Контрактубекс мне назначили после кесарева сечения. Сами понимаете, ни одна девушка не станет откладывать на потом заживление шва, ведь хочется, чтобы поскорее он принял хотя бы опрятный вид. Поэтому я быстро купила его и после того, как врач дал старт на осмотре стала наносить его несколько раз в день как и полагается.
Цена-669 руб
масса -20 грамм
Как по мне это слишком дорого и мало!
Цвет у мази прозрачный. А запах мне очень не нравится.
Напоминает запах какой-то бабки не мытой. Тюбик выглядит также как и коробка. Бело-желтый.
Также на нем и на коробке продублирована информация по показаниям:
Правда удобнее читать на самой коробке.
Наношу я мазь по шву аккуратно и не пальцами, а самим тюбиком. Это из-за того, что запах неприятный, а я потом даже руки не могу отмыть с мылом. Мне ведь ещё ребёнка брать на руки, поэтому приходится таким образом.
✔️Что ещё
—после мази через время чешется весь шов (а так этого нет, проверяла не наносив несколько дней);
—через время после неё начинает слазить кожа как после загорания;
—шов действительно начинает светлеть после 2 месяца применения;
✔️Инструкция
В итоге я рекомендую мазь, но если есть дешевле и с такими же показаниями, то присмотритесь возможно к ней. Потому, что мазь в 20 грамм почти за 700 рублей это дорого. Даже если она убирает шрамы. Ну а запах, я считаю, перенести можно. Ведь никто не сказал, что будет вкусно пахнуть, это всё-таки лекарство.