Без преувеличения могу назвать Turkish Airlines моей любимой авиа компанией. Более 20 раз приходилось использовать их сервис. Последний раз буквально пару дней назад.
Самолеты есть новые, есть не очень, но всегда чистые и в хорошем состоянии. За все эти разы только дважды рейсы задерживали. Один раз зимой пару лет назад из-за погодных условий. Второй раз 3 дня назад опоздал на полтора часа из-за землетрясения, которое было в Турции 20 июля.
На борту, как всегда, и везде: журналы, газеты, наушники. Фильмы, музыка, игры. Фильмы, конечно, не те, которые идут в кинотеатрах, а немного "постарше", но есть они на все вкусы.
Гарнитуру сейчас поудобнее сделали
Еда на борту тоже как везде. Правда несколько последних месяцев на небольшие расстояния урезали и выдают только сэндвич, кекс и напитки (3-4 вида сока, чай, кофе и вода). Ну всегда можно попросить добавку:)
К стати, если стыковка более 5 часов можно получить в аэропорту Турции ваучер на еду. Последний раз 3 дня назад стыковка моя должна была быть 6 часов, но в связи с задержкой рейса получилось 4,5 часа. Но ваучер дали без проблем с извинениями непонятно за что...в землетрясении же не компании этой вина! По прилету в Турцию после контроля при переходе из зоны Duty Free к выходам есть стойка Turkish Airlines. На фото ниже:
Здесь выдают вачер
Ранее у стойки Turkish Airlines была табличка с этой информацией. 3 дня назад я ее уже не видела. Но ваучеры дали как обычно. Просто показываете посадочные талоны и говорите, что хотите получить ваучер на еду. Вот фото ваучера:
Вот мой вачер
Второй ваучер
В ваучере указывают Вашу фамилию, рейс и т.д. Далее вам достаточно пойти в Food court, подойти к кафе и показать ваучер. Вам скажут и покажут какие из их блюд можно выбрать. Подходить можно к Popeyes, Sbarro, Burger King или Turcuisine. В самом ваучере не прописано имя ресторана, то есть говорить название у стойки при получении ваучера не нужно.
Если вы летите не одни и посадочных несколько можно получить 1 ваучер на всех и всем брать в 1 месте еду, а можно попросить отдельно выдать ваучер на каждого. Таким образом можно взять по блюду из разных ресторанов. В этот раз мы так и сделали. Летели втроем и взяли на двоих и третий отдельно. Внизу фото еды. Брали в Turcuisine и Sbarro. Везде помимо еды предлагают взять напиток на выбор (вода, айран, сок, cola и т.д.)
Popeyes (картошка фри в основном по-разному нарезана), Sbarro (пицца на выбор), Burger King(бургеры) или Turcuisine (турецкая кухня).
Несколько лет функционирует программа Miles&Smiles. Можно у сотрудников на стойке регистрации получить карту, сделать активацию и в будущем, если определенные милы налета появляются скидка может быть и подарок в виде полета в бизнес-классе, интернет на борту бесплатный и т.д. Честно говоря я не особо ею пользуюсь, но знакомые хвалили. Карт уже 2 или 3 давали, все никак не дойдут руки.
Борт проводники всегда приветливые, рады прийти на помощь. Например последний раз забыла заменить симки местами. Булавки под рукой не было, чтобы извлечь со смартфона одну и заменить другой. Попросила проводника и уже через полминуты максимум игла лежала передо мной.
Единственный недостаток, очень часто начали делать кооперативные рейсы со многими другими компаниями. Перед бронью билета мелким шрифтом приписка, что совместно с какими-то авиалиниями. Ну не все на это смотрят. Это означает, что самолет подает другая компания, ее сотрудники т.д. Соответственно один раз попробовала, теперь слежу. Самолет был МАУ (Международные Авиалинии Украины). Обшивка кресел в трещинах, ни еды ни даже воды!!!, все обшарпанное. Самолет в ужасающем!!!!! состоянии был. Его уже много-много лет назад списать наверное пора было. Со второй попытки еле сели. Теперь очень слежу за этим. Тем более цена билета одинаковая. Жаль фото не сделала.
Смело летайте с Turkish Airlines! Думаю Вам понравится, как и мне:)
кучу раз летала любимыми туркишами а про ваучеры не знала;) где их брать я так и не поняла при регистрации на рейс или в транзите? не видела таких стоек чтото...