Были в новом Медассисте на Димитрова, 16 ( Курск) с больным ребенком (температура 39).
Записывались, увы, очень заранее - за 4 дня (то не было мест, то времени). Записались на 8 утра к отолорингологу Коршикову Александру Владимировичу.
Пришли заранее в назначенный день и время, оформили документы в регистратуре. В 8.00 были под кабинетом врача. А врача - нет! Так медсестра и сказала: "Еще не пришел, ждите в коридоре".
Больной ребенок сидит, хнычет (боится врачей), но мужественно терпит ...
Врач появился через 8 минут. Еще через 2 - пригласил на прием (криком из кабинета - ну не совсем прилично, можно или выйти или попросить медсестру пригласить).
Следом за нами зашел мужчина, просил врача принять его первого, т.к. мужчина торопится и не может прийти в другое время. Подождать 5 минут (пока будет у нас прием) мужчина был не готов. Видите ли он торопится.
На что врач Коршиков А.В.,к моему разочарованию, попросил мужчину прийти позже... тот не соглашался. В итоге Коршиков А.В. попросил нас подождать, пока примут мужчину. Тут и я не согласилась (что за нонсенс в частной клинике по записи пропускать всех блатных?!?!?). Врач указал, что время записи на прием к врачу в медассисте - это исключительно запись ДЛЯ ВРАЧА, а не для пациента и врач сам решает, когда и кому ему принять. Видимо, как и во сколько ему приходить на работу.
Мужчина же (пациент, который пришел без очереди) утверждал, что якобы за день до приема так же записался к врачу на 8 утра и он очень влиятельный человек, у него высокий статус и мы должны смирно сидеть и ждать, когда нас, простых смертных, соизволят принять (а он очень торопится).
В итоге нас посадили на кресло, а принимали на стульчике того самого мужчину (не развернулись и не ушли мы с приема только потому, что болеющему ребенку реально нужна была консультация специалиста).
После того, как врач принял того мужчину, он осмотрел нас.
После приема, пытаясь прояснить ситуацию, как так в центре записывают двоих людей на одно время, администратор Медассиста великолепно отработала с "возражениями", извинилась за ситуацию и т.п.
Но факт есть факт. Даже при предварительной записи за несколько дней (а к некоторым специалистам даже месяц) не факт, что доктор придет на ваш прием вовремя и вообще соизволит вас принять по вашей записи. Время же записи (которые выбираете Вы) - это исключительно для доктора (чтобы он знал свою занятость), а не для удобства пациентов. Плюс ,как и в любой государственной поликлинике, по знакомству и в частной клинике ходят без записи и очереди, пренебрегая здоровьем пациентов, ожидающих приема.
В Курске огромное множество частных клиник где эти же и другие прекрасные врачи принимают, но отношение в разы лучше и нет такого бардака.
Если б эта ситуация случилась со мной и сидела в очереди я, а не больной ребенок с температурой 39, я бы, 99,9% пропустила бы этого несчастного мужчину и не писала бы этот отзыв. Но такое отношение к болеющим детям - не приемлемо!
То есть мой ребенок получил ту же услугу, что и в обычной государственной поликлинике (с сидением в бешеной очереди), но не бесплатно, а за большие деньги.
Сразу отвечу на вопрос, почему не пошли в госуд.поликлинику: наш ЛОР в отпуске и в поликлинике нет эндоскопа, чтобы посмотреть аденоиды.
Так проще пользоваться сайтом ГОСУСЛУГИ и ходить к этим же специалистам бесплатно. Уровень сервиса все равно одинаковый.