Опубликовано 7 Апрель, 2025 - 17:06

несколько раз

Марсы, Сникерсы и Баунти в детстве я, конечно, любила, но их прелесть всегда меркла передо мной, стоило мне увидеть Wispa. Без преувеличений, эта шоколадка казалась мне в детские годы самой-самой вкусной, вот только покупали мне её нечасто, потому что и в магазины её редко к нам завозили, и денег особо сладости раскупать не было. Возможно, от этого лакомство и казалось таким вкусным.

Сейчас я Wispa покупаю и того реже. Вот на днях приобрела по батончику мне и мужу, а до этого покупала только пару лет назад. Удается ли сейчас этой шоколадке сохранять для меня тот же притягательный и манящий вкус, что и в детстве? Расскажу об этом ниже.

WISPA

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ/ЦЕНА

Пару лет назад я заказывала батончики Wispa через Яндекс.Лавку, однако уже продолжительное время этот батончик в ассортименте Лавки не появляется. Есть он, конечно, в доступе на маркетплейсах, но с покупкой еды там я пока не освоилась и не уверена, что сделаю это в ближайшее время. Совершенно неожиданно для себя я нашла Wispa на кассе в "ВинЛабе". Батончиков было в достатке. Продавец сказала, что в ассортимент нашего магазина их ввели буквально несколько дней назад.Стоимость одного батончика - что-то в районе 200 рублей, но по карте магазина на них действует скидка и одна Wispa обойдётся в 139 рублей. Вполне приемлемо для "батончика из детства".

УПАКОВКА

Обёртка Wispa за долгие годы изменений особых не претерпела: тот же фиолетовый фантик, та же красная надпись на нём. Взглянешь - и сразу ностальгия, и воспоминания детства обрушиваются роем.😍

Открывается упаковка легко.

ВНЕШНИЙ ВИД БАТОНЧИКА

Внешне батончик тоже такой же, как и годы назад. Он не делится на дольки, а являет собой монолитный брусок молочного шоколада. Шоколад от тепла комнаты и рук немного подтаивает.

Wispa отзыв

На разломе видно множество воздушных пузырьков. Раньше я считала это особенностью Wispa, а чуть позже поняла, что это особенность любого пористого шоколада. Но ни один пористый шоколад никогда не был для меня вкуснее Wispa, возможно, потому, что у других марок дольки маленькие, а у Wispa срез большой.

ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

У Wispa остались неизменными не только обертка и внешний вид, но и вкус. Да, он такой же, как в детстве. Я мгновенно его вспомнила, стоило шоколаду коснуться моего языка - нежный молочный шоколад, пузырьки которого ощутимо лопаются во рту. Шоколад приятно тает и оставляет долгоиграющее послевкусие. И этот шоколад какой-то обволакивающий по текстуре, будто чуть маслянистый. Он отлично подходит к чаю, но и без горячего напитка уйдет вмиг.😄

АРОМАТ

Пару слов скажу об аромате, потому что он очень приятный. Батончик источает нежный аромат молочного шоколада. Запах кажется бархатистым и мгновенно пробуждает желание съесть шоколад. Такой запах на кухне - для меня символ уюта.

Wispa отзыв

ПЛЮСЫ

• Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Нежный вкус
  • Вкус как в детстве
  • Приятное оформление

МИНУСЫ

• В розничной продаже батончик найти непросто

ВЫВОД

Мне шоколад очень понравился. Такого восторга, как в детстве, он не вызвал, но в детстве мы и не были так искушены шоколадом, как в наши дни. Wispa - отличный вариант к чаю и без. Рекомендую скушать батончик и вспомнить детство!😉

Ваша Богема 😊

P. S. Ещё немного моих отзывов на сладкое:

Турецкие жевательные конфеты с натуральным вкусом вишни из "Пятёрочки". 🍒 Отличное лакомство всего за 42 рубля.

Кто бы мог подумать, что в мясном магазине продаётся такой вкусный шоколад! 🔸️ Горький шоколад с клюквой и гречихой: ароматный, качественный, превосходный!

Дубайский шоколад с малиной! Достойная альтернатива фисташке или неудачная попытка попасть в тренд?

Богемарекомендует
обожаю))
😊
Дааа, вкусняшка
Это точно)
Шоколад моего детства
07.04.2025
Мне кажется, его сейчас покупают в основном люли, ностальгирующие по детству.😊
Мне понравится.
Вполне возможно😉
07.04.2025
А я купила и пожалела, вообще не вкусная она сейчас. Лучше бы милку пористую взяла, и вкуснее и больше. Вместо 1 виспы можно взять 2 милки. И по весу получится в 4 раза больше.
07.04.2025
Да, согласна, что "Милка" выгоднее и по вкусу весьма достойная, но для меня, что она, что "Воздушный" как-то на один вкус, поэтому Wispa у меня на "побаловать себя". А вообще я люблю больше горький шоколад сейчас.🙃
07.04.2025
Ну я "побаловала" себя и купила 3 штуки. 1 сбагрила маме, ей не понравилось. 1 с горем пополам за несколько дней съела сама. Ещё одна лежит и никак она мне 😂
Зря деньги выкинула, короче, на этот пластилин.