С большим уважением отношусь к бренду ARAVIA. Познакомила меня с ним косметолог и сначала я пользовалась уходом для тела, сейчас начала тестировать косметику для лица. Уже писала ранее отзывы на две маски ARAVIA - с пребиотиками и с липоевой кислотой. К первой вообще не имею особых нареканий, она отлично выручает в сезон морозов и кислотного ухода, со второй мне подошли некоторые способы использования, маска все же могла вызвать прыщи, но я отношу это к липоевой кислоте, которая может спровоцировать высыпания.
Что касается серума с пептидами, то купила я его по рекомендации одного блоггера. Девушка нахваливала положительные эффекты от пептидов и вообще была в восторге от сыворотки. Купила на Яндекс Маркете в сентябре 2020 (то есть уже почти полгода назад), сыворотка шла по скидке и обошлась мне в 851 руб. Сейчас полная ее стоимость 1425 руб.
Производитель обещает:
Сыворотка мягко расслабляет мышечную мускулатуру и способствует разглаживанию мелких и мимических морщин, обладает способностью стимулировать жизнедеятельность клеток кожи при высокой степени обезвоженности. Комплекс увлажняющих компонентов: гиалуроновая кислота и натуральный бетаин, поддерживает необходимый уровень влаги в коже. Регулярное или курсовое применение сыворотки позволяет укрепить структуру и повысить упругость и эластичность кожи, добиться эффекта омоложения.
Ну что еще можно желать от сыворотки?
Флакон красивый, герметичная помпа, не нужно лезть пальцами, мне кажется, такая упаковка самая удачная для косметических средств
Состав следующий:
Aqua, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Polysorbate-60, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Dipeptide Вiaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Propanediol, Eclipta prostrata Extract, Trehalose, Trimethylglycin, Elaeis guineensis Oil, Brassica Campestris Seed Oil, Dimethicone, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium Phytate, Methylisothiazolinone, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Triethanolamine
В списке есть Диметикон. Сайт Экоголик так его описывает:
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность:
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Способ применения стандартный, сыворотка подходит и на день и на ночь (чудо чудесное):
Консистенция приятная, неплотная
Легко наносится
Запах легкий, ненавязчивый, цветочный
Так как сыворотка легко распределяется и наносить ее нужно тонким слоем, то расход минимальный (флакон в 50 мл)
А теперь к самому интересному
Моя кожа комбинированная, жирнее на Т-зоне и более сухая на щеках. В период батарей и холодов нуждается в хорошем увлажнении.
Сыворотка довольно приятно распределяется, не оставляет пленки или липкости. Запах выветривается и не достает.
Каких-то изменений с морщинками я не заметила, думала, что это из-за отсутствия курсового использования. Средства с пептидами нужно использовать какое-то время, чтобы увидеть эффект.
Так что же мне мешало сделать курсовое применение??
Ответ прост - прыщи!
Каждый раз, когда я использовала сыворотку у меня появлялись высыпания. Причем и, когда сыворотка была соло на лице и под разные крема. Я связывала высыпания, то с количеством сладких булок в рационе, то с ретроградным меркурием и никак не хотела признавать очевидную связь - каждый раз после сыворотки появляются прыщи. Причем прыщи подкожные, которое потом проходят долго и оставляют следы после себя... При нанесении сыворотки точечно, например, на лоб - прыщи возникали на лбу, когда носогубки - то в этой же зоне, если на все лицо - то, бинго! Джекпот! Прыщи везде.
Именно по этому свотчи продукта я делала на шпателе, а не на лице
Вот так это все выглядит:
Не знаю на диметикон ли это реакция или на что-то еще в составе, но я больше пользоваться не буду. Может отдам кому из подруг на пробу нелюбимой подруге. Или допользую на руки.
В общем сыворотка боль и разочарование. Выкинутые деньги, к сожалению
И морщины на месте и прыщей добавилось.