На одно из минувших зимних торжеств было решено вновь взять торт в ГУМе. Желание именинника было – торт Ландыш. Но, в итоге, выбор был остановлен на Валерии.
Терзали смутные сомнения, так как несколько лет назад его же брали в теплое время года и тогда сладость в нём ощущалась несколько через чур... Поэтому могу утверждать, что этот торт идеален для холодного времени года.
Упаковка
Коробки у тортов от Гастронома №1 ГУМа всё столь же прекрасны и добротны. Вот только перевязывающие их шёлковые ленты стали несколько хуже по качеству.
Белые маковые коржи чередуются со сметанным кремом и увенчаны облаками нежных сливок. Шапочка из сливок напомнила моей маме по вкусу шапочку в форме розочки, которую раньше, в советское время, делали на мороженом в вафельном стаканчике.
Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва
Мак, при всей своей распространённости, – редкая начинка для торта.
Среди слоёв есть также немного дроблёных грецких орехов, они невероятно нежные и являются деликатным питательно-вкусным акцентом, а лёгкая ореховая терпкость придает ощущение глубины вкуса.
Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва
В роли декора с боков выступает тёмная шоколадная крошка в виде квадратиков, а вверху это – миндаль, треугольники из белого шоколада и посылка из молотого какао. Смотрится очень элегантно.
Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва
По вкусу всё очень гармонично дополняет друг друга.
Торт Валерия Гастроном №1 ГУМ Москва
Миндаль мягкий, жуётся без усилия, отдаёт лёгкими алкогольными нотками. Коржи щедро пропитаны, в меру и приятно влажные, ни намека на сухость. Их вкус дополняет изюм, что находится в нижнем слое торта.
Резюме
В этот раз все в нём хорошо. Прекрасный торт Валерия подойдёт для чаепитий любых форматов.