🌱🌱Всем доброго времени суток! 🌱🌱
Я люблю азиатскую литературу, но японская встречается мне реже всего. Поэтому я не могла упустить шанс на информативное и атмосферное времяпровождение. И прикупила себе эту небольшую книжулю.
Эта серия мне уже знакома, через "Портфель учителя " - который я просто обожаю.
Но пора перейти к герою данного отзыва:
👘🚞Токио Станция Уэно. Ю Мири🚞👘
Место обитания: Вайлдберриз
Стоимость: купила по акции за 178 рублей. Сейчас стоит около 500
Количество страниц: 224
Возрастной рубеж: 16+
📘Внешний вид📘
Книжка небольшого размера, удобно брать с собой в дорогу.
Твердый переплёт. Задумчивый старичок на станции, атмосферный рисунок, весьма детализированный.
Есть глянцевые элементы обложки.
Сзади описание сюжета, достаточно подробно, но даже более заманчивое, чем фактическое содержимое.
Яркий красный разворот:
Страницы уходят в серость, но не самые худшие.
Есть рисунки, в начале глав, с оживлённым пешеходным переходом.
👨🏼🦳О чем книга?👨🏼🦳
В Токио есть огромный парк, который помимо достопримечательностей и зеленых насаждений служить домом сотням людей без определённого места жительства. Туда стекаются японцы по самым разным причинам. Живут в палатках, довольствуются скромным скарбом.
Там же мы знакомимся с призраком старика, который уже очень долго жил в этом парке. Он рассказывает свою историю, то как попал в этот парк, какие нелёгкие повороты сюжета привели его к такой жизни.
Также будет описание быта японских бомжей и истории некоторых из них. Как они попали в это место, что заставило их вести такой образ жизни.
В целом - это книга исповедь! Рассказ конкретного человека, о тяготах его судьбы, пропитанный душещипательными подробностями и атмосферой жизни в Японии.
🦊Мое мнение 🦊
Для меня книга оказалась слишком тяжёлой. По всем фронтам. Обилие различных сложных для нашего восприятия имен, много религиозных понятий, с вечными сносками к основам религии и религиозной истории.
Очень много отклонений в нюансы географии города, не совсем понятные.
Повествование рваное, хронологию понять очень сложно.
Описания военных достопримечательностей и религиозных вставок было так много, что под конец я стала просто абзацами это пропускать.
Сама история конечно максимально тяжёлая морально. Переосмысливаешь и свою жизнь, конечно. Понимаешь что за вечной гонкой за выживанием, очень многие важные вещи пролетают мимо с бешеной скоростью. Но как избежать такого течения событий книга не подскажет. Просто расскажет историю человека, жизнь которого была наполнена трудом, тяжестью и болью. И как боль нарастала, к старости все сильнее.
Книга производит очень угнетающее впечатление. Под этим гнётом мрачняка пребываешь еще несколько дней. Неприятно.
Но кому-то возможно зайдет именно то, какая драма и как она глубоко прописана.
Автор долго изучала историю данного парка, описанного в книге и истории людей попавших туда. Она ездила в парк, проникалась атмосферой. И сама попыталась призвать внимание к данной проблеме.
Концовка мне не особо понравилась. Куда-то все ушло в фантастику, и не понятно, то ли это произошло реально, то ли - где-то на границе разума нарисовалось. Но есть все действительно так, то книга еще мрачнее, чем я думала изначально.
Это не совсем то, что я ожидала от книги и для меня слишком много нюансов нашлось при прочтении, которые меня от нее оттолкнули. Тем не менее, за создание атмосферы и качественное погружение я не могу снизить оценку ниже 3 звезд.
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊✨