Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 08:53

Приветствую тебя, читатель!

 

На одно из минувших зимних торжеств было решено вновь взять торт в ГУМе. Желание именинника было – торт Ландыш. Но, в итоге, выбор был остановлен на Валерии.

Терзали смутные сомнения, так как несколько лет назад его же брали в теплое время года и тогда сладость в нём ощущалась несколько через чур... Поэтому могу утверждать, что этот торт идеален для холодного времени года.

 

Упаковка

Коробки у тортов от Гастронома №1 ГУМа всё столь же прекрасны и добротны. Вот только перевязывающие их шёлковые ленты стали несколько хуже по качеству.

Торт Валерия Коробка Гастроном №1 ГУМ Москва

 

Состав (см. фотографию).

Мука, сахар, сметана, мак, грецкий орех, изюм, какао, сливки, коньяк, шоколадный декор, миндаль, яйцо, сода.

Торт Валерия Состав Гастроном №1 ГУМ Москва

 

Белые маковые коржи чередуются со сметанным кремом и увенчаны облаками нежных сливок. Шапочка из сливок напомнила моей маме по вкусу шапочку в форме розочки, которую раньше, в советское время, делали на мороженом в вафельном стаканчике.

Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва

Мак, при всей своей распространённости, – редкая начинка для торта.

Среди слоёв есть также немного дроблёных грецких орехов, они невероятно нежные и являются деликатным питательно-вкусным акцентом, а лёгкая ореховая терпкость придает ощущение глубины вкуса.

 

Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва

 

В роли декора с боков выступает тёмная шоколадная крошка в виде квадратиков, а вверху это – миндаль, треугольники из белого шоколада и посылка из молотого какао. Смотрится очень элегантно.

Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва

По вкусу всё очень гармонично дополняет друг друга.

Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва

Миндаль мягкий, жуётся без усилия, отдаёт лёгкими алкогольными нотками. Коржи щедро пропитаны, в меру и приятно влажные, ни намека на сухость. Их вкус дополняет изюм, что находится в нижнем слое торта.

 

Резюме

В этот раз все в нём хорошо. Прекрасный торт Валерия подойдёт для чаепитий любых форматов.

Ekaterina.рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2025
Аппетитно
Дороговато.
28.02.2025
По составу - прямо советский рецепт торта "Наташа", иногда его пеку сама. Только "сборка" там другая.
Смотрите также