Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 22:08

Всем привет, сегодня мой отзыв о Т-Банке.

Веду ИП на упрощенке в нем, тариф - продвинутый.

Что имею сказать, я изначально не хотела открывать счет в этом банке, потому, что у знакомых самозанятых уже были проблемы с этим банком.

Но самый крупный контрагент намекнул на то, что желательно именно Т-банк.

В итоге-начали работать.

Видимо, сейчас такая политику у всех банков, пока маленькие обороты, ты не очень интересен, но как только у тебя обороты увеличиваются, особенно, если это свежее ИП, ты моментально попадаешь в поле зрения.

Смешно сказать, смогли вывести 300 тыс. на карту, что бы ИП погасил ипотеку, через несколько дней при попытке перевести деньги, не большую сумму, себе на карту (причем за 4 999 был приобретен пакет для вывода необходимой суммы), перевод был заблокирован.

Проверка включала в себя следующее-

-копию диплома ИП

-загрузить примеры оказанных услуг, анализ деятельности подрядчиков

-обосновать получение денежного вознаграждения от..., предоставить документы

-загрузить выписки по всем расчетным счетам ИП

-скриншоты переписок с контрагентами, где вы обсуждаете сотрудничество и рабочие моменты

Плюс нужно было обосновать, куда ушли те 300 тыс., пришлось предоставить чек, что это действительно была оплата ипотеки.

В общем, список не малый. На ответ мне понадобилось несколько часов. И это с учетом того, что у ИП не было никаких других счетов, данная проверка подтолкнула к тому, что бы открыть счет в другом банке.

Проверка прошла удачно, заняла 5 дней. Но вывод - банк заинтересован лишь в том, что бы вы копили эти деньги на счете, если вы захотите их перевести, или вообще, не дай Бог, снять, вам придется пройти все круги ада, и банк, в итоге, может не позволить это сделать.

И их бухгалтерией, кстати, я тоже не рекомендую пользоваться, впрочем, как и бухгалтерией других банков.

На днях, кстати, была ситуация, когда были отправлены платежи, и в итоге один "потерялся". Ни в отправленных, ни в черновиках, нигде его не было. В техподдержку были направлены запросы, ответ- да просто приложение работает с задержкой. Бывает. Понять и простить. Спасибо, чего уж там, меня терзает контрагент, просит прислать платежку, а я не могу быстро это сделать.

Такая вот у нас система для малого бизнеса. ИПэшнику средней руки приходится следить за всем, что бы у налоговой и банка не было претензий.

Достоинства
  • Быстрая обратная связь
Недостатки
  • Неудобное бизнес приложение
  • Плюсов нет! всегда можно найти банк лучше
Mona Foxне рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
13.10.2024
Здравствуйте.

Все операции наших клиентов проходят проверку по определенным критериям — их утверждает ЦБ. Каждый случай разбираем индивидуально, анализируем такой параметр, как экономический смысл операций. Для этого изучаем договоры и другие документы бизнеса. Если у нас остаются вопросы, мы начинаем проверку и обращаемся к нашим клиентам за пояснениями. На время проверки можем приостановить дистанционное обслуживание.

Хотим проверить ситуацию с проверкой и платежом. Для этого напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения или ИНН нам в ЛС.