с расстояния 25-30 см. Для комплексного ухода рекомендуем использовать как тонер перед нанесением крема, маски или сыворотки для усиления их действия, а также как мист, используя средство в течение всего дня по мере необходимости

Опыт применения

Моя кожа: нормального типа с чувствительными участками. В последнее время очень проблемная.

От спрея жду:

• Увлажнения.
  • Отсутствия аллергической реакции.
  • Чистая кожа (правда не понимаю, какие образом, имея такой состав).

Я использовала спрей после умывания. Несколько раз на замену термальной воде, когда была в отпуске в жару, и просто хотелось освежиться. Запах лаванды обожаю, поэтому не ищу причины лишний раз, чтобы взять в руки сыворотку-спрей.

За месяц стало меньше красноты и чёрных точек.

Есть увлажнение, но оно скорее поверхностное. Если сейчас отопительный сезон, и кожу сушит, то этот тоник слегка восстанавливает баланс, не заменяет крем и сыворотку.

Выводы

Лучше сказать, не сыворотка - а тоник. Качество хорошее за свою стоимость, но ждать эффекта "вау" не надо.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует