Лицо - наша визитная карточка и если до 25 лет еще можно как-то обходиться одним кремушком, да средством для снятия макияжа, то после без должного ухода уже никак.
Ибо синтез коллагена начинает по чуть чуть замедляться, мимические морщинки начинают махать рукой;)
У меня комбинированный тип кожи: склонная к жирности в Т-зоне и сухая на щеках. Настолько сухая, что хочется постоянно чем-то мазаться, дабы ощущать себя более менее комфортно.
В системе ухода я придерживаюсь базовой схемы:
- Очищение
- Тонизирование
- Увлажнение и питание
Для первого этапа использую гель для умывания и молочко для снятия макияжа.
Для второго тоник.
И для третьего (моего любимого) этапа использую сыворотку и крем.
Последние два месяца пользуюсь сывороткой от Виши, о ней сегодня и расскажу более подробно.
Полное название :ГЕЛЬ-СЫВОРОТКА VICHY MINÉRAL 89
Эта одна из самых популярных сывороток у данного бренда, многим она идеально подходит, а кто то не разделяет восторга.
Но надо помнить о том, что все мы разные и что не нравится одному, приводит в восторг другого.
Итак, поехали;)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: ИМ золотое яблоко, в аптечных сетях, вайлдберис, озон и кончено же на официальном сайте
Цена: 1500 рублей по акции и 1800 без акции. Но как правило, всегда можно найти где то по акционной цене.
Объём: 50 мл
Страна-производитель: Франция
От производителя:
Первый* гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%], повышающей барьерные свойства кожи, и Гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной.
- ЗАЩИЩАЕТ, УСИЛИВАЯ ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРНО-ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ
- PHENOXYETHANOL
- CAPRYLYL GLYCOL
- CITRIC ACID
- BIOSACCHARIDE GUM-1
В составе есть полезные компоненты, направленные на увлажнение кожи: глицерин, гиалуроновая кислота и термальная вода. Состав не богатый, но тем не менее - рабочий.
ВНЕШНИЙ ВИД
Оформление у Виши мне всегда импонирует, классический дизайн, простота и лаконичность на первом плане.
Весь необходимый минимум информации есть на упаковке:
Внутри симпатичный, стильный флакон выполненный из стекла:
Нравится, что он прозрачный, это не только красиво, но и удобно: всегда можно видеть расход и остаток.
Есть дозатор, а это ещё +1000 к удобству и функциональности.
Сыворотки и крема, в целом, лучше стараться выбирать с дозаторами, дабы не заносить микробы в баночку с кремом, которые в дальнейшем там могут начать размножаться и спровоцировать воспаления на лице.
Дозатор работает исправно: выдаёт каждый раз одинаковое количество, которого хватает на одну половину лица;)
ЦВЕТ КОНСИСТЕНЦИЯ АРОМАТ
Сама сыворотка имеет гелеобразную консистенцию, в меру густая, при нанесении умеренно стекает.
Не содержит в себе дополнительных красителей, просто прозрачная.
Запах у сыворотки очень приятный, нежный, за пару месяцев мне совсем не надоел. Пользуюсь всегда с радостью и предвкушением.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Сыворотку наношу после умывания и тоника, на сухое или полу сухое лицо.
Стараюсь наносить по массажным линиям, каждое движение для верного лимфотока направлять вверх.
Впитывается гель минуты за три, поэтому торопиться наносить крем не нужно.
Да и зачастую наносить крем после сыворотки уже не хочется, кожа и так достаточно увлажнённая и напитанная.
Сыворотка не избавит от уже имеющихся морщин, но предупредит появление новых. После неё кожа нежная, гладкая, к ней приятно прикасаться. Нет ощущения стянутости и сухости.
Наносить тон после сыворотки лучше минут через десять, что б кожа к этому времени была уж сухая и подготовленная к макияжу.
За 2 месяца тестирования мой флакон уменьшился на одну четвертую часть, поэтому могу сказать что она достаточна экономная и хватает одного флакона на полгода так точно, потому её стоимость считаю вполне оправданной.
Минусов для себя не нашла, отличная рабочая сыворотка на каждый день, могу только порекомендовать!
Всем спасибо за внимание!