Приветствую!
К осени всегда кожа становится суше, ей не хватает питания. Поэтому пользуюсь сыворотками и спреями, направленными на увлажнение. Сегодня хочу рассказать о своём опыте использования больше месяца сыворотки-спрея от Mixit Lifting Face Spray Serum.
Информация:
- Производитель: Россия, Миксит
- Стоимость на Ozon - 467 руб.
- Объём: 150 мл
Сыворотка представлена в виде длинной тубы с дозатором-распылителем. Оформление лаконичное, сзади уже более подробная информация об эффекте и применении.
Косметика не тестируется на животных.
✅ Действие
В составе есть натуральный экстракт лаванды, который снимает воспаления и покраснения, очищает кожу при регулярном использовании.
Результат после сыворотки: чистая и идеальная кожа, мгновенное увлажнение и легкий лифтинг-эффект (подтягивание овала лица).
Естественно, от применения спрея не будет выраженного лифтинг-эффекта, так как все должно быть в комплексе, но как дополнительное увлажнение после умывания или масок, мне очень понравился.
Состав:Вода, пропиленгликоль, полисорбат 20, гиалуроновая кислота, экстракт лаванды, этилгексилглицерин, сорбат калия, бензоат натрия, феноксиэтанол, парфюмерная композиция, динатрия ЭДТА, лимонная кислота, CI 28440
У миксит всегда короткие составы, но это не экологичный бренд. Хотелось бы, конечно, как минимум, натуральных красителей, но на Mixit у меня никогда не было аллергии.
***Свойства***
Средство имеет очень ненавязчивый аромат лаванды, мне нравится. Во время распыления образуется как-будто мыльная пена, средство не оставляет плёнки и липкости.
Лучше распылять на большом расстоянии, либо на ладонь, и уже непосредственно наносить на лицо.
Формат спрея - это ооочень удобно. Не нужно использовать ватные диски (с этой целью, я даже тоник использовала сначала на руку и потом на лицо, избегая лишнего мусора). Тканевые салфетки тоже впитывают много средства, поэтому выходит не экономно.
Сыворотка-спрей подходит
всем типам кожи, в том числе для чувствительной. Не было негативной реакции - ни зуда, ни покраснений.
Способ применения:
закройте глаза и распылите сыворотку-спрей на лицо и область декольте с расстояния 25-30 см. Для комплексного ухода рекомендуем использовать как тонер перед нанесением крема, маски или сыворотки для усиления их действия, а также как мист, используя средство в течение всего дня по мере необходимости
Опыт применения
Моя кожа: нормального типа с чувствительными участками. В последнее время очень проблемная.
От спрея жду:
- Увлажнения.
- Отсутствия аллергической реакции.
- Чистая кожа (правда не понимаю, какие образом, имея такой состав).
Я использовала спрей после умывания. Несколько раз на замену термальной воде, когда была в отпуске в жару, и просто хотелось освежиться. Запах лаванды обожаю, поэтому не ищу причины лишний раз, чтобы взять в руки сыворотку-спрей.
За месяц стало меньше красноты и чёрных точек.
Есть увлажнение, но оно скорее поверхностное. Если сейчас отопительный сезон, и кожу сушит, то этот тоник слегка восстанавливает баланс, не заменяет крем и сыворотку.
Выводы
Лучше сказать, не сыворотка - а тоник. Качество хорошее за свою стоимость, но ждать эффекта "вау" не надо.
Благодарю за внимание!